Королевская ватрушка с творогом

Готовая королевская ватрушка с творогом.

На сегодня я подготовила для вас новый вкуснейший десерт. Мы вместе с вами приготовим королевскую ватрушку! Королевскую ватрушку готовят на протяжении многих лет, и она отличается от привычной нам ватрушки из воздушного теста с творожно-фруктовой или ягодной начинкой. Королевская ватрушка — это закрытый пирог, основа его готовится из песочного теста, далее выкладывается творожная начинка, сверху снова присыпается песочным тестом и запекается. 

Почему же королевская ватрушка называется именно так? Это все потому что десерт очень нравился королям! Раньше готовили ватрушку в больших каменных печах, на открытом огне. Со временем к приготовлению ватрушки стали относиться более “серьезно”. 

В России королевскую ватрушку особенно любили и это блюдо было одним из обязательным на царском столе, ни один пир не проходил без королевской ватрушки. Но при этом, повара каждый раз старались привнести что-то новое в рецепт.

Рецепт королевской ватрушки до сих пор передается из поколения в поколение! 

Давайте же скорее приготовим королевскую ватрушку и порадуем себя и близких! Она не займет у вас много времени и не потребует труднодоступных ингредиентов.

Как приготовить царскую ватрушку с творогом: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука в/с
    230 г.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    130 г.
  • Творог
    600 г.
  • Сахар
    120 г.
  • Яйца С0
    3 шт.
  • Ванильный сахар
    15 г.
Приготовление
Распечатать
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 1
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и половину сахара.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 2
  3. В сухую смесь добавляем сливочное масло.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 3
  4. Перетираем массу в крошку.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 3-1
  5. Подготавливаем ингредиенты для начинки.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 4
  6. Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 5
  7. Пробиваем массу погружным блендером.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 6
  8. В подготовленную форму выкладываем половину теста.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 7
  9. На тесто выкладываем начинку.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 8
  10. Творожную массу присыпаем сверху оставшейся половиной теста. Отправляем королевскую ватрушку выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Примерное время выпекания — 45-50 минут.
    Королевская ватрушка с творогом. Шаг 9
  11. Готовая королевская ватрушка.
    Готовая королевская ватрушка с творогом.

Советы и рекомендации по приготовлению королевской ватрушки

  • Как вы знаете, я за качественные продукты! Поэтому выбирайте качественное сливочное масло, не менее 82.5%.
  • Творог также выбирайте качественный и вкусный. Для королевской ватрушки подойдет творог 6-9%.
  • При приготовлении теста важно работать быстро, чтобы тесто не нагревалось, иначе после выпекания оно не будет хрустящим, как задумывается.
  • По желанию, вы можете уменьшить количество сахара.
  • Также, в творожную массу можно добавить сок лимона, цедру апельсина, лайма или лимона. Отличным дополнением к творожной массе может стать и ореховая паста! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда