Мороженое из 20 процентных сливок
Содержание статьи
Обычно базовый принцип приготовления мороженого заключается в том, чтобы взбить сливки. А все мы знаем, что 20% жира слишком мало, чтобы получить нужную консистенцию.
То есть приготовить в домашних условиях мороженое из 20-процентных сливок не получится? Нет, это очень легко сделать. Просто не надо взбивать сливки. И все, задача решена.
Как сделать домашнее мороженое из сливок 20 процентов
Конечно, нехватка жира в обычных условиях погубит мороженое. Но мы исправим это упущение с помощью крахмала и сухого молока. Они стабилизируют смесь и защитят ее от вездесущих кристаллов льда.
-
Сливки 20%300 г
-
Сахар50 г
-
Сухое молоко60 г
-
Крахмал15 г
-
Сливочное масло30 г
-
Шоколад150 г
-
Растительное масло30 г
-
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты.
-
В небольшое количество холодных сливок насыпьте крахмал и хорошо перемешайте. По сути это точно такой же загуститель, который вы можете найти на полках супермаркетов. Их можно взаимозаменять.
-
В сотейнике соедините сливки, сухое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
-
В кипящие сливки тонкой струйкой влейте смесь с крахмалом, постоянно помешивая. Варить до загустения, а потом снимите с огня.
-
В полученную массу добавьте масло и все хорошо перемешайте. Оставьте мороженое при комнатной температуре до полного остывания. Так оно немного стабилизируется и вам будет проще работать со смесью.
-
Готовое мороженое распределите по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания. Мороженое готово. Но чтобы сделать его привлекательнее, можно превратить десерт в эскимо.
-
Растопите шоколад любым удобным способом. Добавьте растительное масло.
-
Тщательно все смешайте до однородности. Должна получиться довольно текучая смесь.
-
Перелейте шоколад в высокий стакан и подготовьте пергамент. Застывшее мороженое достаньте из форм. Лучше вынимать эскимо небольшими партиями, иначе оно успеет подтаять перед украшением.
-
Обмакните мороженое в шоколад и дайте стечь излишкам. Выложите на пергамент до застывания и уберите в морозилку.
Мороженое имеет необычную консистенцию, но вкус порадует!
Как взбить 20% сливки
Если вам захочется повторить классический рецепт пломбира, а под рукой окажутся только 20-процентные сливки, то их тоже можно взбить. Вот несколько рабочих вариантов:
- Загуститель.
Это смесь из крахмала, чаще всего кукурузного, чтобы не было привкуса, и сахарной пудры в равных пропорциях. Достаточно в 250 мл холодных сливок всыпать 10 г загустителя и они взобьются, как 33-процентные.
- Лимонный сок.
Более сложный в реализации способ. На 225 мл сливок нужно 1 ст.л. сока. Но вливать его весь нельзя, сливки просто свернуться. Поэтому нужно включить миксер и постепенно, по несколько капель, добавлять лимонный сок. Вы быстро заметите, как масса начнет густеть.
- Яичный белок.
Вначале надо отделить белок от желтка, проследив, чтобы они точно не смешались. Потом белковая смесь охлаждается в холодильнике. Начав взбивать холодные сливки, надо дождаться формирования пены, а потом постепенно вливать белок. Через несколько минут крем будет готов.
О других способах и новых интересных фактах про сливки вы можете прочитать в обзорной статье. Она поможет разобраться в теоретической основе процесса.
3 способа разукрасить шоколад
Если вам показалось, что белый шоколад слишком скучный, то это легко исправить с помощью красителей. В зависимости от вашего выбора, можно создать несколько разных эффектов:
- Синтетические красители.
Это все яркие жирорастворимые краски, которые вы можете найти в кондитерском магазине. Они абсолютно безопасны и дают равномерный насыщенный оттенок без посторонних вкусов и ароматов. Лучший вариант для красочного десерта.
- Натуральные красители.
Обычно это порошки из фиолетового батата, голубого матча, черной моркови и других странных ингредиентов. Они дают более тусклые цвета и остаются видны крупинками в толще. Также каждый подобный краситель должен придавать десерту свой легкий привкус. Зато они натуральные и даже содержат микродозы полезных веществ.
- Кандурин.
Перламутровый блестящий порошок. В отличие от других красителей его лучше наносить на остывший шоколад. Для этого надо смешать кандурин с темперированным какао-маслом, а потом поработать кисточкой. Так он точно не будет осыпаться, а ваше мороженое превратиться в блестящий золотой или бронзовый слиток.
Обязательно попробуйте приготовить разноцветные эскимо для своей семьи. Дети их по-любому оценят, да и взрослым яркие десерты поднимут настроение.
Комментарии: 0