Молочный рахат лукум

Готовый молочный рахат-лукум.

Легкий восточный десерт рахат-лукум, десерт, который любят многие. Мягкая воздушная текстура, отчасти напоминает мармелад. Существуют самые разные варианты рахат-лукума: классический вариант, с различными пюре и соками, с добавлением семечек и орехов. Рахат-лукум может быть самым разным, на любой вкус! 

История создания рахат-лукума

Десерт готовится уже очень давно. Первые упоминания рахат-лукума от 1777 года, именно тогда был приготовлен этот десерт. На данный момент никто не может точно ответить на вопрос кем и как был приготовлен рахат-лукум, но есть несколько версий происхождения десерта. Одна из них гласит, что рахат-лукум был создан по просьбе одного султана, который хотел порадовать своих наложниц. Один из его кондитеров четко последовал указанию и создал новый уникальный десерт. 

Вторая легенда о том, что странник Хаджи Бекир подглядел, как арабские жители готовили ему необычную сладость. Со временем, в 1777 году Хаджи открыл свой магазин сладостей, где планировал готовить тот самый десерт. Однако, все пошло не совсем так, как надо, султанов сломал зуб и тогда Хаджи сказал своим кондитерам приготовить новый мягкий десерт. Так и получился рахат-лукум. До сих пор существует лавка сладостей Хаджи Бекира.

И последняя теория тоже тесно связана с тем же Хаджи Бекиром, но в этот раз он приехал из небольшого города Кастамону в Константинополь в 1777 год. Там он придумал рахат-лукум и открыл свою лавку, где продавал его! Сладость быстро стала популярной и стала обязательной частью подарка среди влюбленных. Рахат лукум стал символом любви — знаком верности и чистой любви.

Как бы там ни было, однозначно, десерт имеет романтические корни, это десерт любви!

Рецепт молочного рахат-лукума

А сегодня мы приготовим самый нежный на мой взгляд рахат-лукум — молочный рахат лукум. Готовить его очень просто, давайте подготовим продукты и перейдем к самому интересному.

Для приготовления молочного рахат-лукума подготовьте следующие ингредиенты:

Как приготовить рахат лукум из молока: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    400 г.
  • Кукурузный крахмал
    75 г.
  • Молоко
    250 г.
  • Вода
    150 г.
  • Желатин
    7 г.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Кокосовая стружка
Приготовление
Распечатать
  1. Заранее подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 1
  2. Форму присыпаем кокосовой стружкой.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 2
  3. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар, ванильный сахар и воду. Перемешиваем и отправляем массу на средний огонь. Провариваем до кипения.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 3
  4. На сковороде смешиваем молоко, крахмал и желатин.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 4
  5. Отправляем массу на медленный огонь и провариваем до загустения.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 4-1
  6. В молочную массу добавляем сахарный сироп и хорошо перемешиваем массу.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 5
  7. Пробиваем массу погружным блендером.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 6
  8. Выкладываем рахат-лукум в форму.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 7
  9. Накрываем пленкой в контакт и оставляем при комнатной температуре до полной стабилизации.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 8
  10. Нарезаем на кусочки.
    Молочный рахат-лукум. Шаг 9
  11. Готовый молочный рахат-лукум.
    Готовый молочный рахат-лукум.

Еще 3 рецепта рахат-лукума

  1. Очень советую попробовать классический вариант рахат-лукума. Его вы можете использовать, как основу, добавив орехи, семечки и даже вкусовые добавки по вкусу. А вообще, этот рецепт отличный вариант для экспериментов!
  2. Рахат-лукум из тыквы — для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания.
  3. Рахат-лукум из мандарина — отличный освежающий вкус нежной сладости! Еще один вариант для экспериментов!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда