Жевательный мармелад
Содержание статьи
А вы мечтали когда-нибудь сделать мармеладных червячков как в магазине, только дома и своими руками? И скорее всего у вас не получилась нужная тягучая структура конфет. Я знаю в чем секрет.
Вы можете приготовить настоящий жевательный мармелад, если одновременно используете пектин и желатин в нужных дозировках. Так у вас получится нужная консистенция десерта.
Еще можно заказать разных интересных силиконовых формочек и сделать не только классических мишек или червячков, но и машинок, цветочков и многих других. Надо только проявить фантазию.
Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях
Я специально не указываю, какой именно сок использовала в рецепте. Вы можете выбрать любой и смело экспериментировать с различными цветами для создания мармеладной палитры.
-
Сок250 г
-
Сахар250 г
-
Желатин25 г
-
Пектин5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Половину сока смешайте с желатином и оставьте набухать. Когда процесс завершится, смесь внешне станет напоминать фруктовое пюре.
-
Вторую часть сока перелейте в сотейник с толстым дном и смешайте с половиной сахара.
-
Соедините оставшийся сахар с пектином, хорошо перемешайте.
-
Сотейник с соком поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов. Удобнее всего контролировать процесс кулинарным градусником.
-
В подогретый сок по чуть-чуть добавляйте сахар с пектином, постоянно помешивая.
-
После того как добавили весь сахар с пектином, доведите смесь до кипения. Затем уваривайте в течение 5 минут и снимите с огня.
-
К полученной смеси добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.
-
С полученной готовой массы снимите пенку, после процедите жидкость через сито.
-
Разлейте полученную смесь по формочкам и оставьте стабилизироваться на 6 часов. По окончании выньте мармелад из формы и оставьте при комнатной температуре подсохнуть ещё на 8-10 часов.
-
Готовый мармелад обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Так же в неё можно добавить лимонную кислоту. Но ее перед этим надо перемолоть в кофемолке до состояния мелкого порошка.
-
Чтобы конфеты выглядели более привлекательно, можно с помощью сита избавиться от лишней посыпки.
Советы по приготовлению мармеладных мишек
Это не самый простой рецепт, ведь нужно одновременно соблюдать правила использования таких разных пектина и желатина. Но если вы будете точно следовать инструкциям, у вас все получится. А я постараюсь вам помочь небольшими советами.
- Не торопитесь.
Прогревая пектиновую смесь в сотейнике, не включайте сильный огонь. Сок начнет подгорать, и вы испортите десерт.
- Сахар нужен.
Он предотвращает образование комочков в пектине и ускоряет застывание желатина. Поэтому менять его на подсластители я не рекомендую.
- Желатин и пектин.
В этом рецепте желатин помогает создать плотную текстуру мармелада, а пектин добавляет тягучесть. Это и есть секрет классических мармеладных червячков.
- Посыпка обязательна.
Без нее отдельные кусочки мармелада будут слипаться. И без потерь их уже не получится разъединить.
- Кукурузный крахмал.
Для обсыпки лучше не использовать картофельный, чтобы не испортить вкус десерта.
Если вы планируете использовать мармелад для украшения десертов, можете его не обсыпать, чтобы сохранить привлекательный глянцевый внешний слой.
Сколько хранится жевательный мармелад
Этот мармелад может храниться достаточно долго. В основном благодаря кипячению и добавлению сахара. Оно останется таким же вкусным до месяца на любой сухой полочке, защищенной от солнечного света, особенно в холодильнике. Но при этом надо соблюдать одно важное правило.
Мармелад очень быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому его лучше изолировать в герметичном контейнере. Так конфеты максимально сохранят свой фруктово-ягодный аромат.
Обязательно приготовьте этот мармелад дома. Дети ему будут бесконечно рады и регулярно будут требовать повторения.
Комментарии: 2
Добрый день!!
Подскажите, пожалуйста, какой силы желатин в рецепте?
Спасибо за рецепт! Все получилось) Действительно жевательной мармелад. Похож на магазинный. Детки говорят, что вкусно) Можно с разными соками. Я сок и цедру лимона ещё добавляла в смесь с пектином.