Мусс из манки
Содержание статьи
Классический рецепт манного мусса с соком. При этом фруктовую или ягодную основу можно подбирать любую, чтобы сделать множество вариаций лакомства. Так что с одним пошаговым рецептом вы сможете готовить новые десерты каждый день.
И все они будут простыми, дешевыми и натуральными. Так что мусс станет полезной добавкой к рациону и новым способом употреблять фруктовые соки, особенно домашние свежевыжатые.
Как приготовить мусс из манки с соком в домашних условиях
Количество сахара вы можете свободно регулировать в зависимости от собственных предпочтений и выбранной соковой основы. Главное, чтобы сок был без сахара и химических добавок, чтобы он не испортился при нагреве.
-
Сок250 г
-
Манка25 г
-
Сахар50 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В сотейнике соедините сахар, манку и сок. Поставьте на маленькой огонь и варите до загустения.
-
Полученную массу остудите.
-
После того как масса остыла, взбейте ее миксером до посветления и пышности. Полученный мусс распределите по формам. Уберите в холодильник до полного застывания.
Хранение муссов на манке
Любые десерты на фруктовой основе можно хранить в домашних условиях максимум 3 суток в холодильнике. При этом мусс надо обязательно накрывать пищевой пленкой, чтобы он не пропитывался посторонними запахами.
Перед подачей манный мусс принято оставлять в тепле на 15 минут, чтобы он достиг нужной температуры и стал мягче. Его можно полить сиропами, медом, шоколадными и ягодными соусами.
Еще 3 рецепта домашних муссов
Вместо манной крупы для загущения и стабилизации муссов можно также использовать желатин. Это позволит использовать еще большее многообразие основ для приготовления десертов.
Десерт без сахара на кокосовом молоке и белом шоколаде. Тропический ореховый аромат соединяется с нежностью взбитых сливок и дарит райское наслаждение.
Шоколадный мусс на ряженке без лишних добавок и сложного послевкусия. Только натуральный домашний вкус, напоминающий о детстве.
Легкое йогуртово-ягодное лакомство. Это еще один рецепт, который легко трансформировать в зависимости от личных вкусов и предпочтений.
Попробуйте разные вариации муссов и не забудьте поделиться лучшими рецептами с близкими!
Комментарии: 0