Панкейки на кокосовом молоке

Панкейки на кокосовом молоке фото - 1

ПП панкейки на кокосовом молоке — это прекрасная безлактозная альтернатива классическим блинчикам. Ореховая основа подарит десерту не только нежную текстуру, но и легкий кокосовый аромат.

А чтобы сделать текстуру панкейков еще более интересной, я предлагаю добавить немного кокосовой стружки прямо в тесто. Она сделает блинчики более «жевательными» и сытными.

Пошаговый рецепт панкейков на кокосовом молоке

Панкейки лучше жарить без масла или с минимальным количеством жира. Но чтобы максимизировать ореховый вкус, можно смазать сковороду кусочком кокосового масла. Тогда его аромат впитается в блины и станет более выраженным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовое молоко
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    30 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    120 г
  • Стружка кокосовая
    10 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки на кокосовом молоке шаг - 1
  2. Смешайте яйцо с сахаром.
    Панкейки на кокосовом молоке шаг - 2
  3. В эту смесь долейте кокосовое молоко. Перемешайте.
    Панкейки на кокосовом молоке шаг - 3
  4. В полученную массу просейте муку, разрыхлитель.
    Панкейки на кокосовом молоке шаг - 4
  5. Замесите тесто и добавьте стружку. Старайтесь выбирать не слишком пересушенные кокосовые хлопья. Иначе они могут попадаться в тесте твердыми, не очень вкусными комочками.
    Панкейки на кокосовом молоке шаг - 5
  6. Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда поверхность блинчика покроется пузырьками и подсохнет, их можно переворачивать. Но следите, чтобы края панкейка не темнели слишком быстро, регулируя силу нагрева.
    Панкейки на кокосовом молоке шаг - 6

3 особенности кокосового молока как ингредиента

Обычное коровье молоко выполняет целый ряд функций в тесте, среди которых увлажнение, повышение питательной ценности и защита от очерствения. Полностью о них вы можете прочитать в этой статье.

Кокосовое молоко выполняет все те же функции, что и обычное. Но у него есть 3 особенности:

  • Жирность

Обычно кокосовое молоко содержит 10-15% жира и ближе к нежирным сливкам. Так что количество дополнительных жиров в рецепте при замене ингредиентов можно уменьшить, особенно если вы следите за калориями.

  • Питательная ценность

В отличие от коровьего молока, в кокосовом нет лактозы. Зато оно содержит больше полезных ненасыщенных жиров и весь Омега комплекс. Так что с точки зрения здорового питания, оно гораздо интереснее.

  • Вкус

Натуральное кокосовое молоко сладковатое, с легким ореховым ароматом. Благодаря этому количество сахара и подсластителей можно уменьшить. Но отказывать полностью от них не стоит, особенно, если они выполняют другие функции в рецепте, кроме придания сладости.

Опробовав несколько вариантов десертов на кокосовом молоке, вы обязательно влюбитесь в этот ингредиент. Даже если не особо следите за калориями и другими важными характеристиками ПП рецептов. Оно просто вкусное и делает выпечку гораздо нежнее.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда