Конфи из черной смородины для торта

----
Конфи смородиновое фото - 1

Конфи из смородины — это яркая во всех отношениях начинка. Ее насыщенный красный с легким оттенком фиолетового цвет будет чудесно смотреться на срезе торта. А вкус точно запомниться своим выраженным смородиновым ароматом.

Самое прекрасное, что конфи можно готовить из замороженной смородины. Сохраненные на зиму ягоды подарят не менее выраженный аромат, чем свежие. Так что вы можете радовать своих клиентов и близких ягодными десертами круглый год.

Как приготовить смородиновое конфи для торта

Вместо целых ягод в рецепте можно использовать пюре. Но его требуется меньше на 30%, так как в нем уже нет косточек. То есть, на одну порцию для формы 16 см достаточно 150 г смородинового пюре.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Смородина
    450 г
  • Сахар
    60 г
  • Желатин
    8 г
  • Вода
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты.
    Конфи смородиновое шаг - 1
  2. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замочите его в большом количестве холодной воды и оставьте так. Он сам впитает достаточно влаги.
    Конфи смородиновое шаг - 2
  3. Ягоды пробейте погружным блендером до состояния пюре. Для избавления от косточек можете протереть массу через сито.
    Конфи смородиновое шаг - 3
  4. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном и добавьте к ним сахар. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и пару минут проварите. За это время активируется натуральный пектин в смородине.
    Конфи смородиновое шаг - 4
  5. Добавьте набухший желатин в пюре.
    Конфи смородиновое шаг - 5
  6. Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
    Конфи смородиновое фото - 1

Вкусовые сочетания с черной смородиной

Попробуйте разные сочетания фруктов и ягод для смородиновых десертов. Новые комбинации позволят раскрыть ей максимум оттенков незабываемого аромата:

  • Ягоды. Первый и главный спутник смородины — это ягоды, особенно с яркими вкусами. Малина и ежевика, брусника и клюква не только добавят торту ярких красок, но и позволят зарядиться позитивом летнего кисло-сладкого вкуса десерта. 
  • Фрукты. Для создания классического домашнего угощения можно использовать комбинацию садовых фруктов: яблок, груш, слив и, в особенности, абрикосов. Также я рекомендую обязательно попробовать сочетание смородины с цитрусовыми: лаймом, кумкватом, апельсинами.
  • Специи. Смородина отлично смотрится и в ванильных, и в шоколадных десертах. Если вам захочется попробовать более пряные начинки, вы можете добавить в конфи корицу, бадьян, шафран, мускатный орех и кардамон. Мята и кокос также хорошо звучат со смородиной.

Небольшие ягодки смородины обычно выступают ярким акцентом. Так что, подобрав правильные добавки для дуэтов, вы сможете создать совершенно новые вкусы.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда