Кулич “Синнабон”

Готовый кулич “Синнабон”

Кулич “Синнабон” — это оригинальный и вкусный вариант пасхальной выпечки, сочетание двух вкусов: пасхального кулича и сочных булочек с корицей.

Бренд Cinnabon появился в 1985 г., когда отец и сын решили создать вкуснейшие булочки с корицей. Они обратились за помощью к кулинарному эксперту и в ходе длительных экспериментов и исследований создали идеальный вкус и сочетание для булочек Синнабон.

Мы же в свою очередь хотим поделиться рецептом куличей “Синнабон”. От привычных куличей “Синнабон” отличаются потрясающим ароматом корицы, сочной текстурой и красивым внешним видом. 

 Как приготовить кулич “Синнабон”: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Тесто:
  • Молоко
    150 г.
  • Дрожжи свежие (или 6 г. сухих)
    18 г.
  • Сахар
    50 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    90 г.
  • Мука
    400 г.
  • Соль
    1 щепотка
Начинка:
  • Сливочное масло
    80 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Корица
    8 г.
Крем:
  • Творожный сыр или маскарпоне
    140 г.
  • Сгущенное молоко
    40 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Кулич “Синнабон” шаг 1
  2. В отдельной чаше смешиваем молоко, сахар, дрожжи и соль. Тщательно всё перемешиваем и оставляем подходить опару в тёплом месте, ждём когда дрожжи начнут работать (примерное время 30 мин.)
    Кулич “Синнабон” шаг 2
  3. Когда опара подошла добавляем яйцо, вымешиваем массу до однородного состояния.
    Кулич “Синнабон” шаг 3
  4. Затем добавляем просеянную муку.
    Кулич “Синнабон” шаг 4
  5. Начинаем замешивать тесто, чашу накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 20 мин.
    Кулич “Синнабон” шаг 5
  6. В тесто вмешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
    Кулич “Синнабон” шаг 6
  7. Кулич “Синнабон” шаг 6-1
  8. Когда тесто стало однородной текстуры, накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой, оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
    Кулич “Синнабон” шаг 7
  9. Кулич “Синнабон” шаг 7-1
  10. Для начинки подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Кулич “Синнабон” шаг 8
  11. Смешиваем сахар с корицей.
    Кулич “Синнабон” шаг 9
  12. Для крема нам понадобятся смешать сыр со сгущенным молоком до однородного состояния.
    Кулич “Синнабон” шаг 10
  13. Кулич “Синнабон” шаг 10-1
  14. Когда тесто у нас подошло, необходимо раскатать его.
    Кулич “Синнабон” шаг 11
  15. Пласт теста смазываем сливочным маслом.
    Кулич “Синнабон” шаг 12
  16. Затем посыпаем сахаром с корицей.
    Кулич “Синнабон” шаг 13
  17. Скручиваем тесто в рулет и делим его на 4 части.
    Кулич “Синнабон” шаг 14
  18. Перекладываем тесто в формочки для куличей. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте расстаиваться.
    Кулич “Синнабон” шаг 15
  19. Выпекаем куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Кулич “Синнабон” шаг 16
  20. Готовые горячие куличи смазываем кремом.
    Кулич “Синнабон” шаг 17
  21. Готовый кулич “Синнабон”.
    Готовый кулич “Синнабон”

Советы по ингредиентам.

  • Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры, от этого будет зависеть подъём теста.
  • Масло достаточно достать из холодильника за 30 мин. до начала приготовления. Если масло у вас находилось в морозилке, то предварительно оставляем его размораживаться в холодильнике, лучше оставить его на ночь в холодильнике для разморозки.
  • Старайтесь использовать качественную корицу например фирмы Kotanyi.
  • Выбирайте качественную муку подойдут например такие фирмы: Макфа, Рязаночка, Французская штучка.
  • Выбирайте самые свежие дрожжи по сроку годности. Такие дрожжи наиболее активны. Свежие дрожжи подойдут формы “Люкс”, сухие дрожжи подойдут фирмы “Dr.Bakers” продаются в зелёных пачках. 

Советы по расстойке теста и температуре в помещении.

Процесс расстойки теста зависит от места где оно находится. Оптимальная температура для теста это +25 градусов, можно поставить тесто рядом где у вас находится батарея или плита где вы готовите в данный момент. Так же тесто на расстойку можно поставить в духовку при 50 градусах.

Разные виды теста подходят по разному, тесто более жидкой консистенции подойдёт быстрее в отличие от плотного теста. Если у вас плотное тесто не подошло спустя час, значит этого времени недостаточно и нужно ещё дать время до увеличения теста в объёме в два раза.

Готовое тесто проверить очень просто, достаточно нажать на него и ямка от нажатия пальца не должна выпрямляться или выпрямляется очень медленно, это позволяет нам понять, что тесто готово к выпечке.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда