Маффины на молоке с изюмом

----
Маффины на молоке с изюмом - фото

Классические маффины – очень вкусный десерт, который совсем несложно. Именно поэтому ему очень часто отдают предпочтения хозяйки, если возникает желание что-то испечь к домашнему столу. Такая выпечка обладает еще одним преимуществом, а именно большой выбор начинки. 

Ореховые, шоколадные, с маком или цедрой цитрусов – всегда можно выбрать то сочетание, которое нравится именно вам.

Я же хочу предложить вам приготовить нежные молочные маффины с изюмом. На мой взгляд, это очень удачный дуэт, который придется по душе всем любителям этого сухофрукта.

Как приготовить маффины на молоке

Чтобы испечь пышные маффины с изюмом, вам не потребуется особых навыков в готовке или сложных и редких ингредиентов. Давайте немного подробнее. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    140 гр.
  • Сахар
    90 г
  • Молоко
    110 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Изюм (или другие сухофрукты)
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 1
  2. Промойте изюм и просушите бумажным полотенцем. Выбирайте плоды, которые не слишком жесткие, чтобы их не нужно было замачивать в кипятке.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 2
  3. Добавьте к изюму немного муки из общего количества и перемешайте.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 3
  4. Сливочное масло комнатной температуры необходимо перетереть с сахаром. Сахарная пудра не подойдет, так как тогда не получится создать воздушные карманы. Они сделают впоследствии маффины пористыми и воздушными.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 4
  5. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 5
  6. Введите молоко. Если масса полка не идеально однородная, это не критично.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 6
  7. В отдельной чаше смешайте муку и разрыхлитель, не забудьте просеять компоненты. За счет этого тесто насыщается кислородом, а выпечка получается приятной текстуры.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 7
  8. Добавьте изюм с мукой и все перемешайте.
    Маффины на молоке с изюмом - Шаг 8
  9. Наполните формы для выпекания примерно на ⅔, так как тесто увеличивается при выпекании.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовые маффины должны остыть, после чего их можно извлечь из форм и подавать.

Замена ингредиентов

Очень частый вопрос кондитерам, можно ли заменять тот или иной компонент в рецепте.

Помните, каждый продукт выполняет определенные функции при замесе теста и просто так взять и убрать, заменить его нельзя!

Необходимо понимать, что произойдет при замене и только тогда предпринимать действия. Я не советую менять рецептуру, особенно если вы начинающий кулинар. Не стоит уменьшать количество сахара или масла, менять пропорции сухих ингредиентов, это может привести к потери вкуса и текстуре десерта.

Но вот где можно экспериментировать, так это с начинкой. Даже в этом рецепте изюм можно заменить на другие сухофрукты, добавить орехи или кокосовую стружку. Каждый раз получается новый интересный вкус, попробуйте!

Хранение маффинов

Я советую есть маффины еще теплыми, не оставлять на следующий день. Так лучше всего раскрывается вкус изделия, изюм остается слегка влажным, а сам мякиш очень легким. 

Но если вдруг выпечка осталась, то вот способ как продлить ее свежесть. Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. 

Если подогреть несколько секунд маффины в микроволновке, но они снова будут словно из духовки.

Надеюсь вы приготовите эти вкусные маффины и получите истинное удовольствие! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда