Нутелла из шоколада

----
Нутелла из шоколада фото - 1

Изначально шоколадная паста «Нутелла», которая после Второй мировой войны еще называлась «Джандуйя», готовилась на 75% из ореховой пасты. Просто какао был дефицитным товаром, и шоколад был многим не по карману.

Но сейчас сделать в домашних условиях настоящую шоколадную пасту не так сложно и дорого. А добавка сливочного масла и сгущенного молока придаст ей знакомую с детства кремовую текстуру.

Домашняя шоколадная нутелла: пошаговый рецепт из шоколада

Дома хочется готовить только полезные десерты из натуральных ингредиентов. Поэтому я очень рекомендую использовать именно сливочное масло, а не спред или маргарин. И, конечно, сгущенка тоже нужна натуральная. Иначе я не могу гарантировать, что паста получится однородной и достаточно густой.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сгущенное молоко
    380 г
  • Темный шоколад
    100 г
  • Какао
    15 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Нутелла из шоколада шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике.
    Нутелла из шоколада шаг - 2
  3. Добавьте в горячее масло шоколад. Дайте постоять пару минут. Перемешайте до полного растворения шоколада. Следите, чтобы масло не было перегрето, иначе масса может расслоиться.
    Нутелла из шоколада шаг - 3
  4. Соедините какао со сгущенкой.
    Нутелла из шоколада шаг - 4
  5. Добавьте сгущенку с какао к шоколаду. Перемешайте до однородности.
    Нутелла из шоколада шаг - 5
  6. Перелейте полученную массу в банку. И оставьте до полного остывания. Вначале она будет жидкой, но это не страшно. Чем ниже будет температура, тем более густой будет становиться нутелла.
    Нутелла из шоколада шаг - 6

Сколько хранится домашняя нутелла?

Шоколадная паста — один из тех продуктов, которые редко остаются в холодильнике дольше чем на пару суток. Но если у вас невероятная сила воли или достаточно ингредиентов для замешивания нескольких литров пасты, то у меня есть хорошие новости.

Шоколад, сливочное масло и сгущенка — это все продукты с длительным сроком хранения. Так что и паста будет оставаться свежей вплоть до месяца. Главное, надо плотно закрывать крышку банки и не облизывать ложку после намазывания каждого бутерброда. Не стоит самостоятельно подселять бактерии в десерт.

Следуйте этим простым правилам и нутелла будет радовать вас несколько недель.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда