Королевская ватрушка с творогом
Содержание статьи
На сегодня я подготовила для вас новый вкуснейший десерт. Мы вместе с вами приготовим королевскую ватрушку! Королевскую ватрушку готовят на протяжении многих лет, и она отличается от привычной нам ватрушки из воздушного теста с творожно-фруктовой или ягодной начинкой. Королевская ватрушка — это закрытый пирог, основа его готовится из песочного теста, далее выкладывается творожная начинка, сверху снова присыпается песочным тестом и запекается.
Почему же королевская ватрушка называется именно так? Это все потому что десерт очень нравился королям! Раньше готовили ватрушку в больших каменных печах, на открытом огне. Со временем к приготовлению ватрушки стали относиться более “серьезно”.
В России королевскую ватрушку особенно любили и это блюдо было одним из обязательным на царском столе, ни один пир не проходил без королевской ватрушки. Но при этом, повара каждый раз старались привнести что-то новое в рецепт.
Рецепт королевской ватрушки до сих пор передается из поколения в поколение!
Давайте же скорее приготовим королевскую ватрушку и порадуем себя и близких! Она не займет у вас много времени и не потребует труднодоступных ингредиентов.
Как приготовить царскую ватрушку с творогом: пошаговый рецепт с фото
-
Мука в/с230 г.
-
Разрыхлитель0.5 ч.л.
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло130 г.
-
Творог600 г.
-
Сахар120 г.
-
Яйца С03 шт.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и половину сахара.
-
В сухую смесь добавляем сливочное масло.
-
Перетираем массу в крошку.
-
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
-
Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
-
Пробиваем массу погружным блендером.
-
В подготовленную форму выкладываем половину теста.
-
На тесто выкладываем начинку.
-
Творожную массу присыпаем сверху оставшейся половиной теста. Отправляем королевскую ватрушку выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Примерное время выпекания — 45-50 минут.
-
Готовая королевская ватрушка.
Советы и рекомендации по приготовлению королевской ватрушки
- Как вы знаете, я за качественные продукты! Поэтому выбирайте качественное сливочное масло, не менее 82.5%.
- Творог также выбирайте качественный и вкусный. Для королевской ватрушки подойдет творог 6-9%.
- При приготовлении теста важно работать быстро, чтобы тесто не нагревалось, иначе после выпекания оно не будет хрустящим, как задумывается.
- По желанию, вы можете уменьшить количество сахара.
- Также, в творожную массу можно добавить сок лимона, цедру апельсина, лайма или лимона. Отличным дополнением к творожной массе может стать и ореховая паста!
Комментарии: 0