Мастика из маршмеллоу для обтяжки торта

----
Мастика из маршмаллоу - рецепт - фото

Небольшие мастичные элементы для тортов в виде цветов и фигурок уже давно стали популярным декором. И правда, с помощью мастики можно с лёгкостью создать весьма реалистичные украшения. А вот торты, полностью обтянутые мастикой, пользуются меньшей популярностью.

Правда, порой, чтобы воплотить какую-то интересную идею оформления десерта, кондитеры всё же прибегают к мастичной обтяжке. Для того, чтобы такой торт получился стильным (и не имел вид пластилина) требуются определённые умения. Чем больше у вас практики, тем эффектнее будет результат.

Если вы хотите научиться красиво оформлять торты мастикой, совсем не обязательно бежать в кондитерский магазин. Мастику для обтяжки можно приготовить и в домашних условиях в обычной микроволновке. Делюсь рецептом мастики из маршмеллоу. Для лепки фигурок (ссылка) она не очень подходит, а вот для покрытия торта такая сахарная паста идеальна.

Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахарная пудра
    200 гр
  • Маршмеллоу
    200 гр
  • Сливочное масло
    30 гр
  • Вода
    1 столовая ложка
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты
  2. К маршмеллоу добавить сливочное масло
  3. К Маршмеллоу с маслом добавить воду
  4. Нагреть в микроволновке пока маршмеллоу не увеличится в объёме, а масло не растает
  5. В 2-3 приема добавить сахарную пудру, перемешать
  6. Вымешивать сначала в чаше руками до объединения всех ингредиентов
  7. Присыпать стол сахарной пудрой и вымешивать на столе пока мастика не станет упругой и практически перестанет липнуть

Правила работы с домашней мастикой

Работать с мастикой из маршмеллоу достаточно просто, но важно знать несколько правил, чтобы её не испортить.

  • Гелевые водорастворимые красители

Окрашивается мастика из маршмеллоу обычными гелевыми красителями. Желательно, чтобы они были густыми и пигментированными. Чем меньше красителя будет в мастике, тем лучше для её текстуры

  • Качественные инструменты

Для обтягивания торта мастикой необходим хороший инвентарь: утюжок, силиконовый коврик, скалка. Чем лучше качество инструментов, тем эффектнее получается результат

  • Никакой влаги

При попадании большого количества влаги мастика меняет свою структуру – с ней становится неудобно работать. Если не изолировать мастику перед тем, как украшать торт, то есть вероятность, что она деформируется. Поэтому лучше покрывайте торт шоколадным ганашем или масляным кремом

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда