Круассаны с бананом

Готовые круассаны с бананом

Круассаны — любовь многих, особенно если речь идет про завтрак. Французская выпечка славится своими тончайшими слоями и нежным хрустом. Круассаны — это один из самых популярных вариантов выпечки из слоенного теста. Начинки для них бывают самые разные: и соленые — рыба, сливочный сыр, овощи; и сладкие — кремы, джемы, шоколад. И это только небольшая часть вариантов начинок для круассанов, ведь шеф-повара используют круассан, как основу изысканного блюда!

Приготовить круассаны дома кажется очень сложно и даже невозможно. Но, если знать несколько простых правил и работать по грамотному рецепту, все получится. Признаюсь, приготовление круассанов — не столь простое дело, но поверьте, ваш труд того стоит! 

Сегодня предлагаю вместе приготовить не классические круассаны, а нежные круассаны с бананом. Кстати, готовить тесто для круассанов мы будем самостоятельно.

 Как приготовить круассаны с бананом: пошаговый рецепт 

Для приготовления круассанов с бананом подготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука в/с
    500 г.
  • Соль
    10 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Дрожжи свежие
    25 г.
  • Сливочное масло
    35 г.
  • Вода холодная
    230 г.
  • Сливочное масло
    30 г.
  • Мед
    30 г.
  • Яйцо
    50 г.
Прослойка:
  • Сливочное масло
    250 г.
  • Бананы
    3 шт.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты для теста.
    Круассаны с бананом шаг 1
  2. В чаше смешиваем яйцо с сахаром и тщательно перемешиваем.
    Круассаны с бананом шаг 2
  3. Добавляем дрожжи и перемешиваем массу до растворения дрожжей.
    Круассаны с бананом шаг 3
  4. В полученную массу добавляем холодную воду и хорошо перемешиваем.
    Круассаны с бананом шаг 4
  5. В отдельную большую чашу просеиваем муку.
    Круассаны с бананом шаг 5
  6. К муке добавляем соль и перемешиваем венчиком.
    Круассаны с бананом шаг 6
  7. В центре муки делаем углубление и добавляем заранее подготовленные влажные ингредиенты.
    Круассаны с бананом шаг 7
  8. Когда тесто соберется в шар, переносим тесто на рабочую поверхность и добавляем мягкое сливочное масло (35 г).
    Круассаны с бананом шаг 8
  9. Вымешиваем тесто до гладкого и однородного состояния.
    Круассаны с бананом шаг 9
  10. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на ночь.
    Круассаны с бананом шаг 10
  11. Сливочное масло выкладываем на пергамент. Накрываем сверху других пергаментом и начинаем раскатывать масло скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Когда раскатали масло в квадрат, убираем его в холодильник минимум на час, но лучше на ночь. По итогу, масло и тесто должны быть одинаковой плотности.
    Круассаны с бананом шаг 11
  12. Круассаны с бананом шаг 11-1
  13. Тесто присыпаем мукой и раскатываем тесто в форме прямоугольника, так, чтобы оно было в два раза длиннее пласта масла, чтобы можно было полностью обернуть масло тестом. Выкладываем на половину теста холодное сливочное масло, сверху накрываем второй половиной теста.
    Круассаны с бананом шаг 12
  14. Круассаны с бананом шаг 12-1
  15. Складываем края теста в центр и защипываем края. Поворачиваем тесто узкой стороной к себе.
    Круассаны с бананом шаг 13
  16. Начинаем раскатывать прямоугольное тесто в одном направлении, так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
    Круассаны с бананом шаг 14
  17. Сворачиваем края теста к центру в три слоя (простой тур).
    Круассаны с бананом шаг 15
  18. Повторяем тур еще один раз. Убираем тесто в пакет или пергамент и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. После остывания снова повторяем туры еще 2-3 раза, постоянно охлаждая тесто. В конце отправляем остужаться тесто.
    Круассаны с бананом шаг 16
  19. Холодное тесто раскатываем в длинный пласт, толщиной примерно 3-4 мм (размер получится около 30/60 см). Разрезаем тесто на треугольники с основанием 8-10 см. С широкой стороны треугольника делаем надрез по центру, примерно 1.2-2 см.
    Круассаны с бананом шаг 17
  20. С широкой стороны теста выкладываем подходящий по размеру кусочек банана и сворачиваем тесто в рулет, начиная с длинного края. Выкладываем круассаны на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как при расстойке тесто увеличится.
    Круассаны с бананом шаг 18
  21. Смешиваем желток одного яйца с небольшим количеством молока. Эта масса понадобится для смазывания круассанов перед выпечкой.
    Круассаны с бананом шаг 19
  22. Накрываем круассаны пленкой и отправляем в теплое место на расстойку примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
    Круассаны с бананом шаг 20
  23. Перед выпечкой смазываем круассаны яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией, примерно на 15 минут.
    Круассаны с бананом шаг 21
  24. Готовые круассаны с бананом.
    Готовые круассаны с бананом

Советы и рекомендации по приготовлению круассанов: 

  • Для приготовления круассанов вода должна быть ледяной. Стоит заранее охладить посуду и воду.
  • Для получения слоистости теста важно работать со складыванием и раскаткой теста достаточно быстро, чтобы масло не вмешалось в тесто. Поэтому масло и тесто всегда должны быть охлаждены, также, и в помещении должно быть прохладно (не более 20 градусов). Если чувствуете, что тесто становится мягким, сразу убирайте его в холодильник, иначе масло вмешается в тесто и в готовом изделии слоистости не будет. 
  • После каждого тура остужаем тесто в холодильнике минимум 30 минут, но лучше остужать 2-3 часа. 
  • Круассаны можно отправить на расстойку в духовку. Для этого установите на дно духовки дежу с горячей водой.
  • Также, круассаны можно выпекать при 180 градусах на режиме “верх-низ” около 25 минут.
  • Удобнее всего раскатывать тесто для круассанов с помощью широкой и толстой деревянной скалки. 
  • Бананы для начинки используйте спелые, у них более яркий и насыщенный вкус! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда