Маффины с варёной сгущёнкой внутри
Содержание статьи
Сегодня десерты – это уже не совсем про что-то обычное и понятное, из небольшого количества ингредиентов. Индустрия очень развита, тренды постоянно меняются, и это прекрасно.
Но разве это повод забывать про ту самую домашнюю выпечку, которая скрасит уютные семейные вечера? Абсолютно нет! Всегда можно приготовить печенье, кексы или бисквит, не потратив много времени и сил.
Я хочу предложить вам как раз такой рецепт, простых и очень вкусных маффинов с нежной вареной сгущенкой внутри. Уверена, вы оцените их по достоинству!
Как приготовить маффины с варёной сгущёнкой
Вот список ингредиентов, которые скорее всего найдутся у вас на кухне. А это значит самое время попробовать испечь сливочные маффины с добавлением сгущенного молока.
-
Яйцо2 шт.
-
Мука160 г
-
Сахар80 г
-
Молоко70 г
-
Сливочное масло50 г
-
Растительное масло без запаха30 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Вареная сгущенка
-
Подготовьте все ингредиенты заранее.
-
Мягкое сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром до посветления. Выбирайте мелкогранулированный сахар, чтобы он лучше растворился, но сахарная пудра не подойдет. Она не создаст воздушные карманы, необходимые для пористой текстуры маффинов.
-
По одному введите яйца и взбивайте, пока все компоненты не объединятся. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.
-
Введите теплое молоко.
-
В отдельной чаше смешайте все сухие компоненты, муку и разрыхлитель. Не забудьте их просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить тесто кислородом. Добавьте в жидкую массу.
-
Готовое тесто разложите в формы примерно до половины и сделайте в центре углубление. Положите примерно чайную ложку варёной сгущенки. Сверху выкладываем ещё немного теста, покрывая начинку.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Как подать маффины к столу
Маффины довольно не требовательная выпечка, для которой нет необходимости придумывать сложный декор. Но все же советую добавить контраста.
Самый простой вариант – посыпьте сверху сахарной пудрой. Это всегда радует глаз.
Обязательно дождитесь пока маффины остынут, иначе пудра просто растает. Либо же выбирайте нетающую, однако ее состав не всегда чистый!
Бесспорно, свежая ягода, особенно в летний сезон будет смотреться выигрышно. Украсьте маффины клубникой, половинками черешни и ягодами малины. Помимо эстетического удовольствия, ягоды дадут приятную кислинку, которая отлично сочетается со сладкой начинкой из вареной сгущенки.
Как хранить маффины
Несколько слов о хранении маффинов. Лучше всего съесть их сразу, пока они еще теплые. Но если вдруг изделия остались и вы хотите сохранить их свежесть, то храните кексики в герметичном контейнере, убрав от прямых солнечных лучей.
Также не советую убирать их в холодильник, там маффины станут более плотными, а начинка не такой тающей.
Готовьте и радуйте близких этим очень вкусным рецептом домашних маффинов!
Комментарии: 0