Лимонный семифредо
Лето — официальный сезон мороженого, чтобы сохранить прохладу в эти долгие жаркие дни. Поэтому, пожалуйста, позвольте мне направить вас к универсальному и простому удовольствию — семифреддо. Семифреддо — это решение проблемы приготовления мороженого без использования миксера и целого дня ожидания, пока основа для мороженого остынет и мороженое полностью заморозится.
Как приготовить семифредо с лимоном: пошаговый рецепт
Итальянское слово переводится как «полузамороженное» и относится к десерту, представляющему собой смесь мусса и мороженого. Как и в мороженом, наиболее распространенными ингредиентами являются яйца, сахар и жирные сливки, а в наш рецепт мы добавили еще сыр.
Техника приготовления семифредо варьируется от рецепта к рецепту. В некоторых рецептах можно соединить взбитые сливки, взбитые яичные белки и взбитые желтки, а также сахар. Независимо от метода, как только эти ингредиенты будут объединены в воздушный мусс, обычно выливают смесь в форму, выстланную полиэтиленовой пленкой, и ставят ее в морозильную камеру как минимум на час.
-
Яйца(желтки)2 шт.
-
Сахар80 г.
-
Цедра лимонная
-
Лимонный сок60 г.
-
Сливки 33%230 г.
-
Рикотта100 г.
-
Перед началом приготовления подготовьте и отвесьте все ингредиенты, чтобы в процессе не отвлекаться.
-
Снимаем цедру с одного лимона. При желании можно заменить на лайм или апельсин.
-
Выжимаем сок из лимона.
-
В сотейнике соединяем желтки, лимонный сок, цедру и сахар. Ставим сотейник на огонь и помешивая доводим массу до загустения.
-
Полученную смесь процеживаем через сито.
-
Остужаем массу на водяной бане.
-
Затем к полученной яичной массе добавляем рикотту. Перемешиваем все до однородности.
-
Взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков.
-
Добавить лимонно-рикоттовую массу к сливкам и перемешиваем.
-
Предварительно внутрь формы можно добавить пищевую пленку, чтобы было легче извлекать десерт. Перекладываем семифредо по формам и убираем в морозилку до полной заморозки.
-
Готовый лимонный семифредо.
Подача семифредо
При подаче, если вы хранили семифреддо в форме, можно дать ему немного нагреться и перевернуть форму на большую тарелку. Аккуратно снимите пищевую пленку и оттуда вы сможете нарезать куски и подавать со свежими фруктами и сверху полить сиропом или белым шоколадом. Отличным дополнением в подаче будут взбитые сливки.
Семифреддо хранится в морозильной камере до шести недель.
Семифредо — это идеальная вариация летнего десерта, в котором вы можете не включать духовку, экспериментировать с различными техниками и весело проводить время, создавая любой вкус, который вам нравится. Этим летом откажитесь от взбивания мороженого и попробуйте более простой и быстрый десерт, который будет таким же освежающим на вкус и еще более приятным в приготовлении!
Комментарии: 0