Мастика на желатине из сахарной пудры

Мастика из сахарной пудры - рецепт - фото

Мастичное оформление вновь обретает популярность. В настоящее время многие кондитеры умело оформляют торт различными мастичными элементами – цветы, мультяшные фигурки, волнистые рюши – всё это помогает стильно украсить десерт.

Фигурка из мастики – отличное решение для оформления детских тортов. Её можно поставить на торт и не загромождать десерт другим громоздким декором. Чтобы насладиться тортом, достаточно просто убрать фигурку. А ещё её можно сохранить на память о празднике – поставить на полочку и любоваться.

Если вы обладаете навыками лепки, то сможете сделать любого персонажа из мастики. К слову, сахарную пасту можно приготовить своими руками. Для создания такого декора лучше всего подходит мастика из желатина. А проверенный рецепт желатиновой мастики вы можете прочитать ниже.

Как сделать мастику на желатине в домашних условиях

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахарная пудра
    450-500 гр
  • Мёд или тримолин
    88 гр
  • Вода холодная
    23 гр
  • Желатин
    8 гр
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все продукты.
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 1 - фото
  2. Желатин соединить с холодной водой, перемешать и оставить до полного набухания.
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 2 - фото
  3. Добавить мёд или тримолин к набухшему желатину.
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 3 - фото
  4. Растопить мёд или тримолин с желатином до жидкого состояния. Можно в микроволновке импульсами или на паровой бане.
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 4 - фото
  5. Процедить смесь желатина и мёда на сахарную пудру. Это необходимо сделать чтобы не допустить попадание не растворившихся кристаллов желатина .
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 5 - фото
  6. Вымешивать начинаем сначала ложкой (желатиновая масса горячая), затем рукой.
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 6 - фото
  7. Продолжаем вымешивать на столе пока мастика не заберёт всю пудру в себя.
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 7 - фото
  8. Готовая мастика упругая, но достаточно липкая. Для обтяжки она пригодна сразу, а для лепки лучше ее оставить на ночь в герметичном пакете и контейнере .
    Мастика из сахарной пудры - рецепт - этап 8 - фото

Как видите, приготовить мастику на желатине самостоятельно совсем несложно. Правда, чтобы мастика прослужила как можно дольше, следует правильно её хранить.

Если вы пользуетесь сахарной пастой довольно часто, то уберите мастику в холодильник. Там, она будет храниться до 3 недель. Если вы редко применяете мастику для украшения десертов, то поместите её в морозильную камеру. Около 2 месяцев она сможет там храниться.

Главное условие для хранения мастики – герметичность. Поэтому обязательно оберните мастику пищевой плёнкой либо поместите в контейнер с крышкой.

Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.