Малиновое конфи для торта
Содержание статьи
Малиновое конфи — это неземное удовольствие. Его яркий и незабываемый аромат, в комбинации с ярким оттенком однородной начинки, украсят любой летний торт и не только.
Ровный диск малинового конфи можно использовать как для бисквитных, так и для муссовых тортов. А если вы разделите его на порции, то сможете использовать для Множества десертов, как в виде начинки, так и декора.
Пошаговый рецепт конфи из малины для торта с желатином
В настоящее время свежую малину можно купить круглый год. Но если вы предпочитаете использовать свежие садовые ягоды, то они, конечно же будут еще вкуснее. А чтобы они не испортились и малиновые ароматы радовали вас круглый год, вы можете смело замораживать малину. Ее тоже можно взять как основу для конфи.
-
Малина450 г
-
Сахар70 г
-
Желатин8 г
-
Вода50 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты.
-
Малину пробейте блендером до состояния пюре.
-
Протрите малину через сито, чтобы убрать косточки.
-
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замочите его в большом количестве холодной воды и оставьте. Затем немного отожмите и можете использовать как обычно.
-
Переложите ягоду в сотейник с толстым дном и добавьте к ней сахар, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и пару минут проварите.
-
Растопите набухший желатин в микроволновке и добавьте в горячую массу. Постарайтесь его не перегреть, чтобы не ослабить действие. Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
Еще 3 рецепта ягодного конфи для торта
Природа подарила нам множество ярких ягод. Поэтому не надо ограничивать себя только малиной. Готовьте яркие начинки из всего, что есть под рукой. Будет очень вкусно!
Радуйте своих близких ягодными тортами и не забывайте делиться рецептами вкусных начинок!
Комментарии: 0