Йогуртовый мусс
Мягкий мусс из йогурта порадует вас простотой приготовления и своим невероятно нежным вкусом. Это великолепный десерт, который поможет освежиться и настроиться на позитивный лад в любое время.
Еще одно преимущество йогуртового крем-мусса в том, что его можно настраивать под себя. Регулируйте количество сахара, жирность йогурта согласно своей диете, выбирайте любые свежие и замороженные ягоды. Десерт всегда получится вкусным.
Пошаговый рецепт йогуртового мусса с желатином
Рецепт создан под обычный йогурт без добавок. Но вы вполне можете использовать ароматизированные продукты, убрав из ингредиентов сахар, ягоды, и оставив только йогурт и желатин. Но количество загустителя надо будет уменьшить на 20%.
-
Йогурт250 г
-
Ягоды50 г
-
Сахар30 г
-
Желатин5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
-
Смешайте йогурт, сахар и ягоды. Пробейте погружным блендером до однородности.
-
Набухший желатин растопите.
-
В полученную ягодную массу добавьте растопленный желатин и ещё раз хорошо пробейте блендером. Благодаря этому желатин лучше распределится, а йогуртовая смесь станет чуть воздушнее.
-
Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации. На это может потребоваться около 3-5 часов для обычных креманок. Более объемные порции будут застывать 8-12 часов.
Как подать йогуртовый мусс?
Обычно мусс подается в креманках без дополнительного декора. Его нежный ягодный оттенок сам по себе будет служить украшением стола. Но если захочется оформить десерт интереснее, то можно использовать:
- листья мяты и базилика, как на фото рецепта;
- свежие ягоды;
- нарезанные дольками фрукты, сочетающиеся с ягодной основой десерта;
- фруктово-ягодные и шоколадные соусы, карамель.
Добавки могут улучшить вкус лакомства, если подобрать правильные сочетания. Так что эксперименты с декором станут интересным и вкусным времяпрепровождением.
Комментарии: 0