Круассаны с яблоками

Готовые круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками — это прекрасное сочетание нежного слоеного теста и сочных ароматных фруктов, которое не только удовлетворяет искушенных сладкоежек, но и приносит радость приготовления. 

Круассаны с яблочной начинкой — простое и вкусное удовольствие. Благодаря доступным продуктам и простым шагам приготовления, они становятся отличным выбором для домашнего чаепития. Приготовление круассанов с яблоками — это быстро, просто,бюджетно и с удовольствием!

Как приготовить круассаны с яблоками: пошаговый рецепт

Для приготовления яблочных круассанов приготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто:
  • Сливочное масло
    350 г.
  • Мука
    500 г.
  • Молоко
    150 г.
  • Вода
    100 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Соль
    8 г.
  • Дрожжи свежие
    35 г.
Начинка:
  • Яблоки
    170 г.
  • Сливочное масло
    10 г.
  • Сахар
    40 г.
  • Корица
    0.5 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовить и отвесить все ингредиенты.
    Круассаны с яблоками шаг 1
  2. В чаше смешать молоко, воду, дрожжи и сахар. Перемешать.
    Круассаны с яблоками шаг 2
  3. В жидкую смесь добавить половину муки и соль. Перемешать.
    Круассаны с яблоками шаг 3
  4. Вторую половину муки выложить на стол и добавить жидкое тесто. Немного перемешивать, пока тесто почти не вберет всю муку, затем добавить сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
    Круассаны с яблоками шаг 4
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте пока не увеличиться в объеме вдвое.
    Круассаны с яблоками шаг 5
  6. Круассаны с яблоками шаг 5-1
  7. Вторую часть масла нужно подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
    Круассаны с яблоками шаг 6
  8. Подошедшие тесто раскатать в пласт. Визуально разделяем пласт теста на три части, на среднюю часть намазать половину мягкого сливочного масла.
    Круассаны с яблоками шаг 7
  9. Складываем края теста к центру и защипываем. Снова раскатываем тесто в пласт, визуально разделяем на три части и смазываем сливочным маслом. Снова складываем тесто и защипываем края. Убираем тесто в пакет и кладем на час в холодильник.
    Круассаны с яблоками шаг 8
  10. Раскатать в прямоугольник в одном направлении так, чтобы длина теста была в три раза больше ширины. Свернуть края теста к центру в три слоя(тур). Повторить тур. Убрать тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на час или морозилку минут на 30.
    Круассаны с яблоками шаг 9
  11. Круассаны с яблоками шаг 10
  12. Подготовить и отвесить все ингредиенты для начинки.
    Круассаны с яблоками шаг 11
  13. Яблоки натереть на крупной терке.
    Круассаны с яблоками шаг 12
  14. На сковороде смешать яблоки, масло, сахар и корицу. Поставить на огонь и обжарить смесь пару минут на среднем огне.
    Круассаны с яблоками шаг 13
  15. Круассаны с яблоками шаг 14
  16. Раскатать тесто в длинный пласт толщиной примерно 5 мм ( размер примерно 30/50). Разрезать тесто на треугольники с основанием 8-10 см. Лучше воспользоваться линейкой. С широкой стороны треугольников сделать надрез примерно 1,2-2 см.
    Круассаны с яблоками шаг 15
  17. На широкую сторону теста выложить начинку. Свернуть тесто в рулет начиная с длинного края. Накрыть круассаны пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно минут на 40 в теплое место. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
    Круассаны с яблоками шаг 16
  18. Перед выпечкой смазать круассаны яйцом и поставить выпекаться в духовку при 170 градусах с конвекцией минут на 15 до готовности или на 190-200 градусах без конвекции примерно 20-25 минут.
    Круассаны с яблоками шаг 17
  19. Готовые круассаны с яблоками.
    Готовые круассаны с яблоками

Сливочное масло для круассанов нужно использовать хорошее, жирность не менее 82.5 %.

Тесто на расстойку можно поставить в духовку при не сильном нагреве,примерно на 45 градусах.

При раскатывании не допускать нагревания теста, работать с ним лучше в прохладном помещении и быстро. Обязательно остужать , так слои будут хорошо видны.

Сочетания яблочного круассана

Круассан с яблоком — это классическое сочетание, которое прекрасно дополняется рядом других ингредиентов. Вот несколько идей:

1.Карамельный сироп: Карамельный сироп добавит сладость и глубину вкуса круассану с яблоком и корицей, создавая идеальное сочетание сладкого и пряного.

2.Ванильный крем: Ванильный крем подчеркнет нежный вкус яблок и добавит ароматную воздушную консистенцию круассану, а корица добавит нотки теплоты и уюта.

3.Горький шоколад: Комбинация горького шоколада и яблок с корицей создает интересное сочетание сладости, пряности и глубины вкуса.

4.Орехи: Грецкие орехи или миндаль прекрасно сочетаются с яблоком и корицей, добавляя текстуру и богатый ореховый вкус круассану.

Эти сочетания помогут придать вашему круассану с яблоком новые вкусовые оттенки, скрасят будни и порадуют близких за уютным столом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда