Вишневое конфи для торта

----
Конфи вишневое фото - 1

Для бисквитного торта, всеми любимого «Красного бархата», капкейков и муссовых десертов — вы можете сделать вишневое конфи для любых десертов. Это максимально простая однородная начинка, которая позволяет добиться идеально ровных слоев в торте.

Основа конфи — вишневое пюре. Вы можете купить готовое или приготовить его, как я, из свежих или замороженных ягод вишни. Можно даже взять вишневое варенье или джем. Главное, чтобы текстура массы была однородной, без целых ягод.

Пошаговый рецепт конфи из вишни для торта с крахмалом и желатином

Вы можете приготовить вишневое конфи для торта с картофельным крахмалом. Аромат ягоды заглушит характерный привкус порошка. Но все же лучше использовать кукурузный крахмал, чтобы получить гарантировано идеальный результат.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вишневое пюре
    350 г
  • Сахар
    90 г
  • Крахмал
    10 г
  • Желатин
    8 г
  • Вода
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты.
    Конфи вишневое шаг - 1
  2. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замочите его в большом количестве ледяной воды. В этом случае соблюдать стандартную пропорцию 1:6 не нужно.
    Конфи вишневое шаг - 2
  3. Свежую вишню промойте и очистите от косточек, пробейте блендером до состояния пюре. Если ягоды были замороженные, лучше дать им оттаять и сок не сливать. Так нагрузка на блендер будет меньше.
    Конфи вишневое шаг - 3
  4. Процедите пюре через сито, чтобы убрать крупные кусочки кожуры и мякоти.
    Конфи вишневое шаг - 4
  5. Сахар смешайте с крахмалом, чтобы порошок не плавал на поверхности конфи комочками. Переложите ягоду в сотейник с толстым дном и добавьте к ней сахар с крахмалом и хорошо перемешайте.
    Конфи вишневое шаг - 5
  6. Доведите до кипения и пару минут проварите.
    Конфи вишневое шаг - 6
  7. В горячую массу добавьте набухший желатин, все хорошо перемешайте.
    Конфи вишневое шаг - 7
  8. Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
    Конфи вишневое шаг - 8

Можно ли использовать другие загустители в рецепте?

С одной стороны, вы можете смело отказаться от желатина и использовать только крахмал, подольше вываривая конфи, чтобы получить мягкую кремовую вишневую начинку. Но с другими загустителями все будет немного сложнее. 

Для использования агара и пектина вам придется менять пропорции ингредиентов и фактически переделывать весь рецепт с нуля. Если вы готовы на такой подвиг, отговаривать не буду.

Учтите, что смеси на пектине, агаре не подлежат заморозке. Используя их для начинки торта, вам придется сразу выкладывать конфи с помощью кондитерского мешка на корж. Иначе нежное желе просто развалится на кусочки, пока вы будете пытаться его перенести.

Агар и пектин отлично себя покажут в начинке трайфлов, капкейков и в декоре. Но для муссовых десертов я настоятельно рекомендую использовать мой вариант на желатине.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда