Орешки на кефире
Содержание статьи
Хрустящее и ароматное печенье — это отличный выбор для чаепития в любое время дня. Это десерт с нежной текстурой и насыщенным вкусом, который приготовить очень легко. Попробуйте приготовить это вкусное лакомство и порадуйте своих близких и гостей!
Есть много способов сделать ароматное тесто для орешков. И вариант на кефире — один из гарантированно работающих. С этим рецептом вы всегда получите идеально пропеченные орешки с минимумом усилий.
Как приготовить орешки на кефире: пошаговый рецепт
Вы можете добавлять в печенье свои любимые начинки, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру. Для этого можно использовать ореховые крошки, шоколадные капли, изюм и не только. Просто домешайте их в вареную сгущенку или крем.
-
Яйцо1 шт.
-
Сливочное масло90 г
-
Мука200 г
-
Кефир40 мл
-
Разрыхлитель3 г
-
Сахар50 г
-
Вареная сгущенкапо вкусу
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Обязательно согрейте продукты до комнатной температуры. Благодаря этому они лучше объединятся и вы получите тесто правильной консистенции.
-
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
-
В полученную массу добавьте яйцо и кефир. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам добавьте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Сформируйте шарики примерно по 15 грамм. Если ваша орешница нестандартного размера, отрегулируйте массу заготовок под нее, чтобы теста было достаточно для формирования орешков с минимумом обрезков.
-
Выпекайте тесто в орешнице до готовности. У готовых печенек подравняйте края.
-
Обрезки от печенья разбейте в крошку.
-
Смешайте крошку печенья со сгущенкой. Начините полученной массой половинки и соедините вместе. Либо оставьте их по отдельности и выложите сверху дополнительный декор.
Советы кондитера по приготовлению орешков
Немного практики и тесто для орешков у вас станет получаться всегда, а время на обжарку порций будет рассчитано посекундно. А я постараюсь вам еще немного облегчить задачу приготовления десерта.
- Добавьте специи
В тесто для скорлупок можно добавлять любые ароматизаторы: ваниль, какао, цедру цитрусовых. Они не только разнообразят вкус десерта, но и помогут добиться новых цветовых оттенков орешков.
- Охладите тесто
Если тесто получается чересчур липким, можете добавить немного муки или просто охладить его в течение 15-20 минут в холодильнике. Этого будет достаточно, чтобы раскатать порционные шарики.
- Следите за чистотой орешницы
Не забывайте промывать поверхность техники от остатков жира, после того как она остынет. Это продлит срок эксплуатации оборудования и не даст орешкам прилипать на запекшиеся потеки масла.
Хранение орешков
Лучше всего для хранения подходят незаполненные основы для печенья. Переложив их в контейнер с крышкой вы можете оставить «скорлупки» до 2 недель на полке, не особо переживая, что они зачерствеют.
Однако с наполненными орешками все немного сложнее. В этом случае также надо учитывать срок годности начинки. Если вареная сгущенка может оставаться пригодной к употреблению достаточно долго даже при комнатной температуре, то конфитюры и крема — нет. В этом случае лучше убирать орешки в холодильник и хранить максимум 3 дня.
А еще лучше — съесть орешки сразу, пока они свежие, и приготовить новую порцию, попробовав использовать разные рецепты и начинки. Приятного аппетита!
Комментарии: 0