Лимонный семифредо 

Готовый лимонный семифредо 

Лето — официальный сезон мороженого, чтобы сохранить прохладу в эти долгие жаркие дни. Поэтому, пожалуйста, позвольте мне направить вас к универсальному и простому удовольствию — семифреддо. Семифреддо — это решение проблемы приготовления мороженого без использования миксера и целого дня ожидания, пока основа для мороженого остынет и мороженое полностью заморозится. 

 Как приготовить семифредо с лимоном: пошаговый рецепт

Итальянское слово переводится как «полузамороженное» и относится к десерту, представляющему собой смесь мусса и мороженого. Как и в мороженом, наиболее распространенными ингредиентами являются яйца, сахар и жирные сливки, а в наш рецепт мы добавили еще сыр.

Техника приготовления семифредо варьируется от рецепта к рецепту. В некоторых рецептах можно соединить взбитые сливки, взбитые яичные белки и взбитые желтки, а также сахар. Независимо от метода, как только эти ингредиенты будут объединены в воздушный мусс, обычно выливают смесь в форму, выстланную полиэтиленовой пленкой, и ставят ее в морозильную камеру как минимум на час.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца(желтки)
    2 шт.
  • Сахар
    80 г.
  • Цедра лимонная
  • Лимонный сок
    60 г.
  • Сливки 33%
    230 г.
  • Рикотта
    100 г.
Приготовление
  1. Перед началом приготовления подготовьте и отвесьте все ингредиенты, чтобы в процессе не отвлекаться.
    Лимонный семифредо шаг 1
  2. Снимаем цедру с одного лимона. При желании можно заменить на лайм или апельсин.
    Лимонный семифредо шаг 2
  3. Выжимаем сок из лимона.
    Лимонный семифредо шаг 3
  4. В сотейнике соединяем желтки, лимонный сок, цедру и сахар. Ставим сотейник на огонь и помешивая доводим массу до загустения.
    Лимонный семифредо шаг 4
  5. Полученную смесь процеживаем через сито.
    Лимонный семифредо шаг 5
  6. Остужаем массу на водяной бане.
    Лимонный семифредо шаг 6
  7. Затем к полученной яичной массе добавляем рикотту. Перемешиваем все до однородности.
    Лимонный семифредо шаг 7
  8. Взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков.
    Лимонный семифредо шаг 8
  9. Лимонный семифредо шаг 8-1
  10. Добавить лимонно-рикоттовую массу к сливкам и перемешиваем.
    Лимонный семифредо шаг 9
  11. Предварительно внутрь формы можно добавить пищевую пленку, чтобы было легче извлекать десерт. Перекладываем семифредо по формам и убираем в морозилку до полной заморозки.
    Лимонный семифредо шаг 10
  12. Готовый лимонный семифредо.
    Готовый лимонный семифредо 

 Подача семифредо

При подаче, если вы хранили семифреддо в форме, можно дать ему немного нагреться и перевернуть форму на большую тарелку. Аккуратно снимите пищевую пленку и оттуда вы сможете нарезать куски и подавать со свежими фруктами и сверху полить сиропом или белым шоколадом. Отличным дополнением в подаче будут взбитые сливки.

Семифреддо хранится в морозильной камере до шести недель.

Семифредо — это идеальная вариация летнего десерта, в котором вы можете не включать духовку, экспериментировать с различными техниками и весело проводить время, создавая любой вкус, который вам нравится. Этим летом откажитесь от взбивания мороженого и попробуйте более простой и быстрый десерт, который будет таким же освежающим на вкус и еще более приятным в приготовлении!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда