Маффины с джемом или вареньем внутри
Содержание статьи
Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить быстрый и вкусный десерт, однако не хочется придумывать замысловатую начинку, либо же на это просто не хватит времени. В таком случае я могу посоветовать вам использовать уже готовый джем или конфитюр, который легко найти в любом супермаркете.
Несмотря на готовый ингредиент, выпечка с джемом совсем не уступает по вкусу изделиям с натуральной ягодой. Да, иногда получается более сладкий вариант, однако это всегда возможно регулировать. Поэтому давайте приготовим маффины с ягодным джемом уже сегодня.
Как приготовить маффины с джемом
Вам не потребуется искать редкие и сложные ингредиенты, обладать навыками высокой кухни или искать в интернете «что такое планетарный миксер». Все гораздо проще, но поверьте, процесс работы с маффинами принесет много положительных эмоций.
-
Яйцо1 шт.
-
Мука100 г
-
Сахар50 г
-
Молоко50 г
-
Растительное масло40 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Джем или варенье
-
Ваниль или ванильный сахар
-
Подготовьте и отвесьте все компоненты заранее.
-
В отдельной чаше смешайте яйцо и сахар, взбейте венчиком до полного объединения.
-
Введите растительное масло без запаха и вновь перемешайте.
-
Добавьте молоко комнатной температуры.
-
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Не забудьте просеять сухие ингредиенты, так вы насытите тесто кислородом и избавитесь от примесей.
-
Готовое тесто необходимо разложить по порционным формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимется. В центр каждого маффина положите примерно чайную ложку джема или варенья на ваш вкус.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Советы по приготовлению маффинов
Дам несколько полезных советов, которые позволят вам получить нежные и воздушные маффины, в меру сладкие с приятным вкусовым акцентом.
При покупке готового джема помните, что он может быть слаще домашнего. Соответственно вам необходимо регулировать количество сахара, которое вводите в тесто. В данном рецепте все идеально выверено, а значит нет смысла менять пропорции.
Используйте ингредиенты только комнатной температуры. Это напрямую влияет как на текстуру теста, так и на сами маффины. Они получаются однородными и мягкими, достаточно влажными.
Готовьте маффины по технологии, когда отдельно смешиваются жидкие и сухие компоненты. И только потом обе части соединяются воедино, образуя гладкое, слегка густоватое тесто.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Как только сухие компоненты объединятся с жидкими, прекращайте замес. Если делать это слишком продолжительное время, то образуется клейковина, а структура будет словно резиновой.
Выпекайте маффины исключительно в разогретой духовке. Так не нарушаться физические и химические процессы, а изделие будет пористым, воздушным и очень легким.
Вот так, соблюдая нехитрые правила, возможно в домашних условиях приготовить быстрые и интересные маффины. При желании вы всегда можете заменить покупной джем на собственный, уверена, так вкус раскроется по-новому!
Комментарии: 1
Благодарю.