Малиновый конфитюр для торта

----
Малиновый конфитюр фото - 1

В отличие от других вариантов домашнего конфитюра, этот рецепт вообще не использует загустителей. В результате получается текучий малиновый соус, который удобно использовать, как тонкую прослойку между бисквитами и жидкую начинку-секрет для капкейков.

А еще вы можете сварить малиновый конфитюр и сделать из него вкусную закатку на зиму. Благодаря большому количеству сахара и лимонной кислоте он не испортится длительное время.

Как приготовить конфитюр из малины для торта

Из кухонных инструментов вам потребуются только блендер, сито и сотейник с толстым дном, чтобы во время варки масса не пригорала. Перелить готовый конфитюр можно в любой герметичный контейнер или банку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    500 г
  • Сахар
    300 г
  • Лимонная кислота
    по вкусу
Приготовление
  1. Отвесьте сахар. Если ягоды с огорода, удалите хвостики и промойте их. Замороженные ягоды лучше отогреть, чтобы с ними было немного проще работать во время приготовления конфитюра.
    Малиновый конфитюр шаг - 1
  2. Малину пробейте блендером.
    Малиновый конфитюр шаг - 2
  3. Перетрите малину через сито. Это не избавит от всех косточек, но зато уберет самые крупные, что сделает массу гораздо более однородной.
    Малиновый конфитюр шаг - 3
  4. Перетертую малину смешайте с сахаром.
    Малиновый конфитюр шаг - 4
  5. Поставьте конфитюр на огонь. Уваривайте до кипения и дайте покипеть пару минут. В малине содержится пектин, который за счет варки активизируется и выступит в роли загустителя.
    Малиновый конфитюр шаг - 5
  6. Добавьте лимонную кислоту, что сильнее загустить массу.
    Малиновый конфитюр шаг - 6
  7. Снимите пенку. Оставьте конфитюр до полного остывания.
    Малиновый конфитюр шаг - 7
  8. Перелейте малиновый конфитюр в банку. Если вы планируете длительное хранение закаток, обязательно простерилизуйте ее предварительно. В противном случае просто дайте конфитюру остыть и уберите в холодильник.
    Малиновый конфитюр шаг - 8

Как выбрать малину

Малина — одна из главных ягод для кондитера. У нее очень яркий, сбалансированный вкус, а еще она отлично подходит для декорирования десертов. Но в то же время это очень хрупкая ягода, которая быстро портится. 

Поэтому к покупке малины надо подходить ответственно, чтобы она радовала глаз при украшении тортов и дарила летний вкус при использовании ягодной начинки. Чтобы упростить вам задачу, вот несколько небольших советов.

  1. Сорт

Вы, наверное, удивитесь, но самый распространенный оттенок малины — малиновый. Но бывают и другие, в зависимости от сорта:

  • жёлтый («Жёлтый гигант»);
  • оранжевый («Оранжевое чудо»);
  • белый («Абрикосовая»). 

Поэтому не пугайтесь, если малина окажется слишком бледная. Уточните у продавца сорт и покупайте.

  1. Внешний вид

В зависимости от сорта отдельные ягодки могут быть и мелкими, и крупными, круглыми, конусообразными. Поверхность может глянцево блестеть или оказаться мохнатой от обилия усиков. Но самое важное, чтобы все ягоды были целые. 

Малина очень хрупкая. Если ее придавить, сразу потечет сок, а уже через несколько часов ягода начнет гнить. Поэтому при покупке малины в коробках, следите, чтобы их дно было сухим. А еще лучше, если насыпать ягоды будут при вас, чтобы гарантировать их свежесть.

  1. Срок годности

Сорта малины делятся на 2 большие категории. Классические хранятся всего 1-2 дня. Они отлично подходят как раз для конфитюра и других начинок, закаток. 

Ремонтантная малина хранится вплоть до 10 дней. Именно эти сорта чаще всего попадают в супермаркеты. Такие ягоды лучше использовать для декора, ведь они точно сохранят приятный внешний вид пару дней.

Если вы встретите свежую малину в магазине у которой срок годности более 10 дней, значит для сохранности ягод использовались химикаты. Лучше их не брать.

Вкусовые сочетания с малиной

Если вы планируете использовать малиновый конфитюр как начинку, обязательно попробуйте поэкспериментировать со вкусовыми комбинациями. Малину можно использовать в дуэте с:

  • абрикосами, грушами, манго, персиками и любыми цитрусовыми;
  • клубникой, ежевикой и черникой;
  • арахисом, фундуком и миндалем;
  • бадьяном, корицей, гвоздикой;
  • шоколадом, сливками, сыром маскарпоне и карамелью.

С этими ингредиентами вы никогда не испортите десерт. Они будут дополнять друг друга и только улучшат общий результат. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда