Нутелла из шоколада
Содержание статьи
Изначально шоколадная паста «Нутелла», которая после Второй мировой войны еще называлась «Джандуйя», готовилась на 75% из ореховой пасты. Просто какао был дефицитным товаром, и шоколад был многим не по карману.
Но сейчас сделать в домашних условиях настоящую шоколадную пасту не так сложно и дорого. А добавка сливочного масла и сгущенного молока придаст ей знакомую с детства кремовую текстуру.
Домашняя шоколадная нутелла: пошаговый рецепт из шоколада
Дома хочется готовить только полезные десерты из натуральных ингредиентов. Поэтому я очень рекомендую использовать именно сливочное масло, а не спред или маргарин. И, конечно, сгущенка тоже нужна натуральная. Иначе я не могу гарантировать, что паста получится однородной и достаточно густой.
-
Сливочное масло125 г
-
Сгущенное молоко380 г
-
Темный шоколад100 г
-
Какао15 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Растопите сливочное масло в сотейнике.
-
Добавьте в горячее масло шоколад. Дайте постоять пару минут. Перемешайте до полного растворения шоколада. Следите, чтобы масло не было перегрето, иначе масса может расслоиться.
-
Соедините какао со сгущенкой.
-
Добавьте сгущенку с какао к шоколаду. Перемешайте до однородности.
-
Перелейте полученную массу в банку. И оставьте до полного остывания. Вначале она будет жидкой, но это не страшно. Чем ниже будет температура, тем более густой будет становиться нутелла.
Сколько хранится домашняя нутелла?
Шоколадная паста — один из тех продуктов, которые редко остаются в холодильнике дольше чем на пару суток. Но если у вас невероятная сила воли или достаточно ингредиентов для замешивания нескольких литров пасты, то у меня есть хорошие новости.
Шоколад, сливочное масло и сгущенка — это все продукты с длительным сроком хранения. Так что и паста будет оставаться свежей вплоть до месяца. Главное, надо плотно закрывать крышку банки и не облизывать ложку после намазывания каждого бутерброда. Не стоит самостоятельно подселять бактерии в десерт.
Следуйте этим простым правилам и нутелла будет радовать вас несколько недель.
Комментарии: 0