Малиновый сорбет

----
Малиновый сорбет фото - 1

Малина — одна из главных летних ягод, в которой чувствуется солнечный вкус и освежающий аромат. А если приготовить из нее холодный сорбет, раскроются ее лучшие качества.

Это яркий и сливочный десерт, который будет радовать вас своим насыщенным цветом даже без красителей. Он универсален и хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами. И при этом готовится очень быстро.

Его можно подать, как отдельный десерт, аперитив. А если сорбет немного подтает, из него получится нежный холодный напиток, который поможет бороться с жарким летним солнцем.

Малиновый сорбет: пошаговый рецепт

Если подойти к терминологии совсем строго, то по ГОСТу 32256-2013 это скорее щербет, а не сорбет. Разница между этими десертами только в наличии молочных компонентов. А мы как раз и добавим немного сливок к малине.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    500 г
  • Глюкозный сироп
    100 г
  • Сливки
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте, отвесьте все продукты. Вы можете использовать малиновое пюре вместо целых ягод. Тогда его надо взять всего 350 г и начинать приготовление с 4 шага.
    Малиновый сорбет шаг - 1
  2. Малину разморозьте, если она замороженная, и пробейте блендером.
    Малиновый сорбет шаг - 2
  3. Перетрите массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Но при желании этот шаг можно пропустить. Тогда структура сорбета будет менее однородной.
    Малиновый сорбет шаг - 3
  4. Добавьте глюкозный сироп или мёд.
    Малиновый сорбет шаг - 4
  5. Пробейте блендером, чтобы сироп хорошо растворился.
    Малиновый сорбет шаг - 5
  6. Холодные сливки взбейте до плотных пиков. Они хорошо взобьются в высоком стакане, если их предварительно охладить до 7 градусов, а еще лучше — до 2-3 градусов по Цельсию.
    Малиновый сорбет шаг - 6
  7. Сливки соедините с малиновым пюре, аккуратно перемешивая лопаткой. Если их взбить блендером, масса осядет и десерт потеряет всю воздушность.
    Малиновый сорбет шаг - 7
  8. Переложите массу в контейнер для заморозки и уберите в морозилку.
    Малиновый сорбет шаг - 8
  9. Периодически доставайте и перемешивайте массу для более равномерного замерзания. Перед подачей желательно достать сорбет заранее, примерно за 5-10 минут.
    Малиновый сорбет шаг - 9

Советы по приготовлению сорбета

Просто повторяя рецепт можно достичь хороших результатов. Но зная теорию, лежащую в основе десерта, можно создавать свои шедевры и экспериментировать. Поэтому я расскажу несколько маленьких секретов создания сорбета:

  • Используйте контейнер по размеру. Если вокруг сорбета будет слишком много воздуха, он все равно может получить холодовой ожог в морозилке. Поэтому лучше подбирать контейнер так, чтобы десерт занимал больше 50% пространства.
  • Контролируйте сладость. Если вы используете спелые сладкие ягоды, можно добавить меньше сиропа и наоборот. Пробуйте смесь перед заморозкой, чтобы настраивать вкус под свои предпочтения.
  • Глюкозный сироп создает более гладкую консистенцию. Его не стоит заменять на другие ингредиенты, чтобы не испортить текстуру десерта. 

Малина сочетается с любыми ягодами, но особенно хорошо ее вкус дополняют ежевика, смородина и вишня.

Как правильно хранить сорбет

После того как десерт будет окончательно готов, его можно хранить в морозилке месяцами. Главное, чтобы поддерживалась стабильная температура. При этом нужно соблюдать товарное соседство и контролировать, чтобы сорбет не контактировал с другими продуктами в морозильной камере.

Когда вы достанете сорбет из холодильника, он начнет активно таять уже через 20 минут при комнатной температуре. Поэтому лучше его раскладывать непосредственно перед подачей.

Если вам надо сделать много красивых шариков для гостей, воспользуйтесь простым лайфхаком. Сделайте шарики и сразу уберите их обратно в морозильную камеру. Так красивый и полностью готовый десерт можно будет подавать в любой момент.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда