Грушевое конфи для торта
Груша — не самый простой ингредиент для десертов. У нее мягкий своеобразный вкус, к которому не всегда получается подобрать правильные сочетания. Это фрукт на любителя. Но если у вас есть под рукой правильный рецепт, то груша буквально создаст для вас совершенно новый мир ароматов.
Грушевое конфи позволяет добавить в торт ровный слой начинки. Он очень однородный и мягкий. Поэтому перед сборкой его будет не лишним хорошо заморозить для удобства.
Как приготовить конфи из груши для торта
Выбирайте любой сорт груш, который вам больше по вкусу. Вильям Пакхамс, Конференция и даже обычные садовые плоды можно смело использовать для конфи. Но все же, лучше брать груши с легкой кислинкой. Так их вкус будет раскрываться лучше.
-
Груша350 г
-
Сахар50 г
-
Крахмал10 г
-
Желатин10 г
-
Вода60 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
-
Грушу очистите и смешайте с сахаром. Пробейте смесь блендером до состояния пюре. Если у вас есть домашняя пюрированная заготовка или джем, в рецепте можно использовать и их.
-
Пюре переместите в сотейник и добавьте крахмал. Перемешайте, чтобы все комочки разошлись и масса была однородной. Поставьте сотейник на огонь и варите до закипания пюре.
-
В полученное конфи добавьте набухший желатин. Перемешайте.
-
Конфи перелейте в заранее подготовленную форму и уберите в холодильник до полного застывания. Слой, как на фото, застывает около 8 часов. Для тонких порционных начинок может потребоваться гораздо меньше времени.
Лучшие вкусовые сочетания с грушей
Самый простой и безотказный вариант для грушевых десертов — использовать дары осени. Этого уже достаточно, чтобы обеспечить богатое разнообразие вкусов. Кроме того, вы можете использовать алкоголь и различные специи, чтобы полнее раскрывать грушевый вкус:
- Фрукты и овощи. Тыква, морковь, яблоки, киви, хурма, инжир и сухофрукты прекрасно дополняют грушу. Но эти сочетания больше подходят для запеченных десертов, пирогов, а не тортов.
- Ягоды. Лучше всего сочетать грушу с облепихой и изюмом. Но также вы можете попробовать добавить к грушевому конфи смородиновый кули. Получится очень вкусно.
- Специи. Корица, анис, мускатный орех, имбирь и, в особенности, розмарин — лучшие спутники для груш. Вы можете добавить эти специи в конфи, но обычно их используют при карамелизации плодов в меду или карамели для начинки и декора.
- Алкоголь. Белое вино и ликер Амаретто можно добавить к грушевому пюре при варке. Спирт усилит действие желатина, а легкий привкус поможет раскрыться новым оттенкам букета начинки.
И это еще не все интересные вкусовые сочетания, которые подходят для груши. Если вы знаете другие проверенные комбинации, поделитесь ими в комментариях!
Комментарии: 0