Кулич “Синнабон”
Содержание статьи
Кулич “Синнабон” — это оригинальный и вкусный вариант пасхальной выпечки, сочетание двух вкусов: пасхального кулича и сочных булочек с корицей.
Бренд Cinnabon появился в 1985 г., когда отец и сын решили создать вкуснейшие булочки с корицей. Они обратились за помощью к кулинарному эксперту и в ходе длительных экспериментов и исследований создали идеальный вкус и сочетание для булочек Синнабон.
Мы же в свою очередь хотим поделиться рецептом куличей “Синнабон”. От привычных куличей “Синнабон” отличаются потрясающим ароматом корицы, сочной текстурой и красивым внешним видом.
Как приготовить кулич “Синнабон”: пошаговый рецепт
-
Молоко150 г.
-
Дрожжи свежие (или 6 г. сухих)18 г.
-
Сахар50 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло90 г.
-
Мука400 г.
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло80 г.
-
Сахар80 г.
-
Корица8 г.
-
Творожный сыр или маскарпоне140 г.
-
Сгущенное молоко40 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
В отдельной чаше смешиваем молоко, сахар, дрожжи и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем подходить опару в тёплом месте, ждём когда дрожжи начнут работать (примерное время 30 мин.)
-
Когда опара подошла добавляем яйцо, вымешиваем массу до однородного состояния.
-
Затем добавляем просеянную муку.
-
Начинаем замешивать тесто, чашу накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 20 мин.
-
В тесто вмешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
-
Когда тесто стало однородной текстуры, накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой, оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
-
Для начинки подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Смешиваем сахар с корицей.
-
Для крема нам понадобятся смешать сыр со сгущенным молоком до однородного состояния.
-
Когда тесто у нас подошло, необходимо раскатать его.
-
Пласт теста смазываем сливочным маслом.
-
Затем посыпаем сахаром с корицей.
-
Скручиваем тесто в рулет и делим его на 4 части.
-
Перекладываем тесто в формочки для куличей. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте расстаиваться.
-
Выпекаем куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
-
Готовые горячие куличи смазываем кремом.
-
Готовый кулич “Синнабон”.
Советы по ингредиентам.
- Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, от этого будет зависеть подъём теста.
- Масло достаточно достать из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Если масло у вас находилось в морозилке, то предварительно оставляем его размораживаться в холодильнике, лучше оставить его на ночь в холодильнике для разморозки.
- Старайтесь использовать качественную корицу например фирмы Kotanyi.
- Выбирайте качественную муку подойдут например такие фирмы: Макфа, Рязаночка, Французская штучка.
- Выбирайте самые свежие дрожжи по сроку годности. Такие дрожжи наиболее активны. Свежие дрожжи подойдут формы “Люкс”, сухие дрожжи подойдут фирмы “Dr.Bakers” продаются в зелёных пачках.
Советы по расстойке теста и температуре в помещении.
Процесс расстойки теста зависит от места где оно находится. Оптимальная температура для теста это +25 градусов, можно поставить тесто рядом где у вас находится батарея или плита где вы готовите в данный момент. Так же тесто на расстойку можно поставить в духовку при 50 градусах.
Разные виды теста подходят по разному, тесто более жидкой консистенции подойдёт быстрее в отличие от плотного теста. Если у вас плотное тесто не подошло спустя час, значит этого времени недостаточно и нужно ещё дать время до увеличения теста в объёме в два раза.
Готовое тесто проверить очень просто, достаточно нажать на него и ямка от нажатия пальца не должна выпрямляться или выпрямляется очень медленно, это позволяет нам понять, что тесто готово к выпечке.
Комментарии: 0