Йогуртовый мусс

----
Мусс йогуртовый фото - 1

Мягкий мусс из йогурта порадует вас простотой приготовления и своим невероятно нежным вкусом. Это великолепный десерт, который поможет освежиться и настроиться на позитивный лад в любое время.

Еще одно преимущество йогуртового крем-мусса в том, что его можно настраивать под себя. Регулируйте количество сахара, жирность йогурта согласно своей диете, выбирайте любые свежие и замороженные ягоды. Десерт всегда получится вкусным.

Пошаговый рецепт йогуртового мусса с желатином

Рецепт создан под обычный йогурт без добавок. Но вы вполне можете использовать ароматизированные продукты, убрав из ингредиентов сахар, ягоды, и оставив только йогурт и желатин. Но количество загустителя надо будет уменьшить на 20%.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Йогурт
    250 г
  • Ягоды
    50 г
  • Сахар
    30 г
  • Желатин
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс йогуртовый шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
    Мусс йогуртовый шаг - 2
  3. Смешайте йогурт, сахар и ягоды. Пробейте погружным блендером до однородности.
    Мусс йогуртовый шаг - 3
  4. Набухший желатин растопите.
    Мусс йогуртовый шаг - 4
  5. В полученную ягодную массу добавьте растопленный желатин и ещё раз хорошо пробейте блендером. Благодаря этому желатин лучше распределится, а йогуртовая смесь станет чуть воздушнее.
    Мусс йогуртовый шаг - 5
  6. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации. На это может потребоваться около 3-5 часов для обычных креманок. Более объемные порции будут застывать 8-12 часов.
    Мусс йогуртовый шаг - 6

Как подать йогуртовый мусс?

Обычно мусс подается в креманках без дополнительного декора. Его нежный ягодный оттенок сам по себе будет служить украшением стола. Но если захочется оформить десерт интереснее, то можно использовать:

  • листья мяты и базилика, как на фото рецепта;
  • свежие ягоды;
  • нарезанные дольками фрукты, сочетающиеся с ягодной основой десерта;
  • фруктово-ягодные и шоколадные соусы, карамель.

Добавки могут улучшить вкус лакомства, если подобрать правильные сочетания. Так что эксперименты с декором станут интересным и вкусным времяпрепровождением.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда