Мороженое из сливок 33 процента

----
Мороженое из сливок 33% фото - 1

Скажу честно, мне сложно придумать домашнее мороженое проще, чем приготовленное из 33-процентных сливок. Судите сами. Вам потребуется только холодильник, миксер и 2 ингредиента. Все, база для создания десерта готова.

В то же время это сливочное мороженое очень вкусное, пусть и достаточно плотное. Оно сохраняет нежный обволакивающий вкус, который легко дополнить любыми начинками и украшениями. 

Мороженое из сливок 33 процента в домашних условиях: пошаговый рецепт

Если у вас получится, попробуйте найти натуральные деревенские сливки. Они привнесут больше ярких оттенков во вкус мороженого. Но для стабильного результата все же лучше купить специальные сливки для взбивания.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    300 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Мороженое из сливок 33% шаг - 1
  2. Охлажденные сливки перелейте в заранее подготовленную чашу, добавьте обычный и ванильный сахар. Дайте немного постоять, чтобы сахар разошелся. В холодной массе этот процесс идет медленнее, чем обычно.
    Мороженое из сливок 33% шаг - 2
  3. Взбейте сливки с сахаром до загустения и пышности.
    Мороженое из сливок 33% шаг - 3
  4. Готовое мороженое разложите по формочкам и уберите в морозилку до полного застывания.
    Мороженое из сливок 33% шаг - 4

По желанию вы можете добавить любой наполнитель: ягоды, орехи, шоколад, карамель и прочее.

5 секретов взбитых сливок

Учитывая, что мороженое готовится исключительно из взбитых сливок, этому процессу надо уделить максимум внимания. Заодно это будет полезно и для приготовления других десертов.

  1. Следите за температурой.

Идеальной считается температура в 2-3 градуса, максимум — 7 градусов по Цельсию. Если сливки будут более теплые, взбить их не получится. Жир содержащийся в массе просто растает и не сможет удерживать форму.

  1. Используйте сахарную пудру.

Она лучше растворяется в холодных сливках. Если вы готовите не мороженое, а крем, то лучшее время для добавления сахара — момент, когда сливки начинают увеличиваться в объеме.

  1. Наращивайте скорость.

Сливки легко перевзбить. Поэтому начинать лучше на низкой скорости миксера, постепенно ее повышая до максимальной. Так масса будет взбиваться равномерно и не останется жидких слоев по краям чаши.

  1. Регулируйте плотность сливками.

Если вы хотели получить мягкие пики, но вовремя не выключили миксер, просто долейте немного холодных сливок и продолжайте взбивать. Не бойтесь регулярно выключать технику и перепроверять результат. 

  1. Спасайте перевзбитые сливки.

Даже если масса расслоилась, ее можно восстановить. Для этого надо поставить неудавшийся крем на водяную баню и растопить кусочки масла. Как только они растают, просто тщательно все перемешайте и снова охладите. Такую смесь можно повторно взбить и получить нужную кремовую текстуру.

Как хранить сливочное мороженое

Обычно морозильная камера — не лучшее место для взбитых сливок. Если вы планируете украшать торт, то замораживать сливки нельзя. При оттаивании жир скомкуется и будет не очень красиво смотреться на тортах и пирожных.

Однако, учитывая, что вы собираетесь готовить мороженое, нет смысла беспокоиться о том, что будет, когда оно растает. Все что вам нужно — это упаковать мороженое в герметичный контейнер и поставить на полочку. Оно останется свежим в течение месяца.

Взбив сливки до твердых пиков, вы можете отсадить красивые шапочки с помощью кондитерского мешка и заморозить заранее красивый десерт.

Сливки легко впитывают окружающие запахи. Поэтому мороженое в стаканчиках и отдельные украшения нужно защитить. Если нет подходящего по размеру контейнера, достаточно использовать тазик или форму для выпечки и сверху перетянуть их полиэтиленовой пленкой.

В следующий раз, когда у вас останутся взбитые сливки, вспомните об этом рецепте и сделайте немного мороженого. Оно будет приятной наградой после тяжелого рабочего дня.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда