Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами - рецепт - фото

Если вы думаете, что бы приготовить к чаю на скорую руку, то домашнее овсяное печенье – идеальный выбор. У него очень видоизменяемый рецепт, в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов, а также от ваших предпочтений. Вот он рецепт вкусного овсяного печенья.

Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами за 11 шагов

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    175 гр
  • Овсяная мука (можно смолоть геркулес)
    75 гр
  • Сливочное масло 82,5% (размягченного при комнатной температуре)
    85 гр
  • Сахар (можно менять граммовку по вкусу)
    150 гр
  • Ванильный сахар (по желанию)
    7 гр
  • Изюм / курага / финики
    70 гр
  • Вода
    50 гр
  • Корица или какао
  • Сода или разрыхлитель
Приготовление
  1. Подготавливаем ингредиенты.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №1
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке, затем перемалываем в блендере.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №2
  3. Смешиваем до однородности сухофрукты, масло, сахар и ванильный сахар.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №3
  4. Отдельно перемешиваем муку обоих видов, корицу, соль и соду, добавляем к масляной смеси.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №4
  5. Получившееся тесто должно иметь структуру сухой крошки.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №5
  6. Вливаем в тесто половину воды и перемешиваем. Если кажется, что тесто сухое, добавляем еще воды.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №6
  7. Тесто в итоге должно стать, как пластилин, мягким и однородным.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №7
  8. Делаем шарики, расплющиваем их между ладонями.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №8
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенья, соблюдая расстояние между ними около 5 см., поскольку тесто в процессе выпечки может растекаться.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №9
  10. Разогреваем духовку до 200 °С, ставим в нее противень на 15 минут. Края печенья должны поджариться до золотистого цвета.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №10
  11. Достаем из духовки и даем печеньям остыть. После этого они станут тверже и будут иметь привычную для нас форму.
    Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №11

Этот рецепт хорош тем, что вы можете изменять его под себя: добавлять или корректировать объем ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями или наличием в доме продуктов. Вы можете использовать и другие сухофрукты, а не только перечисленные здесь, добавить размятый вилкой банан или тертое яблоко, положить шоколадную крошку или орешки, корицу заменить на какао.

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите использовать сливочное масло, попробуйте вместо него и воды взять несколько столовых ложек кефира. В этом случае берем не овсяную муку, а крупу, смешиваем ее с кефиром и даем постоять 30 минут. Должна получиться каша, но не очень жидкая. Далее готовим как в предыдущем варианте.

Сохраняйте этот рецепт, и он всегда вас выручит, когда вы захотите приготовить полезный десерт.

Полина Филимонова
/ автор статьи
Привет, я Поля!
Учу готовить десерты с нуля Мастер-класс уже завтра 👇🏻

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.