Клубничное конфи для торта

----
Конфи клубничное фото - 1

Клубника — королева летних десертов. Если вы хотите, чтобы у вас получился популярный торт, который точно понравится большинству клиентов, то клубничное конфи вам обязательно в этом поможет.

Мой рецепт позволяет сделать идеально ровный слой начинки. Так что ваши десерты будут не просто вкусными, но и очень красивыми, особенно в разрезе, когда между коржами станет заметна как под линейку прочерченная полоска клубничного конфи.

Пошаговый рецепт конфи из клубники для прослойки торта с желатином

Летом лучше готовить клубничное конфи из свежих ягод. Но в остальное время вы можете делать начинки из замороженной клубники или даже готового пюре, просто объединяя его с сахаром и желатином. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    450 г
  • Сахар
    70 г
  • Желатин
    8 г
  • Вода
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты.
    Конфи клубничное шаг - 1
  2. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, если желатин листовой, то замачивайте его в большом количестве ледяной воды, не ограничивая себя привычными пропорциями.
    Конфи клубничное шаг - 2
  3. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном и добавьте к ним сахар. Хорошо перемешайте. Старайтесь не использовать тонкостенную посуду, чтобы ягодная масса не пригорала.
    Конфи клубничное шаг - 3
  4. Доведите конфи до кипения и пару минут проварите.
    Конфи клубничное шаг - 4
  5. Растопите набухший желатин в микроволновке и добавьте к ягодам.
    Конфи клубничное шаг - 5
  6. Пробейте клубнику блендером. Для получения еще более однородной массы можно перетереть ягодное пюре через сито. Но обычно с клубникой это не требуется. Она и так достаточно нежная.
    Конфи клубничное шаг - 6
  7. Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
    Конфи клубничное шаг - 7

Где использовать клубничное конфи?

Мои рецепты конфи рассчитаны в первую очередь для муссовых тортов. Желатиновая масса, в отличие от начинок на агаре, пектине и крахмале, отлично переносит замораживание. А после оттаивания она остается стабильной, но очень нежной.

Желатиновые начинки могут течь после размораживания. Это происходит, если вы используете слабый желатин. Обязательно берите листы и порошок силой не менее 200 блюм. И, конечно же, дайте смеси хорошо промерзнуть, не торопясь сразу ее использовать.

Клубничное конфи можно добавить в обычные бисквитные торты. Но в этом случае его также стоит заморозить. Это позволит собрать десерт с гораздо меньшими усилиями и рисками, что ровный диск развалится в руках.

Мягкие варианты клубничного конфи на пектине или крахмале лучше оставить для трайфлов, начинки капкейков. Там они лучше раскроют свои качества за счет нежной, обволакивающей текстуры.

Успехов в создании нежнейших клубничных десертов! И приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда