Мастика из маршмеллоу для обтяжки торта
Содержание статьи
Небольшие мастичные элементы для тортов в виде цветов и фигурок уже давно стали популярным декором. И правда, с помощью мастики можно с лёгкостью создать весьма реалистичные украшения. А вот торты, полностью обтянутые мастикой, пользуются меньшей популярностью.
Правда, порой, чтобы воплотить какую-то интересную идею оформления десерта, кондитеры всё же прибегают к мастичной обтяжке. Для того, чтобы такой торт получился стильным (и не имел вид пластилина) требуются определённые умения. Чем больше у вас практики, тем эффектнее будет результат.
Если вы хотите научиться красиво оформлять торты мастикой, совсем не обязательно бежать в кондитерский магазин. Мастику для обтяжки можно приготовить и в домашних условиях в обычной микроволновке. Делюсь рецептом мастики из маршмеллоу. Для лепки фигурок (ссылка) она не очень подходит, а вот для покрытия торта такая сахарная паста идеальна.
Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях
-
Сахарная пудра200 гр
-
Маршмеллоу200 гр
-
Сливочное масло30 гр
-
Вода1 столовая ложка
-
Подготовить отвесить все продукты
-
К маршмеллоу добавить сливочное масло
-
К Маршмеллоу с маслом добавить воду
-
Нагреть в микроволновке пока маршмеллоу не увеличится в объёме, а масло не растает
-
В 2-3 приема добавить сахарную пудру, перемешать
-
Вымешивать сначала в чаше руками до объединения всех ингредиентов
-
Присыпать стол сахарной пудрой и вымешивать на столе пока мастика не станет упругой и практически перестанет липнуть
Правила работы с домашней мастикой
Работать с мастикой из маршмеллоу достаточно просто, но важно знать несколько правил, чтобы её не испортить.
- Гелевые водорастворимые красители
Окрашивается мастика из маршмеллоу обычными гелевыми красителями. Желательно, чтобы они были густыми и пигментированными. Чем меньше красителя будет в мастике, тем лучше для её текстуры
- Качественные инструменты
Для обтягивания торта мастикой необходим хороший инвентарь: утюжок, силиконовый коврик, скалка. Чем лучше качество инструментов, тем эффектнее получается результат
- Никакой влаги
При попадании большого количества влаги мастика меняет свою структуру – с ней становится неудобно работать. Если не изолировать мастику перед тем, как украшать торт, то есть вероятность, что она деформируется. Поэтому лучше покрывайте торт шоколадным ганашем или масляным кремом
Комментарии: 0