Шоколадные маффины с вишней
Иногда хочется приготовить привычным нам десерт по-новому. Например, все любители сладкого согласятся, что приятно внести разнообразие любимым маффинам, тортам или кексам при помощи ягод, орехов, соусов или специй. А что мешает добавить к шоколаду чуть кисловатую, но такую сочную вишню?
Вот я и подумала, что мягкие маффины с аппетитной корочкой отлично будут сочетаться с цельными ягодками вишни, которая будет выступать не в качестве начинки, а как самостоятельный ингредиент. Заинтригованы и в ожидании итогового вкуса? Тогда давайте скорее приготовим!
Это нужно знать до начала
Прежде чем приступить к созданию вкусных вишневых маффинов, предлагаю ознакомится с некоторыми нюансами. Как правильно подготовить замороженную ягоду, как смешать тесто для грамотной текстуры и как не пересушить изделия – об это дальше.
- Первостепенно поговорим о том, как правильно добавить вишню в тесто. На самом деле ягоду можно взять любую, правила будут те же. Если вы используете замороженную, то либо введите ее в тесто сразу из морозилки, либо разморозьте заранее и слейте сок. Излишняя влага сделает маффины «клеклыми» и словно непропеченными.
- Можно взять свежую ягоду. Тогда все еще проще – добавьте ее к однородному тесту, перемешайте лопаткой и распределите по формам.
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Не забывайте просеять все сухие компоненты, смешайте их в отдельной миске. В другой тщательно смешайте все жидкие ингредиенты и лишь затем введите мучную смесь. Ягоду добавьте в самом конце.
- Отправляйте маффины в хорошо разогретую духовку и выпекайте до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы десерт не потерял все прелести мягкого и влажного мякиша, следите за временем. Проверить готовность поможет сухая зубочистка.
Итак, зная основные секреты, уверена, у вас получаться прекрасные шоколадно-вишневые маффины, которые запомнятся надолго!
Шоколадные маффины с вишней — пошаговый рецепт с фото
-
Тесто
-
Яйцо1 шт.
-
Мука150 г
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло100 г
-
Какао50 г
-
Молоко130 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Вишня замороженная200 г
-
Подготовить отвесить все продукты
-
Перемешать муку, какао и разрыхлитель в общей чашке
-
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром в чаше и перемешать миксером
-
Добавить яйцо и снова все взбить до объединения
-
Добавить слегка подогретое молоко
-
В два приема ввести сухие ингредиенты, обязательно просеивая, так как в какао и разрыхлителе могут быть комочки. Все хорошо перемешиваем
-
Добавить соль в тесто и хорошо перемешать.
-
В готовое тесто добавляем вишню без косточек. Ее можно взять свежую, разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, а можно добавить в тесто в замороженном виде. Вместо вишни подойдёт любая ягода без косточек. Если вишня размороженная то сок с неё нужно слить
-
Готовое тесто разложить по формам примерно по 60 грамм, тесто при выпекании немного поднимается. Выпекать на 170 градусов 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой
Такой десерт сможет приготовить даже тот, кто ранее не занимался выпечкой и хочет попробовать удивить родных. Маффины действительно нетрудно готовить, зато вкус получается фантастический! Приятного вам аппетита!
Комментарии: 0