Овсяное печенье с грецкими орехами

----
Овсяное печенье орехом - фото

Одним из самых несложных в приготовлении, но невероятно вкусным десертом является печенье. Да-да, вот так просто!

Американское с большим количеством масла и кусочков шоколада, рассыпчатое с миндальной мукой, овсяное с орехами или сухофруктами… На самом деле вариантов огромное количество.

Я предлагаю сегодня испечь ароматное, хрустящее овсяное печенье с грецким орехом. Уверена, любители классических вкусов оценят его по достоинству!

Как приготовить печенье с овсяными хлопьями и грецким орехом

Такое печенье сочетает в себе несколько текстур. С одной стороны это приятная корочка из овсяных хлопьев, ощутимые кусочки колотого ореха внутри, и при этом мягкий мякиш самого изделия. А вот и рецепт:

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 1
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере, либо же при помощи кофемолки.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 2
  3. Грецкий орех, который обжарен ранее для полного раскрытия вкуса, необходимо также измельчить.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 3
  4. Смешайте вместе орехи, измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 4
  5. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Здесь не подойдет сахарная пудра, так как она не создаст воздушные карманы, как это сделают кристаллики сахара.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 5
  6. Введите яйцо и перемешайте массу до однородности.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 6
  7. Введите сухие ингредиенты и вновь все перемешайте.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 7
  8. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2-3 часа. Так текстура станет плотнее.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 8-1
  9. Из охлажденного теста сформируйте печенье и разложите их на пергаменте на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх- низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
    Овсяное печенье с орехами - Шаг 9-1

Лайфхаки с печеньем

  • Как улучшить вкус изделия, сделать его интереснее, многограннее? Экспериментируйте с начинкой!
  • Грецкий орех сам по себе обладает характером, придает легкую горчинку печенью, приятно похрустывает на зубах.
  • Если вы хотите раскрыть вкус больше, добавьте кристаллики крупной соли. Именно она подчеркнет пикантность выпечки.
  • Мак, кунжут – они добавят текстуры печенью.
  • Попробуйте микс орехов, например добавьте пекан, бразильский или орех макадамия. Десерт будет сочетать в себе сразу несколько характерных нот.
  • Кокосовая стружка придаст легкий тропический вкус- уверена, найдутся любители!

Хранение печенья 

Преимущество такого десерта состоит в том, что печенье довольно долго остается свежим и его смело можно подавать к столу. Но все же стоит помнить, что хранить его необходимо в герметичном контейнере или чаше с крышкой, вдали от солнечных лучей. Ну и конечно, не убирайте готовые печеньки в холодильник, они гораздо вкуснее, когда теплые, они точно не испортятся.

Пробуйте приготовить самое разное овсяное печенье, радуйте себя и ищите новые сочетания. Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда