Шоколадные маффины с кусочками шоколада

----
Маффины с кусочками шоколада - фото

Если вы истинный любитель шоколада и шоколадных десертов, то просто не сможете устоять против насыщенных, ароматных и невероятно воздушных маффинах, которые буквально тают во рту. 

У данного десерта есть неоспоримое преимущество, помимо вкуса его очень несложно готовить. Простые и доступные ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне, а если добавить к ним немного теории и кулинарной магии, уверена, вы создадите очень вкусный десерт.

Предлагаю испечь маффины с кусочками шоколада внутри, которые создадут дополнительную текстуру.

Как приготовить шоколадные маффины с кусочками шоколада 

Чтобы максимально раскрыть вкус шоколада, в данном рецепте я буду использовать качественный какао-порошок, а также сами шоколадные капли. Что еще необходимо, чтобы получить нежнейшие маффины?

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    120 г
  • Растительное масло
    120 г
  • Какао
    40 г
  • Молоко
    170 г
  • Шоколад
    60 г
  • Разрыхлитель
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 1
  2. В отдельной чаше смешайте муку, какао и разрыхлитель.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 2
  3. В другой чаше смешайте сахар и яйца до однородности.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 3
  4. Введите в яичную массу растительное масло.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 4
  5. Добавьте молоко и все перемешайте.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 5
  6. В два приема введите сухие ингредиенты, при этом не забудьте их просеять. Это необходимо, чтобы избавиться от комочков и ненужных примесей.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 6
  7. В готовое тесто добавьте капли шоколада и хорошо перемешайте.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 7
  8. Разложите тесто по порционным формам примерно на ⅔, тесто при выпекании поднимется. При желании можно посыпать сверху шоколадом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 20 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
    Маффины с кусочками шоколада - Шаг 8

Советы по приготовлению шоколадных маффинов

Хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут вам получить не только вкусные, но и правильные по текстуре маффины. Они получатся воздушными, пористыми и с приятным долгим шоколадным послевкусием. 

Используйте ингредиенты комнатной температуры

Это очень важно, если все компоненты одной температуры, то масса не будет схватываться, тесто получается гладким и однородным, а конечное изделие с приятной структурой.

Не забывайте просеивать сухие ингредиенты

Так мука и остальные продукты насыщаются кислородом, что позволяет маффинам быть воздушными. Более того, вы таким образом избавитесь от комочков, особенно характерных для какао и разрыхлителя, а также не будет лишних примесей.

Не вымешивайте тесто слишком долго

Это способствует развитию клейковины. А ее излишки сделают структуру маффина слишком волокнистой, несколько резиновой. А ведь это никому не нужно. Поэтому как только сухие ингредиенты объединяться с остальным тестом – прекращайте мешать. 

Используйте качественные компоненты 

Конечно, куда же без этой напоминалки. Я рекомендую выбирать алкализованное какао, чтобы цвет и вкус были насыщенными. Также обратите внимание на специальный шоколад, который можно найти в кондитерских магазинах. Как правило, его состав чище, а вкус благороднее. Но при необходимости его можно заменить на любой шоколад, термостабильные капли.

С чем сочетаются маффины с шоколадными каплями?

На самом деле, нет четких рамок. Вы ориентируетесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Но вот несколько проверенных классических сочетаний, которые я советую попробовать. 

Например, излишнюю сладость поможет компенсировать свежезаваренный черный кофе. Особенно хорошо попробовать с нотками лесного ореха или цитрусов. 

Если вы любите чаи, то обратите внимание на чай с бергамотом или с цветками апельсина, цедрой лимона. 

Чтобы разнообразить рецепт, вы всегда можете добавить орехи в тесто – миндаль, фундук или грецкий. Обжарьте их немного перед тем, как ввести в тесто, чтобы лучше раскрыть вкус. А также в качестве начинки подойдут кислые ягоды, вишня, голубика или ежевика. 

Маффины остаются свежими и мягкими даже на следующий день, так что вы сможет растянуть удовольствие на несколько раз. Рекомендую приготовить этот шоколадный десерт как можно скорее и порадовать близких!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда