Классический морковный бисквит с грецким орехом

----
Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - фото

Морковный бисквит, или морковный торт – десерт, который вызывает недоумение у тех, кто его никогда не пробовал и улыбку на лице тех, кто точно знает, о чем речь. Его точно не стоит пугаться, на вкус такой бисквит невероятно сочный, нежный и с долгим приятным послевкусием.

Этот таящий во рту бисквит из моркови готовится совершенно не сложно, для него не придется искать редкие и дорогие ингредиенты, и при этом результат вас точно удивит. Его захочется готовить вновь и вновь, просто для себя или чтобы разделить удовольствие с близкими.

Я подготовила для вас как раз такой рецепт – понятный, но очень вкусный. Попробуйте приготовить!

Классический морковный бисквит с грецким орехом - фото

Как сделать морковный бисквит: рецепт с пошаговыми фото  

Как приготовить сочный морковный бисквит в домашних условиях? Все просто, важно следовать граммовке и инструкции в рецепте, тогда все обязательно получится. Бисквит можно использовать как основу для торта, а можно съесть просто так, он очень пикантный и с легким акцентом орехов внутри.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт.
  • Сахар
    140 гр.
  • Мука
    140 гр.
  • Растительное масло
    120 гр.
  • Морковь
    130 гр.
  • Орехи (обжаренные)
    100 гр. (подойдут грецкие, пекан, фундук)
  • Лимонный сок
    15 гр.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
Приготовление
  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 1
  2. натрите морковь на мелкой терке;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 2
  3. орехи необходимо измельчить ножом или при помощи измельчителя. Но не перестарайтесь – лучше оставить орехи кусочками, чем превратить их в муку, это влияет на текстуру теста и будущего бисквита;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 3
  4. просейте муку, соду, разрыхлитель и специи;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 4
  5. введите к сухим ингредиентам рубленные орехи, и все перемешайте;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 5
  6. добавьте к яйцам соль и сахар, взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, до посветления и пышности;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 6
  7. добавьте к яичной смеси цедру цитрусов – примерно половину чайной ложки;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 7
  8. введите половину сухих ингредиентов и тщательно перемешайте;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 8
  9. добавьте растительное масло без запаха, вновь перемешайте;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 9
  10. введите оставшуюся часть мучной смеси и замешайте однородное тесто;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 10
  11. добавьте тертую морковь и лимонный сок;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 11
  12. перемешайте;
    Морковный бисквит для торта с грецкими орехами - Шаг 11-1
  13. подготовьте два кондитерских кольца диаметром 16 см, в которых будете выпекать бисквиты. Оберните фольгой, создавая дно и установите на противень. В каждую форму поместите по 365 граммов теста. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх низ примерно 35 минут. Готовность можно проверить шпажкой, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.

Тонкости приготовления морковного бисквита

  • Морковный бисквит очень влажный за счет добавления большого количества растительного масла. Очень не рекомендую уменьшать его количество, чтобы сделать десерт менее калорийным. Вы рискуете получить сухой корж, который не будет держать форму и будет не особо вкусным.
  • Не бойтесь экспериментировать со специями – они придадут морковному бисквиту невероятный аромат, обеспечат многогранность вкуса. А еще они отличный натуральный консервант, который позволит изделию дольше оставаться мягким и свежим.
  • Если по прошествии указанного времени бисквит еще сыроватый внутри – дайте ему еще немного времени допечься. Такое возможно, если мука слишком «увлажнилась» от масла и моркови. Но не пересушите изделие!
  • Бисквит должен полностью остыть, после чего его нужно обернуть в пищевую пленку и дать стабилизироваться в холодильнике примерно ночь. Лишь после этого его можно нарезать ножом – бисквит не будет крошиться, будет слегка плотноватым, но по-прежнему сочным.

С чем сочетается морковный бисквит

Несмотря на то, что морковный бисквит сам по себе очень яркий и вкусный десерт, я предлагаю его несколько разнообразить.

  • Потрясающее сочетание сочных ароматных коржей с морковью – нежный крем-чиз и соленая карамель. Просто представьте этот баланс – пряная воздушная основа, легкий, как облачко сливочный крем и солоноватая карамель. В контрасте с орехами это по-особенному пикантно.
  • Также с данным бисквитом отлично сочетаются такие кремы как шоколадный ганаш – чуть более сладкий на белом шоколаде, или нейтральный, на молочном. Крем-чиз на масле или сметанный крем с кислинкой – классика, которую сложно испортить.
  • В качестве начинки советую использовать цитрусовые курды, конфи, желе. Нпример – апельсин, лимон, лайм. 

Экспериментируйте, открывайте новое для себя и радуйте близких таким интересный и вкусным десертом как морковный торт!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда