Малиновое конфи для торта

----
Конфи малиновое фото - 1

Малиновое конфи — это неземное удовольствие. Его яркий и незабываемый аромат, в комбинации с ярким оттенком однородной начинки, украсят любой летний торт и не только.

Ровный диск малинового конфи можно использовать как для бисквитных, так и для муссовых тортов. А если вы разделите его на порции, то сможете использовать для Множества десертов, как в виде начинки, так и декора.

Пошаговый рецепт конфи из малины для торта с желатином

В настоящее время свежую малину можно купить круглый год. Но если вы предпочитаете использовать свежие садовые ягоды, то они, конечно же будут еще вкуснее. А чтобы они не испортились и малиновые ароматы радовали вас круглый год, вы можете смело замораживать малину. Ее тоже можно взять как основу для конфи.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    450 г
  • Сахар
    70 г
  • Желатин
    8 г
  • Вода
    50 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты.
    Конфи малиновое шаг - 1
  2. Малину пробейте блендером до состояния пюре.
    Конфи малиновое шаг - 2
  3. Протрите малину через сито, чтобы убрать косточки.
    Конфи малиновое шаг - 3
  4. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Если желатин листовой, то замочите его в большом количестве холодной воды и оставьте. Затем немного отожмите и можете использовать как обычно.
    Конфи малиновое шаг - 4
  5. Переложите ягоду в сотейник с толстым дном и добавьте к ней сахар, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и пару минут проварите.
    Конфи малиновое шаг - 5
  6. Растопите набухший желатин в микроволновке и добавьте в горячую массу. Постарайтесь его не перегреть, чтобы не ослабить действие. Перелейте массу в форму и отправьте в морозилку минимум на 8 часов.
    Конфи малиновое шаг - 6

Еще 3 рецепта ягодного конфи для торта

Природа подарила нам множество ярких ягод. Поэтому не надо ограничивать себя только малиной. Готовьте яркие начинки из всего, что есть под рукой. Будет очень вкусно!

Конфи брусничное фото - 1
Полина Филимонова

Нежная, но строгая начинка. Мягкая сладость конфи отлично гармонирует с кислинкой северной ягоды  и благородной горчинкой. Брусника отлично подходит для десертов со сложным вкусом и приторных сладостей.

Конфи вишневое фото - 1
Полина Филимонова

Классическая яркая начинка для шоколадных тортов и не только. Выраженные кислые нотки помогут создать мягкий баланс с другими ингредиентами, особенно если вы используете пряные и алкогольные добавки.

Конфи клубничное фото - 1
Полина Филимонова

Клубника точно не нуждается в дополнительном представлении. Это воплощенная летняя нежность. А использование ее в конфи позволяет максимально проявить мягкость ягоды в десерте.

Радуйте своих близких ягодными тортами и не забывайте делиться рецептами вкусных начинок!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда