Йогуртовое мороженое

----
Йогуртовое мороженое фото - 1

Один из простейших способов приготовить мороженое в домашних условиях — заморозить покупной йогурт или мягкий творожок. Лучше всего использовать детские десертные лакомства, вроде «Растишки». Они более натуральные.

В англоязычных странах такому десерту даже сделали отдельное название «фрогурт». Он получается на вкус как обычное мороженое, но при этом не содержит лактозы и сохраняет полезные бактерии.

Мы же попытаемся сделать свой вариант мороженого, более нежный и воздушный, чем обычный замороженный йогурт. Для этого по традиции используем вкусные жирные сливки.

Как сделать мороженое из йогурта: пошаговый рецепт

Достичь лучшей текстуры йогуртового мороженого вам поможет мороженица. Но если ее и нет, то ничего страшного. У вас все равно получится нежный и ароматный холодный десерт.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Йогурт
    250 г
  • Сливки 33%
    250 г
  • Сахар
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
    Йогуртовое мороженое шаг - 1
  2. Соедините сахар с холодными сливками. Лучше вообще поместить сливки в холодильник на ночь, чтобы они были равномерно холодные по всему объему. Это существенно упростит приготовление.
    Йогуртовое мороженое шаг - 2
  3. Взбейте смесь до загустения и пышности.
    Йогуртовое мороженое шаг - 3
  4. Во взбитые сливки добавьте йогурт и хорошо перемешайте лопаткой.
    Йогуртовое мороженое шаг - 4
  5. Полученную массу переложите в форму для заморозки. Уберите мороженое в морозилку до полного застывания. Периодически нужно доставать мороженое из морозилки и перемешивать миксером, разбивая кристаллы льда. Когда мороженое практически полностью застынет, нужно пробить его блендером и оставить застывать на 3-4 часа.
    Йогуртовое мороженое шаг - 5

Если есть мороженица дома, то после полного остывания массы помещаем ее в мороженицу. 

Какой йогурт использовать для мороженого

Как я уже говорила вначале, проще всего приготовить замороженное лакомство из густых йогуртов. Очень удобно для этих целей использовать, например, греческий йогурт. Он плотный, нейтральный и не содержит вкусовых добавок. Поэтому вы можете дополнить мороженое любыми вкусами.

Питьевой йогурт тоже подходит. Но лучше выбирать более густые варианты. Жидкие обезжиренные йогурты могут застыть в плотную массу, наподобие фруктового льда. Исправить это помогут как раз жирные сливки или стабилизаторы: яйца, ксанатан, крахмал.

Домашний йогурт, приготовленный на закваске будет не хуже покупного. А может и гораздо полезнее.

Покупные йогурты с различными вкусовыми добавками тоже не надо оставлять в стороне. Ведь производитель уже позаботился за вас о балансе вкусов. Кстати, именно такой йогурт использовался в рецепте.

Меры предосторожности

Я настоятельно рекомендую избегать дешевых химических йогуртов. Даже не будем останавливаться на их вкусовых качествах. Есть 2 другие важные проблемы. 

  1. Они содержат консерванты, пальмовые масла и прочие ну очень «полезные» компоненты. Уже этого достаточно, чтобы не покупать подобную продукцию в супермаркетах.
  2. Химические йогурты — это технологическая проблема. Во время замораживания в массе может осесть порошковая основа, которая в норме взвешена в йогуртовой массе. Такой десерт натурально может хрустеть на зубах.

То есть, использование химического йогурта совсем не полезно для вас, а заодно может привести к неожиданным результатам уже после того, как вы 10-12 часов ждали вкуснейшего домашнего десерта.

Обращайте внимание на состав, выбирайте йогурты с самым коротким списком компонентов и радуйте близких вкусными десертами! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда