Овсяное печенье с грецкими орехами
Содержание статьи
Одним из самых несложных в приготовлении, но невероятно вкусным десертом является печенье. Да-да, вот так просто!
Американское с большим количеством масла и кусочков шоколада, рассыпчатое с миндальной мукой, овсяное с орехами или сухофруктами… На самом деле вариантов огромное количество.
Я предлагаю сегодня испечь ароматное, хрустящее овсяное печенье с грецким орехом. Уверена, любители классических вкусов оценят его по достоинству!
Как приготовить печенье с овсяными хлопьями и грецким орехом
Такое печенье сочетает в себе несколько текстур. С одной стороны это приятная корочка из овсяных хлопьев, ощутимые кусочки колотого ореха внутри, и при этом мягкий мякиш самого изделия. А вот и рецепт:
-
Овсяные хлопья200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Орехи грецкие50 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло60 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Овсяные хлопья измельчите в блендере, либо же при помощи кофемолки.
-
Грецкий орех, который обжарен ранее для полного раскрытия вкуса, необходимо также измельчить.
-
Смешайте вместе орехи, измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель.
-
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Здесь не подойдет сахарная пудра, так как она не создаст воздушные карманы, как это сделают кристаллики сахара.
-
Введите яйцо и перемешайте массу до однородности.
-
Введите сухие ингредиенты и вновь все перемешайте.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2-3 часа. Так текстура станет плотнее.
-
Из охлажденного теста сформируйте печенье и разложите их на пергаменте на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
Лайфхаки с печеньем
- Как улучшить вкус изделия, сделать его интереснее, многограннее? Экспериментируйте с начинкой!
- Грецкий орех сам по себе обладает характером, придает легкую горчинку печенью, приятно похрустывает на зубах.
- Если вы хотите раскрыть вкус больше, добавьте кристаллики крупной соли. Именно она подчеркнет пикантность выпечки.
- Мак, кунжут – они добавят текстуры печенью.
- Попробуйте микс орехов, например добавьте пекан, бразильский или орех макадамия. Десерт будет сочетать в себе сразу несколько характерных нот.
- Кокосовая стружка придаст легкий тропический вкус- уверена, найдутся любители!
Хранение печенья
Преимущество такого десерта состоит в том, что печенье довольно долго остается свежим и его смело можно подавать к столу. Но все же стоит помнить, что хранить его необходимо в герметичном контейнере или чаше с крышкой, вдали от солнечных лучей. Ну и конечно, не убирайте готовые печеньки в холодильник, они гораздо вкуснее, когда теплые, они точно не испортятся.
Пробуйте приготовить самое разное овсяное печенье, радуйте себя и ищите новые сочетания. Приятного аппетита!
Комментарии: 0