Мороженое из 20 процентных сливок

Мороженое из сливок 20% фото - 1

Обычно базовый принцип приготовления мороженого заключается в том, чтобы взбить сливки. А все мы знаем, что 20% жира слишком мало, чтобы получить нужную консистенцию. 

То есть приготовить в домашних условиях мороженое из 20-процентных сливок не получится? Нет, это очень легко сделать. Просто не надо взбивать сливки. И все, задача решена.

Как сделать домашнее мороженое из сливок 20 процентов

Конечно, нехватка жира в обычных условиях погубит мороженое. Но мы исправим это упущение с помощью крахмала и сухого молока. Они стабилизируют смесь и защитят ее от вездесущих кристаллов льда.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Мороженое
  • Сливки 20%
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Сухое молоко
    60 г
  • Крахмал
    15 г
  • Сливочное масло
    30 г
Глазурь
  • Шоколад
    150 г
  • Растительное масло
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 1
  2. В небольшое количество холодных сливок насыпьте крахмал и хорошо перемешайте. По сути это точно такой же загуститель, который вы можете найти на полках супермаркетов. Их можно взаимозаменять.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 2
  3. В сотейнике соедините сливки, сухое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 3
  4. В кипящие сливки тонкой струйкой влейте смесь с крахмалом, постоянно помешивая. Варить до загустения, а потом снимите с огня.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 4
  5. В полученную массу добавьте масло и все хорошо перемешайте. Оставьте мороженое при комнатной температуре до полного остывания. Так оно немного стабилизируется и вам будет проще работать со смесью.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 5
  6. Готовое мороженое распределите по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания. Мороженое готово. Но чтобы сделать его привлекательнее, можно превратить десерт в эскимо.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 6
  7. Растопите шоколад любым удобным способом. Добавьте растительное масло.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 7
  8. Тщательно все смешайте до однородности. Должна получиться довольно текучая смесь.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 9
  9. Перелейте шоколад в высокий стакан и подготовьте пергамент. Застывшее мороженое достаньте из форм. Лучше вынимать эскимо небольшими партиями, иначе оно успеет подтаять перед украшением.
    Мороженое из сливок 20% шаг - 10
  10. Обмакните мороженое в шоколад и дайте стечь излишкам. Выложите на пергамент до застывания и уберите в морозилку.
    Мороженое из сливок 20% фото - 1

Мороженое имеет необычную консистенцию, но вкус порадует!

Как взбить 20% сливки 

Если вам захочется повторить классический рецепт пломбира, а под рукой окажутся только 20-процентные сливки, то их тоже можно взбить. Вот несколько рабочих вариантов:

  1. Загуститель.

Это смесь из крахмала, чаще всего кукурузного, чтобы не было привкуса, и сахарной пудры в равных пропорциях. Достаточно в 250 мл холодных сливок всыпать 10 г загустителя и они взобьются, как 33-процентные.

  1. Лимонный сок.

Более сложный в реализации способ. На 225 мл сливок нужно 1 ст.л. сока. Но вливать его весь нельзя, сливки просто свернуться. Поэтому нужно включить миксер и постепенно, по несколько капель, добавлять лимонный сок. Вы быстро заметите, как масса начнет густеть. 

  1. Яичный белок.

Вначале надо отделить белок от желтка, проследив, чтобы они точно не смешались. Потом белковая смесь охлаждается в холодильнике. Начав взбивать холодные сливки, надо дождаться формирования пены, а потом постепенно вливать белок. Через несколько минут крем будет готов.

О других способах и новых интересных фактах про сливки вы можете прочитать в обзорной статье. Она поможет разобраться в теоретической основе процесса.

3 способа разукрасить шоколад

Если вам показалось, что белый шоколад слишком скучный, то это легко исправить с помощью красителей. В зависимости от вашего выбора, можно создать несколько разных эффектов:

  1. Синтетические красители.

Это все яркие жирорастворимые краски, которые вы можете найти в кондитерском магазине. Они абсолютно безопасны и дают равномерный насыщенный оттенок без посторонних вкусов и ароматов. Лучший вариант для красочного десерта.

  1. Натуральные красители.

Обычно это порошки из фиолетового батата, голубого матча, черной моркови и других странных ингредиентов. Они дают более тусклые цвета и остаются видны крупинками в толще. Также каждый подобный краситель должен придавать десерту свой легкий привкус. Зато они натуральные и даже содержат микродозы полезных веществ.

  1. Кандурин.

Перламутровый блестящий порошок. В отличие от других красителей его лучше наносить на остывший шоколад. Для этого надо смешать кандурин с темперированным какао-маслом, а потом поработать кисточкой. Так он точно не будет осыпаться, а ваше мороженое превратиться в блестящий золотой или бронзовый слиток.

Обязательно попробуйте приготовить разноцветные эскимо для своей семьи. Дети их по-любому оценят, да и взрослым яркие десерты поднимут настроение.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда