Крем-чиз для панкейков
Жирный и вкусный сырный крем — прекрасное дополнение к панкейкам. Важен не только его вкус. Богатый на калории крем чиз сделает десерт по-настоящему сытным, а также восполнит недостаток жиров в самих блинчиках.
Возможно, вы захотите сделать особенный крем чиз с ягодами или альтернативным набором ингредиентов. Вы можете найти подходящие рецепты по этой ссылке. Я же расскажу, как сделать наиболее классический вариант крем-чиза.
Крем-чиз для панкейков: пошаговый рецепт
Перед украшением панкейков дайте блинчикам остыть. Так крем не станет слишком мягким и не потечет из-за высоких температур, а шапочка на стопке блинчиков будет выглядеть максимально красиво.
-
Сливки 33%70 г
-
Творожный сыр50 г
-
Сгущенное молоко40 г
Какой сыр выбрать для крем-чиза
У вас есть всего 3 рабочих варианта, которые можно использовать при создании крема чиз. В них входят:
- сливочный сыр;
- творожный сыр;
- сливочно-творожный сыр.
Знаменитая Филадельфия как раз относится к последней категории, так что ее тоже можно использовать в рецепте. А если вы увидите на полке в супермаркете упаковку с надписью Cream Cheese, знайте, что это не готовый крем, а такой же сыр, который можно использовать для его создания.
Рикотта, маскарпоне и творог для крема чиз не подходят. У рикотты и творога слишком низкая жирность (она должна быть около 60%). У маскарпоне — слишком мягкая структура и своеобразный вкус. Оставьте эти продукты для тирамису и других вкусных рецептов.
Комментарии: 0