Круассаны с миндалем
Содержание статьи
Круассаны с миндалем — это не просто выпечка, это настоящее произведение искусства, в котором каждый слой теста пропитан ароматом и вкусом миндаля, а каждая хрустящая крошка приносит восторг. Этот десерт воплощает в себе изысканность французской кондитерской традиции.
От пышных завтраков до уютных вечерних чаепитий — круассаны с миндалем становятся излюбленным угощением для тех, кто ценит вкус и неповторимый шарм французской кухни.
Как приготовить круассаны с миндалем: пошаговый рецепт
-
Сливочное масло350 г.
-
Вода150 г.
-
Молоко100 г.
-
Сахар50 г.
-
Дрожжи свежие15 г.
-
Соль8 г.
-
Мука450 г.
-
Сливочное масло100 г.
-
Миндальная мука или молотый миндаль150 г.
-
Сахар50 г.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты.
-
В чаше смешать молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешать.
-
Муку просеять.
-
Добавить к муке соль. Перемешать.
-
К муке с солью добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
-
В тесто добавить мягкое сливочное масло(100гр). Вмесить тщательно масло в тесто.
-
Тесто убрать в пакет в форме прямоугольника. Положить тесто в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
-
Сливочное масло выложить на пергамент. Накрыть пергаментом масло и раскатать скалкой, чтобы получился ровный квадратный пласт. Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет, то можно убрать в морозилку минут на 30-40, чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
-
Тесто припылить мукой. Раскатать тесто в форме прямоугольника так, чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло. Выложить на половину холодное сливочное масло.
-
Накрыть масло сверху второй половиной теста. Раскатать в прямоугольник в одном направлении так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
-
Свернуть края теста к центру в три слоя(тур) повторить тур.
-
Убрать тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час или в морозилку минут на 30.
-
Подготовить ингредиенты для начинки.
-
Смешать муку с сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать.
-
Из получившейся массы сформировать шарики для будущих круассанов.
-
Раскатать тесто в длинный пласт толщиной примерно 5 мм ( размер примерно 30/50). Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
-
На длинный край выложить начинку. Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края. Накрыть круассаны пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно минут на 40 в теплое место. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
-
Перед выпечкой смазать круассаны яйцом и поставить выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
-
Готовый круассаны с миндалем.
Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.
Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве, примерно на 45 градусах.
При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.
Безопасность и меры предосторожности при приготовлении круассанов с миндалем
1.Гигиена: Перед началом работы убедитесь, что рабочая поверхность и все кухонные инструменты тщательно вымыты и обезжирены. Руки также должны быть чистыми, чтобы предотвратить загрязнение продуктов.
2.Термическая безопасность: При использовании духовки следите за температурой и не допускайте случайного прикосновения к горячим поверхностям. Помните, что при открытии духовки может вырываться горячий пар.
3.Аллергены: Учитывайте индивидуальные аллергии и предпочтения приготовляемого блюда. Если вы или кто-то из участников потребляете круассаны с миндалем, обязательно предупредите об этом, чтобы избежать аллергических реакций.
4.Хранение: После приготовления круассаны следует правильно хранить. Убедитесь, что они остывают до комнатной температуры перед упаковкой в герметичный контейнер или плотную упаковку для хранения в холодильнике или морозильной камере.
Соблюдение этих мер безопасности и предосторожности поможет вам наслаждаться приготовлением и употреблением круассанов с миндалем без всяких забот и неприятностей. Приятного аппетита!
Комментарии: 0