Клубничное конфи для торта
Содержание статьи
Клубника — королева летних десертов. Если вы хотите, чтобы у вас получился популярный торт, который точно понравится большинству клиентов, то клубничное конфи вам обязательно в этом поможет.
Мой рецепт позволяет сделать идеально ровный слой начинки. Так что ваши десерты будут не просто вкусными, но и очень красивыми, особенно в разрезе, когда между коржами станет заметна как под линейку прочерченная полоска клубничного конфи.
Пошаговый рецепт конфи из клубники для прослойки торта с желатином
Летом лучше готовить клубничное конфи из свежих ягод. Но в остальное время вы можете делать начинки из замороженной клубники или даже готового пюре, просто объединяя его с сахаром и желатином.
-
Клубника450 г
-
Сахар70 г
-
Желатин8 г
-
Вода50 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты.
-
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, если желатин листовой, то замачивайте его в большом количестве ледяной воды, не ограничивая себя привычными пропорциями.
-
Переложите ягоды в сотейник с толстым дном и добавьте к ним сахар. Хорошо перемешайте. Старайтесь не использовать тонкостенную посуду, чтобы ягодная масса не пригорала.
-
Доведите конфи до кипения и пару минут проварите.
-
Растопите набухший желатин в микроволновке и добавьте к ягодам.
-
Пробейте клубнику блендером. Для получения еще более однородной массы можно перетереть ягодное пюре через сито. Но обычно с клубникой это не требуется. Она и так достаточно нежная.
-
Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
Где использовать клубничное конфи?
Мои рецепты конфи рассчитаны в первую очередь для муссовых тортов. Желатиновая масса, в отличие от начинок на агаре, пектине и крахмале, отлично переносит замораживание. А после оттаивания она остается стабильной, но очень нежной.
Желатиновые начинки могут течь после размораживания. Это происходит, если вы используете слабый желатин. Обязательно берите листы и порошок силой не менее 200 блюм. И, конечно же, дайте смеси хорошо промерзнуть, не торопясь сразу ее использовать.
Клубничное конфи можно добавить в обычные бисквитные торты. Но в этом случае его также стоит заморозить. Это позволит собрать десерт с гораздо меньшими усилиями и рисками, что ровный диск развалится в руках.
Мягкие варианты клубничного конфи на пектине или крахмале лучше оставить для трайфлов, начинки капкейков. Там они лучше раскроют свои качества за счет нежной, обволакивающей текстуры.
Успехов в создании нежнейших клубничных десертов! И приятного аппетита!
Комментарии: 0