Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье с сухофруктами — пошаговый рецепт

Если вы думаете, что бы приготовить к чаю на скорую руку, то домашнее овсяное печенье – идеальный выбор. У него очень видоизменяемый рецепт, в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов, а также от ваших предпочтений. Вот он рецепт вкусного овсяного печенья.

Записаться на мастер-класс

Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами за 11 шагов

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 175 г
  • Овсяная мука (можно смолоть геркулес) 75 г
  • Сливочное масло 82,5% (размягченного при комнатной температуре) 85 г
  • Сахар (можно менять граммовку по вкусу) 150 г
  • Ванильный сахар (по желанию) 7 г
  • Изюм / курага / финики 70 г
  • Вода 50 г
  • Корица или какао  
  • Сода или разрыхлитель  
Шаги
45 мин.Печать
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №1
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №2
    Сухофрукты замачиваем в кипятке, затем перемалываем в блендере.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №3
    Смешиваем до однородности сухофрукты, масло, сахар и ванильный сахар.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №4
    Отдельно перемешиваем муку обоих видов, корицу, соль и соду, добавляем к масляной смеси.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №5
    Получившееся тесто должно иметь структуру сухой крошки.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №6
    Вливаем в тесто половину воды и перемешиваем. Если кажется, что тесто сухое, добавляем еще воды.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №7
    Тесто в итоге должно стать, как пластилин, мягким и однородным.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №8
    Делаем шарики, расплющиваем их между ладонями.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенья, соблюдая расстояние между ними около 5 см., поскольку тесто в процессе выпечки может растекаться.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №10
    Разогреваем духовку до 200 °С, ставим в нее противень на 15 минут. Края печенья должны поджариться до золотистого цвета.
  • Овсяное печенье с сухофруктами — фото к рецепту №11
    Достаем из духовки и даем печеньям остыть. После этого они станут тверже и будут иметь привычную для нас форму.

Этот рецепт хорош тем, что вы можете изменять его под себя: добавлять или корректировать объем ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями или наличием в доме продуктов. Вы можете использовать и другие сухофрукты, а не только перечисленные здесь, добавить размятый вилкой банан или тертое яблоко, положить шоколадную крошку или орешки, корицу заменить на какао.

Если вы придерживаетесь диеты и не хотите использовать сливочное масло, попробуйте вместо него и воды взять несколько столовых ложек кефира. В этом случае берем не овсяную муку, а крупу, смешиваем ее с кефиром и даем постоять 30 минут. Должна получиться каша, но не очень жидкая. Далее готовим как в предыдущем варианте.

Сохраняйте этот рецепт, и он всегда вас выручит, когда вы захотите приготовить полезный десерт.

Записаться на мастер-класс

Полина Филимонова/ автор статьи

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: