Конфи из черной смородины для торта
Содержание статьи
Конфи из смородины — это яркая во всех отношениях начинка. Ее насыщенный красный с легким оттенком фиолетового цвет будет чудесно смотреться на срезе торта. А вкус точно запомниться своим выраженным смородиновым ароматом.
Самое прекрасное, что конфи можно готовить из замороженной смородины. Сохраненные на зиму ягоды подарят не менее выраженный аромат, чем свежие. Так что вы можете радовать своих клиентов и близких ягодными десертами круглый год.
Как приготовить смородиновое конфи для торта
Вместо целых ягод в рецепте можно использовать пюре. Но его требуется меньше на 30%, так как в нем уже нет косточек. То есть, на одну порцию для формы 16 см достаточно 150 г смородинового пюре.
-
Смородина450 г
-
Сахар60 г
-
Желатин8 г
-
Вода50 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты.
-
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замочите его в большом количестве холодной воды и оставьте так. Он сам впитает достаточно влаги.
-
Ягоды пробейте погружным блендером до состояния пюре. Для избавления от косточек можете протереть массу через сито.
-
Переложите ягоды в сотейник с толстым дном и добавьте к ним сахар. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и пару минут проварите. За это время активируется натуральный пектин в смородине.
-
Добавьте набухший желатин в пюре.
-
Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
Вкусовые сочетания с черной смородиной
Попробуйте разные сочетания фруктов и ягод для смородиновых десертов. Новые комбинации позволят раскрыть ей максимум оттенков незабываемого аромата:
- Ягоды. Первый и главный спутник смородины — это ягоды, особенно с яркими вкусами. Малина и ежевика, брусника и клюква не только добавят торту ярких красок, но и позволят зарядиться позитивом летнего кисло-сладкого вкуса десерта.
- Фрукты. Для создания классического домашнего угощения можно использовать комбинацию садовых фруктов: яблок, груш, слив и, в особенности, абрикосов. Также я рекомендую обязательно попробовать сочетание смородины с цитрусовыми: лаймом, кумкватом, апельсинами.
- Специи. Смородина отлично смотрится и в ванильных, и в шоколадных десертах. Если вам захочется попробовать более пряные начинки, вы можете добавить в конфи корицу, бадьян, шафран, мускатный орех и кардамон. Мята и кокос также хорошо звучат со смородиной.
Небольшие ягодки смородины обычно выступают ярким акцентом. Так что, подобрав правильные добавки для дуэтов, вы сможете создать совершенно новые вкусы.
Комментарии: 0