Кокосовый мусс
Мусс на кокосовом молоке — это великолепный полезный десерт, который объединяет сливочную мягкость ганаша с тропическим вкусом кокоса. К тому же в нем сохраняется очень много натуральных активных веществ: витаминов, минералов и не только.
Кокосовый мусс воссоздает прекрасное сочетание нежности и сладости без добавления сахара. При этом он калориен, за счет использования жирных сливок, и богат на белки. Так что этот рецепт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.
Как приготовить кокосовый мусс: пошаговый рецепт
Качество ингредиентов — основной залог успешности и вкуса кокосового мусса. Поэтому молоко должно содержать минимум добавок и сахара, а шоколад быть натуральным, без пальмовых масел.
-
Сливки 33%100 г
-
Кокосовое молоко200 г
-
Белый шоколад100 г
-
Желатин5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Желатин залейте водой и оставьте набухать. Если у вас желатин порошковый, то воды понадобится в шесть раз больше. Листовой, как на фото, достаточно погрузить полностью в чашу с холодной водой.
-
Кокосовое молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния. Это необходимо, чтобы объединить его с остальными ингредиентами. Кипятить кокосовое молоко не нужно. Оно уже пастеризованное.
-
В горячее молоко добавьте шоколад. Дайте постоять пару минут, затем хорошо перемешайте до полного объединения обоих компонентов.
-
В полученную смесь добавьте набухший желатин. Перемешайте до растворения гранул.
-
Остудите шоколадно-кокосовую смесь на холодной водяной бане.
-
Взбейте холодные жирные сливки. Они должны быть минимум 33% жирности и охлажденные до +4 градусов, но не подмороженные. Необходимая консистенция — когда сливки еще жидкие, но венчик уже оставляет заметные следы на поверхности.
-
Ко взбитым сливкам добавьте кокосово-шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
-
Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полной стабилизации.
Что такое кокосовое молоко?
Первое, что приходит в голову — это жидкость внутри ореха. Но это не так, она называется кокосовой водой. А молоко получают за счет отжима мякоти зрелых волосатых плодов. Оно изначально достаточно жирное, сладкое и обладает насыщенным кокосовым вкусом.
Это крайне популярный продукт тайской кухни, и по свойствам он одновременно похож на обычное коровье молоко или нежирные сливки. Он может расслаиваться. Так что на производстве кокосовое молоко обрабатывают для продления сроков годности и смешивают со стабилизаторами, эмульгаторами и иногда сахаром.
Как и со всеми натуральными продуктами, общее правило при покупке кокосового молока: «Чем короче состав, тем лучше!». Желательно, чтобы продукт содержал только мякоть кокоса и воду. Продуктов с сахаром, солью, красителями и стабилизаторами лучше избегать. Ведь вкус вы всегда можете улучшить дома с помощью привычных специй и других компонентов десерта.
Если вас заинтересовали другие рецепты с кокосовым молоком, можете найти их через форму поиска сверху и наслаждаться тропическими десертами хоть каждый день!
Комментарии: 0