Овсяное печенье на кефире
Содержание статьи
Самый неприхотливый и не капризный десерт в приготовлении, безусловно, это печенье. Всегда возможно экспериментировать с начинкой, структурой, формой. Как правило, любое сочетание – это путь к успеху, возможность найти что-то новое.
Овсяное печенье – это выпечка, которая не просто легко готовиться, но и ассоциируется с теплым периодом детства. Только сегодня возможно создать чуть более многогранный и удивительный вкус. Шоколад, сухофрукты, орехи или любимые цукаты, все это возможно добавить в тесто и вот, уже вкусный десерт к чаю будет придуман.
Я предлагаю сегодня испечь печенье с овсяными хлопьями и в качестве основы взять кефир. Одновременно нежная и мягкая текстура и приятная хрустящая корочка. То, что нужно!
Как приготовить овсяное печенье на кефире
Поговорим о том, какие ингредиенты будут нужны для приготовления ароматного печенья у себя на кухне. Уверена, все это найдется в вашем холодильнике.
-
Овсяные хлопья110 г
-
Мука пшеничная110 г
-
Яйцо1 шт.
-
Кефир80 г
-
Сахар90 г
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Корица
-
Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.
-
Измельчите овсяные хлопья в блендере. Можно задействовать кофемолку.
-
Сливочное масло растопите и введите сахар. Перемешайте, чтобы крупицы растворились. Тогда печенье не растечется в духовке.
-
Введите кефир.
-
Введите яйцо.
-
Введите сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте печенье при помощи ложки – тесто довольно вязкое и тягучее.
Разложите печенье на расстоянии друг от друга на пергаменте или силиконовом коврике, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
При желании вы можете украсить выпечку маком, кокосовой стружкой или цедрой цитрусовых.
Другие рецепты печенья из геркулеса
Как я и говорила, овсяное печенье – универсальная выпечка, которую сможет повторить каждый. Выберите начинку, которая придется по вкусу, или попробуйте создать что-то свое. Так или иначе, я хочу предложить вам несколько готовых рецептов, чтобы сэкономить ваше время.
Советы по приготовлению
Чтобы ваше печенье было максимально вкусным, советую помнить некоторые нюансы. Немного подробнее:
Используйте ингредиенты только комнатной температуры. Это очень важно для правильной текстуры десерта, а также, чтобы оно не растеклось при высокой температуры или наоборот, не схватилось в комок.
Овсяные хлопья выбирайте крупные. Мелкие быстро разбухают и само печенье будет клеклым, излишне мягким. Я советую отдавать предпочтения зельнозерновому геркулесу, время варки которого от 15 минут.
Сахар. Часто его количество меняют, не задумываясь о последствиях.
Не используйте слишком много сахара, так как печенье может растечься в духовке от высокой температуры!
Я не рекомендую менять пропорции данного рецепта, тогда печенье точно получиться.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Чтобы не образовалась клейковина, советую сразу перестать вымешивать тесто и начать формировать печенье.
Формируйте печенье ложкой. Либо же влажными руками, если текстура теста позволяет.
В любом случае, какое бы печенье вы не решили испечь, следуйте указанным граммовкам в рецепте и не нарушайте правил. Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы порадовать себя и близких!
Комментарии: 0