Домашние маффины на кефире в силиконовых формочках

----
Маффины на кефире - фото

Иногда совершенно нет необходимости готовить сложные и замысловатые десерты, в моменты, когда хочется максимального домашнего уюта. Вы не задумываетесь об ингредиентах, о техниках – просто открываете холодильник, включаете духовку и надеваете любимый фартук. 

Как раз для такого случая я подготовила для вас рецепт простых и вкусных маффинов на кефире. За счет него выпечка получается очень нежной, съедается буквально сразу же. По желанию вы можете добавить орехи, шоколад или ягоду в тесто, я же поделюсь классическим вариантом приготовления.

 Как приготовить маффины на кефире

Для того, чтобы испечь маффины в домашних условиях не обязательно обладать специальными знаниями или выделять много времени. Важно следовать рецептуре и граммовкам, и тогда результат вас приятно удивит.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    120 г
  • Сахар
    70 г
  • Кефир
    70 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее.
    Маффины на кефире - Шаг 1
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, примерно до температуры 35 градусов. Это важно, чтобы в дальнейшем яйца не свернулись.
    Маффины на кефире - Шаг 2
  3. В отдельной чаше смешайте яйцо с сахаром, взбейте при помощи миксера или венчика.
    Маффины на кефире - Шаг 3
  4. Добавьте сливочное масло и теплый кефир.
    Маффины на кефире - Шаг 4
  5. Введите просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
    Маффины на кефире - Шаг 5
  6. Готовое тесто разложите в силиконовые порционные формы, заполнив их примерно на ⅔, тесто при выпекании еще поднимется.
    Маффины на кефире - Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 20 минут, Готовность проверяем зубочисткой. 

Ещё 3 рецепта маффинов

Маффины на кефире, такие мягкие и ароматные, но если вы захотите поэкспериментировать и приготовить что-то интереснее, то вот еще несколько идей, с какой начинкой приготовить эту очень вкусную выпечку.

Шоколадные маффины на кефире - фото
Полина Филимонова

Ванильные или шоколадные – вечный вопрос, на который не все ответят однозначно. В любом случае, любителе насыщенной шоколадной выпечки оценят эти маффины, простые в исполнении, слегка терпкие и с нежной текстурой.

Банановый кекс в кружке в микроволновке - фото
Полина Филимонова

Банановые десерты сейчас как никогда актуальны. И не зря, выпечка очень пропитанная, сладковатая, то, что нужно на завтрак с чашкой черного кофе. Такие маффины можно дополнить арахисовой пастой, невероятное удовольствие!

Рецепт классических маффинов - фото
Полина Филимонова

Куда же без классики, с приятным ароматом ванили, рассыпчатые и мягкие, буквально тающие во рту, маффины. Сливочное масло, сахар, мука – привычные нам ингредиенты, благодаря которым возможно испечь десерт, который захочется повторить.

Ответы на частые вопросы

О чем важно помнить, когда вы собрались приготовить маффины? Да, это не самый прихотливый десерт, однако вот несколько правил, которые лучше не нарушать. Тогда и текстура, и вкус будут на уровне, а вы не разочаруетесь.

  • Как правильно готовить тесто?

Поэтапно. Отдельно смешиваются жидкие ингредиенты, отдельно сухие. И только в конце они соединяются вместе, получается гладкое однородное тесто, которое слегка густоватое.

Помните, его лучше долго не вымешивать, чтобы не получить резиновую текстуру по итогу.

  • Нужно ли заранее достать ингредиенты из холодильника?

Мой ответ – однозначно да! Используйте компоненты только комнатной температуры. Это в свою очередь опять же влияет на текстуру теста и впоследствии готовых маффинов. А вот сливочное масло, если его необходимо растопить, важно остудить, чтобы не свернулись яйца и не нарушились процессы.

  • Можно ли сразу доставать маффины из формы?

Нет. Чтобы они не рассыпались и не поломались, дайте изделиям остыть, только после этого извлеките из формы, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Употреблять маффины лучше в теплом виде.

Надеюсь, у вас появилось желание испечь в ближайшее время столь интересный десерт, который может быть с абсолютно любой начинкой, шоколадный, ореховый, ванильный. Выберите то сочетание, которое откликается больше всего, пробуйте и ищите тот самый вкус, уверена, эта выпечка придется вам по душе!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда