Овсяное печенье с изюмом и мёдом

Овсяное печенье с изюмом - фото

Знаете ли вы более универсальный десерт, чем печенье? Это действительно так- любая начинка, любая форма и каждый раз это взрыв вкуса во рту. Мы знакомы с этой выпечкой уже очень давно, но популярность печенья отнюдь не уменьшается.

С печеньем даже существуют свои традиции и праздники, например, имбирное печенье пекут на Рождество, к Пасхе готовят пряники в виде кроликов. Я же предлагаю остановиться на овсяном печенье с медом и изюмом, в меру сладком и очень вкусном.

Как приготовить овсяное печенье с медом

Создадим у себя на кухне печенье из доступных ингредиентов. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Изюм
    50 г
  • Сахар
    80 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мёд
    1 ч.л.
Приготовление
  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 1
  2. Замочите изюм в кипятке, предварительно промыв его. Так он станет мягче.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 2
  3. Сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром при помощи лопатки.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 3
  4. Добавьте мед.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 4
  5. Добавьте яйцо.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 5
  6. Введите сухие ингредиенты к жидким и все перемешайте.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 6
  7. Добавьте изюм.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 7
  8. Руками, смоченными водой, сформируйте печенье и разложите его на пергаменте на расстоянии друг от друга.
    Овсяное печенье с изюмом - Шаг 8

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 15 минут, до легкого румяного цвета.

Советы по приготовлению

Поговорим о некоторых тонкостях приготовления овсяного печенья. Несмотря на то, что не нужно быть профессиональным кондитером, что испечь этот десерт, кое о чем все же стоит помнить.

Первостепенно, если в качестве начинки вы выбрали сухофрукты, то старайтесь найти достаточно мягкие, чтобы была единая приятная текстура. Либо же замочите ненадолго в кипятке, это также поможет.

Мед выбирайте максимально качественным, ведь он напрямую влияет на вкус готового печенья. Здесь точно не стоит экономить, чтобы не потерять в качестве.

Овсяные хлопья выбирайте долгой варки. Тогда они не размокнут и не разбухнут раньше времени.

Не забывайте слегка смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало, а печенье было легко формировать. Тесто в любом случае получится довольно вязким, так что рекомендую придерживаться этого совета. 

Овсяное печенье, как и практически любое другое, очень важно вовремя достать из духовки. Поначалу оно может казаться слишком мягким, однако как только выпечка остынет, появится та самая любимая многими хрустящая корочка.

Хранение печенья

Печенье храниться довольно долго, за счет своей текстуры. Это очень удобно- практически всегда на столе есть вкусный десерт к чаю.

Лучше всего использовать герметичный контейнер, в который так удобно убрать не съеденное печенье. Храните его при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. 

Если вы хотите сделать печенье более мягким, а сверху положить джем или кусочек сыра, то подогрейте его несколько секунд в микроволновке.

Овсяное печенье просто создано, что употреблять его с чаем или теплым молоком. Мне кажется, это словно целый ритуал, как вы думаете?

В любом случае, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь хрустящим снаружи, но мягким внутри очень вкусным и простым десертом.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда