Вишневое мороженое

Вишневое мороженое фото - 1

Есть много способов приготовить вишневое мороженое в домашних условиях. Например, сделать ягодный сорбет. Но в этот раз я предлагаю приготовить более классический десерт из сливок.

Вы можете не дожидаться вишневого сезона и искать на рынке самые свеживе и красивые ягоды. Замороженная вишня тоже отлично подойдет для десерта. Правда, предварительно ее лучше разморозить, чтобы перемолоть в более однородное пюре.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из вишни

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и усилий. Но из-за этого вам придется использовать ксантановую камедь, чтобы получить нужную структуру мороженого.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Вишня без косточки
    300 г
  • Сахарная пудра
    90 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Ксантановая камедь
    1 ч.л.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Вишневое мороженое шаг - 1
  2. Вишню пробейте блендером.
    Вишневое мороженое шаг - 2
  3. Добавьте ксантановую камедь к ягодному пюре и хорошо перемешайте.
    Вишневое мороженое шаг - 3
  4. Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте. Предварительно их лучше охладить до 7 градусов. Это минимум 4 часа в холодильнике. Но зато процесс пройдет намного быстрее и проще.
    Вишневое мороженое шаг - 4
  5. Вишню добавьте к сливкам и соедините с помощью лопатки. Так вы сохраните воздушные пузырьки во взбитых сливках и сделаете по итогу мороженное более нежным и легко зачерпываемым.
    Вишневое мороженое шаг - 6
  6. Готовую смесь уберите в морозилку до полного застывания. Первые три часа периодически доставайте и перемешивайте.
    Вишневое мороженое шаг - Вишневое мороженое шаг - 7

5 заменителей ксантановой камеди

Ксантан может не всегда оказаться под рукой. Да и не всем нравится, что его готовят из бактерий. Поэтому давайте поищем альтернативы загустителю.

Обычно роль камеди выполняет смесь из яйца и сахара. Яичный белок стабилизирует смесь, а желток делает более воздушной, связывая жиры. Но есть и другие интересные варианты:

  1. Гуаровая камедь.

Это порошок из гуаровых бобов, наиболее близкий по свойствам ксантану, но немного слабее. Поэтому в мороженое надо добавлять 3 части гуаровой камеди на 2 части ксантановой. 

  1. Кукурузный крахмал.

Более распространенный аналог, который также подходит для приготовления любого мороженого. Надолго останавливаться на особенностях крахмала не буду, скажу только, что добавлять его надо в том же количестве, что и ксантан.

  1. Семена льна.

Это так называемое «веганское яйцо». Если лен растолочь, он хорошо впитывает воду, превращаясь в гель, напоминающий белок. Молотых семян надо отмерить столько же, сколько и камеди, а потом залить двойным количеством воды. То есть на 5 г льна надо 10 г воды. Через 15 минут полученный гель можно добавлять в смесь.

У семян льна есть характерный ореховый привкус, который обязательно будет чувствоваться в мороженом.

  1. Семена чиа.

Они действуют точно также как лен, и добавлять чиа в мороженое необходимо по аналогичной схеме. Единственное, их необязательно размалывать. Зернышки «выпьют» воду и так.

  1. Глюкоманнан.

Несмотря на научное название — абсолютно натуральный загуститель, популярный в Азии. Это порошок из корня конжака. Как и гуаровую камедь его необходимо добавлять в соотношении 3:2.

Теперь вам остается выбрать наиболее предпочтительный аналог и приготовить вишневое мороженое для всей семьи.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда