Кокосовое мороженое

----
Кокосовое мороженое фото - 1

Вы можете сделать любое нейтральное домашнее мороженое кокосовым, если просто добавите кокосовой стружки в смесь. Но это скучно. Так что давайте приготовим настоящее мороженое из кокосовых сливок, чтобы полностью раскрыть тропический ореховый аромат.

В последние годы сливки из кокоса можно купить даже в розничных сетях, а не только в специализированных магазинах. Вы можете использовать любую марку, которой доверяете. Только следите, чтобы в составе было более 90% самих сливок.

Кокосовое мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт

На вкус кокосовые сливки должны быть чуть сладковатыми. Поэтому сахара в рецепте нужно меньше, чем обычно и он несет в основном техническую роль стабилизатора и антикристаллизующего компонента.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовые сливки
    300 г
  • Сахар
    80 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сливки 33%
    200 г
  • Кокосовая стружка
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Кокосовое мороженое шаг - 1
  2. Отделите белки от желтков. Белки больше не потребуются. Вы можете их убрать в холодильник и использовать для других рецептов по мере необходимости.
    Кокосовое мороженое шаг - 2
  3. В сотейнике соедините кокосовые сливки с сахаром.
    Кокосовое мороженое шаг - 3
  4. Добавьте туда же в сотейник два желтка. Перемешайте.
    Кокосовое мороженое шаг - 4
  5. Сотейник поставьте на огонь. Дождитесь, пока сливки растают и станут жидкими. Помешивая проконтролируйте, чтобы сахар полностью растворился, а не лежал на дне горочкой.
    Кокосовое мороженое шаг - 5
  6. Полученную смесь процедите через сито. Так вы уберете все лишние комочки, которые могли возникнуть во время прогревания в сотейнике. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
    Кокосовое мороженое шаг - 6
  7. По желанию, добавьте кокосовую стружку или пропустите этот шаг.
    Кокосовое мороженое шаг - 7
  8. Сливки взбейте до пышности.
    Кокосовое мороженое шаг - 8
  9. Во взбитые сливки поэтапно добавьте полученную массу, аккуратно перемешивая. На этом этапе можете добавить и другие наполнители. Уберите готовое мороженое в морозилку до полного застывания.
    Кокосовое мороженое шаг - 9
  10. В процессе застывания регулярно доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте миксером, разбивая кристаллы льда. Когда оно практически полностью застынет, пробейте блендером и оставьте в камере еще на 3-4 часа.
    Кокосовое мороженое шаг - 10

Другие рецепты домашнего мороженого

В этот раз рецепт получился достаточно необычный. Поэтому я хочу вам предложить еще несколько видов мороженого, которые готовятся не по классическим методикам. Каждый из них отличается не только вкусом, но и самой структурой.

Веганское мороженое фото - 1
Полина Филимонова

Если у вас остались кокосовые сливки и непонятно, куда их использовать, этот рецепт придет на помощь. Это мороженое из авокадо совсем без животных жиров и с минимумом калорий.

Мороженое без сливок фото - 1
Полина Филимонова

Основа этого эскимо — натуральный темный шоколад. Поэтому мороженое получается достаточно плотное, вязкое, но очень ароматное, радующее ярким объемным вкусом какао.

Йогуртовое мороженое фото - 1
Полина Филимонова

Простой и нежный летний рецепт для ленивых. Он создан для тех, кто хочет получить полезную вкусняшку всего за 10 минут, даже не приближаясь к плите.

Можно ли обойтись без обычных сливок?

У 33% сливок в этом рецепте 2 основные роли. Они выступают как воздушная основа мороженого, а заодно немного сглаживают яркий кокосовый аромат. Но вы вполне можете их заменить другими продуктами.

Самый простой, хоть и калорийный способ — использовать сливочный сыр или жирную сметану. Так ваше мороженое будет таким же плотным без лишних манипуляций.

Если у вас дома много кокосовых сливок, то можно взбить и их. Для этого массу надо будет стабилизировать с помощью:

  • Крахмала. Нужно добавить около 10 г на 400 мл сливок. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как у него менее яркий вкус.
  • Ксантановой камеди. Это натуральный стабилизатор на основе бактерий. На 500 г мороженого понадобиться около ½ ч.л. порошка.
  • Гуаровой камеди. Аналог ксантана, но слабее. Добавлять его также надо в сливки при взбивании, но на 30% больше.

Некоторые кокосовые сливки уже содержат стабилизаторы и не всегда производитель указывает это на упаковке. Поэтому попробуйте вначале взбить кокос так, а потом при необходимости добавляйте загуститель.

И все-таки я рекомендую пользоваться оригинальным рецептом. Это гарантирует ваш результат. Поручиться на 100% за успешность экспериментов я не могу. Есть много переменных, которые могут повлиять на результат.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда