Овсяное печенье с изюмом и мёдом
Содержание статьи
Знаете ли вы более универсальный десерт, чем печенье? Это действительно так- любая начинка, любая форма и каждый раз это взрыв вкуса во рту. Мы знакомы с этой выпечкой уже очень давно, но популярность печенья отнюдь не уменьшается.
С печеньем даже существуют свои традиции и праздники, например, имбирное печенье пекут на Рождество, к Пасхе готовят пряники в виде кроликов. Я же предлагаю остановиться на овсяном печенье с медом и изюмом, в меру сладком и очень вкусном.
Как приготовить овсяное печенье с медом
Создадим у себя на кухне печенье из доступных ингредиентов.
-
Овсяные хлопья100 г
-
Мука100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Изюм50 г
-
Сахар80 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Мёд1 ч.л.
-
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере.
-
Замочите изюм в кипятке, предварительно промыв его. Так он станет мягче.
-
Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром при помощи лопатки.
-
Добавьте мед.
-
Добавьте яйцо.
-
Введите сухие ингредиенты к жидким и все перемешайте.
-
Добавьте изюм.
-
Руками, смоченными водой, сформируйте печенье и разложите его на пергаменте на расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.
Советы по приготовлению
Поговорим о некоторых тонкостях приготовления овсяного печенья. Несмотря на то, что не нужно быть профессиональным кондитером, что испечь этот десерт, кое о чем все же стоит помнить.
Первостепенно, если в качестве начинки вы выбрали сухофрукты, то старайтесь найти достаточно мягкие, чтобы была единая приятная текстура. Либо же замочите ненадолго в кипятке, это также поможет.
Мед выбирайте максимально качественным, ведь он напрямую влияет на вкус готового печенья. Здесь точно не стоит экономить, чтобы не потерять в качестве.
Овсяные хлопья выбирайте долгой варки. Тогда они не размокнут и не разбухнут раньше времени.
Не забывайте слегка смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало, а печенье было легко формировать. Тесто в любом случае получится довольно вязким, так что рекомендую придерживаться этого совета.
Овсяное печенье, как и практически любое другое, очень важно вовремя достать из духовки. Поначалу оно может казаться слишком мягким, однако как только выпечка остынет, появится та самая любимая многими хрустящая корочка.
Хранение печенья
Печенье храниться довольно долго, за счет своей текстуры. Это очень удобно- практически всегда на столе есть вкусный десерт к чаю.
Лучше всего использовать герметичный контейнер, в который так удобно убрать не съеденное печенье. Храните его при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей.
Если вы хотите сделать печенье более мягким, а сверху положить джем или кусочек сыра, то подогрейте его несколько секунд в микроволновке.
Овсяное печенье просто создано, что употреблять его с чаем или теплым молоком. Мне кажется, это словно целый ритуал, как вы думаете?
В любом случае, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь хрустящим снаружи, но мягким внутри очень вкусным и простым десертом.
Комментарии: 0