Шоколадные маффины с вишней

Маффины с вишней - фото

Иногда хочется приготовить привычным нам десерт по-новому. Например, все любители сладкого согласятся, что приятно внести разнообразие любимым маффинам, тортам или кексам при помощи ягод, орехов, соусов или специй. А что мешает добавить к шоколаду чуть кисловатую, но такую сочную вишню?

Вот я и подумала, что мягкие маффины с аппетитной корочкой отлично будут сочетаться с цельными ягодками вишни, которая будет выступать не в качестве начинки, а как самостоятельный ингредиент. Заинтригованы и в ожидании итогового вкуса? Тогда давайте скорее приготовим! 

Это нужно знать до начала

Прежде чем приступить к созданию вкусных вишневых маффинов, предлагаю ознакомится с некоторыми нюансами. Как правильно подготовить замороженную ягоду, как смешать тесто для грамотной текстуры и как не пересушить изделия – об это дальше. 

  • Первостепенно поговорим о том, как правильно добавить вишню в тесто. На самом деле ягоду можно взять любую, правила будут те же. Если вы используете замороженную, то либо введите ее в тесто сразу из морозилки, либо разморозьте заранее и слейте сок. Излишняя влага сделает маффины «клеклыми» и словно непропеченными. 
  • Можно взять свежую ягоду. Тогда все еще проще – добавьте ее к однородному тесту, перемешайте лопаткой и распределите по формам. 
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. 
  • Не забывайте просеять все сухие компоненты, смешайте их в отдельной миске. В другой тщательно смешайте все жидкие ингредиенты и лишь затем введите мучную смесь. Ягоду добавьте в самом конце. 
  • Отправляйте маффины в хорошо разогретую духовку и выпекайте до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы десерт не потерял все прелести мягкого и влажного мякиша, следите за временем. Проверить готовность поможет сухая зубочистка. 

Итак, зная основные секреты, уверена, у вас получаться прекрасные шоколадно-вишневые маффины, которые запомнятся надолго!

Шоколадные маффины с вишней — пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Какао
    50 г
  • Молоко
    130 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Вишня замороженная
    200 г
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
    Маффины с вишней - Шаг 1
  2. Перемешать муку, какао и разрыхлитель в общей чашке
    Маффины с вишней - Шаг 2
  3. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром в чаше и перемешать миксером
    Маффины с вишней - Шаг 3
  4. Добавить яйцо и снова все взбить до объединения
    Маффины с вишней - Шаг 4
  5. Маффины с вишней - Шаг 4-1
  6. Добавить слегка подогретое молоко
    Маффины с вишней - Шаг 5
  7. В два приема ввести сухие ингредиенты, обязательно просеивая, так как в какао и разрыхлителе могут быть комочки. Все хорошо перемешиваем
    Маффины с вишней - Шаг 6
  8. Добавить соль в тесто и хорошо перемешать.
    Маффины с вишней - Шаг 7
  9. В готовое тесто добавляем вишню без косточек. Ее можно взять свежую, разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, а можно добавить в тесто в замороженном виде. Вместо вишни подойдёт любая ягода без косточек. Если вишня размороженная то сок с неё нужно слить
    Маффины с вишней - Шаг 8
  10. Готовое тесто разложить по формам примерно по 60 грамм, тесто при выпекании немного поднимается. Выпекать на 170 градусов 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой
    Маффины с вишней - Шаг 9

Такой десерт сможет приготовить даже тот, кто ранее не занимался выпечкой и хочет попробовать удивить родных. Маффины действительно нетрудно готовить, зато вкус получается фантастический! Приятного вам аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда