Кокосовый мусс

Мусс на кокосовом молоке фото - 1

Мусс на кокосовом молоке — это великолепный полезный десерт, который объединяет сливочную мягкость ганаша с тропическим вкусом кокоса. К тому же в нем сохраняется очень много натуральных активных веществ: витаминов, минералов и не только.

Кокосовый мусс воссоздает прекрасное сочетание нежности и сладости без добавления сахара. При этом он калориен, за счет использования жирных сливок, и богат на белки. Так что этот рецепт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить кокосовый мусс: пошаговый рецепт

Качество ингредиентов — основной залог успешности и вкуса кокосового мусса. Поэтому молоко должно содержать минимум добавок и сахара, а шоколад быть натуральным, без пальмовых масел.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    100 г
  • Кокосовое молоко
    200 г
  • Белый шоколад
    100 г
  • Желатин
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 1
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Если у вас желатин порошковый, то воды понадобится в шесть раз больше. Листовой, как на фото, достаточно погрузить полностью в чашу с холодной водой.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 2
  3. Кокосовое молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Это необходимо, чтобы объединить его с остальными ингредиентами. Кипятить кокосовое молоко не нужно. Оно уже пастеризованное.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 3
  4. В горячее молоко добавьте шоколад. Дайте постоять пару минут, затем хорошо перемешайте до полного объединения обоих компонентов.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 4
  5. В полученную смесь добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения гранул.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 5
  6. Остудите шоколадно-кокосовую смесь на холодной водяной бане.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 6
  7. Взбейте холодные жирные сливки. Они должны быть минимум 33% жирности и охлажденные до +4 градусов, но не подмороженные. Необходимая консистенция — когда сливки еще жидкие, но венчик уже оставляет заметные следы на поверхности.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 7
  8. Ко взбитым сливкам добавьте кокосово-шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 8
  9. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации.
    Мусс на кокосовом молоке шаг - 9

Что такое кокосовое молоко?

Первое, что приходит в голову — это жидкость внутри ореха. Но это не так, она называется кокосовой водой. А молоко получают за счет отжима мякоти зрелых волосатых плодов. Оно изначально достаточно жирное, сладкое и обладает насыщенным кокосовым вкусом. 

Это крайне популярный продукт тайской кухни, и по свойствам он одновременно похож на обычное коровье молоко или нежирные сливки. Он может расслаиваться. Так что на производстве кокосовое молоко обрабатывают для продления сроков годности и смешивают со стабилизаторами, эмульгаторами и иногда сахаром.

Как и со всеми натуральными продуктами, общее правило при покупке кокосового молока: «Чем короче состав, тем лучше!». Желательно, чтобы продукт содержал только мякоть кокоса и воду. Продуктов с сахаром, солью, красителями и стабилизаторами лучше избегать. Ведь вкус вы всегда можете улучшить дома с помощью привычных специй и других компонентов десерта.

Если вас заинтересовали другие рецепты с кокосовым молоком, можете найти их через форму поиска сверху и наслаждаться тропическими десертами хоть каждый день!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда