Творожный крем для эклеров
Содержание статьи
Мягкая творожная начинка для эклеров сделает пирожные не просто вкусным, но и достаточно сытным и даже полезным десертом. К счастью, для ее приготовления нужно иметь под рукой всего 3 ингредиента.
Сливочно-творожный крем делается буквально за 5 минут. При этом он получается достаточно стабильным. Так что кремом из творога вполне можно не только заполнить, но и украсить эклеры.
Как приготовить творожный крем для эклеров в домашних условиях
Творожно-сливочный крем прекрасен и сам по себе. Но если добавить к нему ваниль, какао, цедру цитрусовых или другие ароматные специи, то получится очень нежное и яркое лакомство с множеством различных вкусов.
-
Творог 9%180 г
-
Сливки 33%100 г
-
Сгущенное молоко79 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
-
Творог соедините со сгущенным молоком и пробейте погружным блендером до однородности. Если под рукой нет техники, творог можно перетереть через сито, чтобы разбить крупные зерна.
-
В творожную смесь долейте сливки и перемешайте все миксером до получения плотной массы.
-
Готовый крем переложите в кондитерский мешок и начините им эклеры.
Чем заменить творог в рецепте?
Нежный творожный крем со сливками, в принципе, можно сделать с любым другим мягким сыром. Используйте все, что найдете под рукой, чтобы получить разные текстуры и вкусы:
- маскарпоне;
- рикотту;
- творожные сыры;
- филадельфию.
Однако учтите, что каждая разновидность сыра будет иметь более высокую жирность. Так что эклеры станут еще калорийнее. Для уменьшения энергетической ценности можно просто использовать обезжиренный творог или тофу.
Хранение творожного крема
К сожалению, надолго оставить начинку в холодильнике не получится. Она не подвергается термической обработке. Так что максимальный срок годности составляет всего 3 суток.
Творожный крем можно замораживать. В таком виде он будет напоминать нежнейшее мороженое, особенно если в процессе застывания массу несколько раз пробить для пушистости. Если вы захотите снова воспользоваться сливочно-творожной смесью по прямому назначению, то просто дайте ей оттаять 8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0