Малиновый мармелад

Рецепт малинового мармелада - фото

Мечтаете о летнем тёплом солнышке? Путёвок в жаркую страну здесь, к сожалению, нет – зато есть рецепт малинового мармелада.

Яркий, вкусный и нежный — он точно понравится вам и вашим близким.

Делюсь рецептом!

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Пюре малины
    300 г
  • Сироп глюкозы
    70 г
  • Сахар (1 этап)
    250 г
  • Яблочный пектин
    9 г
  • Сахар (2 этап)
    30 г
  • Лимонный сок
    5 мл
Приготовление
  1. Приготовление несложное, но требует соблюдения технологии. В сотейник кладём глюкозу, пюре малины и сахар (1 этап) и подогреваем, чтобы все ингредиенты объединились. Следите, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов. Тут не обойтись без игольчатого термометра!.
  2. В отдельной миске смешиваем до объединения пектин с сахаром (2 этап)..
  3. Вводим эту смесь «дождиком» в пюре, не забываем постоянно и интенсивно помешивать массу венчиком..
  4. Как только будущий мармелад закипел, снижаем температуру и увариваем массу до 108 градусов при постоянном помешивании..
  5. Увидели на термометре 108° – добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и выливаем мармелад в форму. .
  6. Стабилизируется мармелад при комнатной температуре за 5-6 часов. Осталось нарезать его тёплым ножом на порционные кусочки и обвалять в сахаре..

Завариваем чай и зовём близких.

А вы уже готовили мармелад дома? Были сложности? Делитесь в комментариях 👇

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.