Конфитюр из черной смородины для торта

Конфитюр из черной смородины фото - 1

Смородиновый конфитюр — это простой вариант ягодной начинки, которую можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для нее нужно минимум ингредиентов, но вкус будет очень ярким.

Этот конфитюр не подходит для заготовок на зиму. Крахмал быстро теряет свойства и уже через несколько дней конфитюр превратиться в компот. Поэтому рассчитывайте, что съесть десерт надо будет вскоре после приготовления.

Как приготовить конфитюр из черной смородины для торта

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. Специально ее размораживать не нужно. Все равно она растает, пока будет кипеть в сотейнике и увариваться до готовности.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Смородина чёрная
    300 г
  • Сахар
    90 г
  • Кукурузный крахмал
    15 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты.
    Конфитюр из черной смородины шаг - 1
  2. Смородину переложите в сотейник с толстым дном и добавьте крахмал с сахаром. Не используйте тонкостенную посуду, чтобы во время приготовления конфитюр не прикипал ко дну.
    Конфитюр из черной смородины шаг - 2
  3. Хорошо перемешайте ягоду.
    Конфитюр из черной смородины шаг - 3
  4. Поставьте сотейник на огонь. Варите конфитюр до загустения. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить конфитюр можно 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
    Конфитюр из черной смородины шаг - 4

Вкусовые сочетания с черной смородиной

Если вы планируете собирать торт с различными начинками, то важно соблюдать правила сочетаний, чтобы вкусы не боролись друг с другом, а объединялись в общую кулинарную картину. 

В этом плане смородина — не самый простой ингредиент. У нее свой яркий аромат, который легко заглушает другие. При этом она еще и кислая. Но все же есть способы дополнить смородину другими вкусами.

  • Фрукты

Лучшее и проверенное сочетание — это смородина с цитрусами. Вы можете использовать не только лимон и апельсин, но и лайм, кумкват. Они дополнят кислинку яркими экзотическими ароматами.

Можно использовать и более привычные жителям стран СНГ фрукты: яблоки, сливы, персики и абрикосы. Смородина хорошо вплетается в их вкусовой букет.

  • Ягоды

Для создания самого простого и незамысловатого дуэта достаточно взять красную и черную смородину. Также вам придется по вкусу сочетание с универсальными малиной и ежевикой. Поклонникам необычных комбинаций стоит обратить внимание на клюкву, бруснику и крыжовник. 

  • Специи

Смородина хорошо ладит с мятой и корицей, кленовым сиропом и медом, коньяком и портвейном. А еще вы можете разбавить ее вкус с помощью взбитых сливок.

Еще 3 рецепта конфитюра

Так же просто и быстро можно приготовить много вариантов конфитюра. В зависимости от доступных ингредиентов вы можете выбирать комбинации для вываривания джема. Для примера, вот 3 интересных рецепта.

Вишневый конфитюр для торта фото - 1
Полина Филимонова

Яркий ягодный джем на основе ягод без косточек. Готовится очень похоже на конфитюр из черной смородины. Если у вас получился один, то и с другим проблем не возникнет.

Апельсиновый конфитюр фото - 1
Полина Филимонова

Яркий джем на пектине с интересной текстурой и цитрусовым ароматом. Он подходит для длительного хранения и даже замораживания.

Абрикосовый конфитюр фото - 1
Полина Филимонова

Густое сладкое варенье с летним ароматом на агар-агаре. Идеальный вариант, если вы хотите просто насладиться сладостью без лишней кислинки.

С помощью этих рецептов вы можете испробовать несколько вкусовых дуэтов, описанных выше и проверить на практике, какими получаются различные фруктово-ягодные комбинации.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 01 04 2024

    Яркое сочетание спасибо.

    Ответить