Маффины с джемом или вареньем внутри

Маффины с джемом - фото

Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить быстрый и вкусный десерт, однако не хочется придумывать замысловатую начинку, либо же на это просто не хватит времени. В таком случае я могу посоветовать вам использовать уже готовый джем или конфитюр, который легко найти в любом супермаркете.

Несмотря на готовый ингредиент, выпечка с джемом совсем не уступает по вкусу изделиям с натуральной ягодой. Да, иногда получается более сладкий вариант, однако это всегда возможно регулировать. Поэтому давайте приготовим маффины с ягодным джемом уже сегодня.

Как приготовить маффины с джемом

Вам не потребуется искать редкие и сложные ингредиенты, обладать навыками высокой кухни или искать в интернете «что такое планетарный миксер». Все гораздо проще, но поверьте, процесс работы с маффинами принесет много положительных эмоций. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    50 г
  • Растительное масло
    40 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Джем или варенье
  • Ваниль или ванильный сахар
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все компоненты заранее.
    Маффины с джемом или вареньем внутри - Шаг 1
  2. В отдельной чаше смешайте яйцо и сахар, взбейте венчиком до полного объединения.
    Маффины с джемом или вареньем внутри - Шаг 2
  3. Введите растительное масло без запаха и вновь перемешайте.
    Маффины с джемом или вареньем внутри - Шаг 3
  4. Добавьте молоко комнатной температуры.
    Маффины с джемом или вареньем внутри - Шаг 4
  5. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Не забудьте просеять сухие ингредиенты, так вы насытите тесто кислородом и избавитесь от примесей.
    Маффины с джемом или вареньем внутри - Шаг 5
  6. Готовое тесто необходимо разложить по порционным формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимется. В центр каждого маффина положите примерно чайную ложку джема или варенья на ваш вкус.
    Маффины с джемом или вареньем внутри - Шаг 6

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 

Советы по приготовлению маффинов

Дам несколько полезных советов, которые позволят вам получить нежные и воздушные маффины, в меру сладкие  с приятным вкусовым акцентом. 

При покупке готового джема помните, что он может быть слаще домашнего. Соответственно вам необходимо регулировать количество сахара, которое вводите в тесто. В данном рецепте все идеально выверено, а значит нет смысла менять пропорции. 

Используйте ингредиенты только комнатной температуры. Это напрямую влияет как на текстуру теста, так и на сами маффины. Они получаются однородными и мягкими, достаточно влажными. 

Готовьте маффины по технологии, когда отдельно смешиваются жидкие и сухие компоненты. И только потом обе части соединяются воедино, образуя гладкое, слегка густоватое тесто.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Как только сухие компоненты объединятся с жидкими, прекращайте замес. Если делать это слишком продолжительное время, то образуется клейковина, а структура будет словно резиновой. 

Выпекайте маффины исключительно в разогретой духовке. Так не нарушаться физические и химические процессы, а изделие будет пористым, воздушным и очень легким.

Вот так, соблюдая нехитрые правила, возможно в домашних условиях приготовить быстрые и интересные маффины. При желании вы всегда можете заменить покупной джем на собственный, уверена, так вкус раскроется по-новому!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 20 06 2023

    Благодарю.

    Ответить