Орешки на кефире

Орешки на кефире фото - 1

Хрустящее и ароматное печенье — это отличный выбор для чаепития в любое время дня. Это десерт с нежной текстурой и насыщенным вкусом, который приготовить очень легко. Попробуйте приготовить это вкусное лакомство и порадуйте своих близких и гостей!

Есть много способов сделать ароматное тесто для орешков. И вариант на кефире — один из гарантированно работающих. С этим рецептом вы всегда получите идеально пропеченные орешки с минимумом усилий.

Как приготовить орешки на кефире: пошаговый рецепт

Вы можете добавлять в печенье свои любимые начинки, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру. Для этого можно использовать ореховые крошки, шоколадные капли, изюм и не только. Просто домешайте их в вареную сгущенку или крем.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сливочное масло
    90 г
  • Мука
    200 г
  • Кефир
    40 мл
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Сахар
    50 г
  • Вареная сгущенка
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Обязательно согрейте продукты до комнатной температуры. Благодаря этому они лучше объединятся и вы получите тесто правильной консистенции.
    Орешки на кефире шаг - 1
  2. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
    Орешки на кефире шаг - 2
  3. В полученную массу добавьте яйцо и кефир. Перемешайте.
    Орешки на кефире шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам добавьте муку с разрыхлителем.
    Орешки на кефире шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Орешки на кефире шаг - 5
  6. Сформируйте шарики примерно по 15 грамм. Если ваша орешница нестандартного размера, отрегулируйте массу заготовок под нее, чтобы теста было достаточно для формирования орешков с минимумом обрезков.
    Орешки на кефире шаг - 6
  7. Выпекайте тесто в орешнице до готовности. У готовых печенек подравняйте края.
    Орешки на кефире шаг - 7
  8. Обрезки от печенья разбейте в крошку.
    Орешки на кефире шаг - 8
  9. Смешайте крошку печенья со сгущенкой. Начините полученной массой половинки и соедините вместе. Либо оставьте их по отдельности и выложите сверху дополнительный декор.
    Орешки на кефире шаг - 9

Советы кондитера по приготовлению орешков

Немного практики и тесто для орешков у вас станет получаться всегда, а время на обжарку порций будет рассчитано посекундно. А я постараюсь вам еще немного облегчить задачу приготовления десерта.

  1. Добавьте специи

В тесто для скорлупок можно добавлять любые ароматизаторы: ваниль, какао, цедру цитрусовых. Они не только разнообразят вкус десерта, но и помогут добиться новых цветовых оттенков орешков.

  1. Охладите тесто

Если тесто получается чересчур липким, можете добавить немного муки или просто охладить его в течение 15-20 минут в холодильнике. Этого будет достаточно, чтобы раскатать порционные шарики.

  1. Следите за чистотой орешницы

Не забывайте промывать поверхность техники от остатков жира, после того как она остынет. Это продлит срок эксплуатации оборудования и не даст орешкам прилипать на запекшиеся потеки масла.

Хранение орешков

Лучше всего для хранения подходят незаполненные основы для печенья. Переложив их в контейнер с крышкой вы можете оставить «скорлупки» до 2 недель на полке, не особо переживая, что они зачерствеют.

Однако с наполненными орешками все немного сложнее. В этом случае также надо учитывать срок годности начинки. Если вареная сгущенка может оставаться пригодной к употреблению достаточно долго даже при комнатной температуре, то конфитюры и крема — нет. В этом случае лучше убирать орешки в холодильник и хранить максимум 3 дня.

А еще лучше — съесть орешки сразу, пока они свежие, и приготовить новую порцию, попробовав использовать разные рецепты и начинки. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда