Оладьи постные без дрожжей

Готовые оладьи без дрожжей фото

Классический рецепт постных оладьев без дрожжей

Великий Пост – время, когда мы ограничиваем себя в привычных нам сладостях и блюдах. Во время Великого Поста люди хотят так же вкусно есть, хоть и с ограничениями. Поэтому мы приготовили для вас несколько постных рецептов, которые вы с легкостью можете приготовить!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом постных оладий без добавления дрожжей. Это очень простой и даже бюджетный вариант оладий. Его можно готовить не только в Великий Пост, но и в обычные дни.

Рецептов оладий достаточно много, наверно, их готовят в каждом доме! Обычно рецепт передается из поколения в поколение. Этих «пышек» точно любят все! Один из разновидностей рецептов – это постные оладьи без дрожжей. Именно их мы и приготовим.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    40 г
  • Вода
    200 г
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус
    1 ч.л.
  • Масло для жарки
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты и отвешиваем их.
    Оладьи без дрожжей Шаг 1
  2. Воду смешиваем с сахаром и солью. Массу нужно хорошо промешать.
    Оладьи без дрожжей Шаг 2
  3. К жидкости добавляем муку и соду. Лучше вводить муку частями, чтобы не образовывалось комочков.
    Оладьи без дрожжей Шаг 3
  4. Хорошо промешиваем массу. На данном этапе тесто должно быть гладким.
    Оладьи без дрожжей Шаг 4
  5. В готовое тесто добавляем уксус и замешиваем тесто. В этот момент начинается реакция соды с уксусом. Можно дать тесто немного постоять (5-7 минут), чтобы тесто стало более воздушным.
    Оладьи без дрожжей Шаг 5
  6. На сковороду выливаем небольшое количество масла и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного теста и обжариваем оладья с двух сторон до золотой корочки.
    Оладьи без дрожжей Шаг 6

Время приготовления – 30 минут

Количество порций зависит от размера оладий.

Рекомендации по приготовлению постных оладий

— Это тесто на постные оладьи не должно долго ждать, поэтому оставить его можно не более, чем на 5 минут.

— Правильно приготовленное тесто получается достаточно густым и плотным. Оно не должно сильно стекать с лопатки. Если у вас тесто недостаточно густое, стоит добавить немного муки. Добавляйте небольшое количество, постоянно промешивая тесто.

— Правильно приготовленные постные оладьи получаются достаточно пышными и воздушными.

— Для того, чтобы оладьи лучше пропеклись, можно накрывать их крышкой во время выпекания.

— Для выкладки теста используйте столовую ложку – это оптимальный и самый удобный вариант. Ваши оладья получатся среднего размера – около 6-8 см.

— Чтобы стекло лишнее масло и оладья получились менее жирными, после того как достали их, уберите на салфетку или обмокните с обеих сторон.

— По желанию, в тесто можно добавить немного яблочного или бананового пюре, но тогда оладья будут менее пышными.

Как подать постные оладья?

Во время Великого Поста не принять есть продукты животного происхождения, поэтому варианты подачи постных оладий довольно ограничены. Поэтому подать оладья вы можете с любимыми свежими фруктами или ягодами, джемом, вареньем или медом.

Еще один и самый простой вариант подачи оладий – просто посыпать их сахарной пудрой.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда