Приготовление несложное, но требует соблюдения технологии. В сотейник кладём глюкозу, пюре малины и сахар (1 этап) и подогреваем, чтобы все ингредиенты объединились. Следите, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов.
Тут не обойтись без игольчатого термометра!
В отдельной миске смешиваем до объединения пектин с сахаром (2 этап).
Вводим эту смесь «дождиком» в пюре, не забываем постоянно и интенсивно помешивать массу венчиком.
Как только будущий мармелад закипел, снижаем температуру и увариваем массу до 108 градусов при постоянном помешивании.
Увидели на термометре 108° – добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и выливаем мармелад в форму.
Стабилизируется мармелад при комнатной температуре за 5-6 часов. Осталось нарезать его тёплым ножом на порционные кусочки и обвалять в сахаре.
Завариваем чай и зовём близких.
А вы уже готовили мармелад дома? Были сложности? Делитесь в комментариях 👇
Комментарии: 0