Панкейки на кокосовом молоке
Содержание статьи
ПП панкейки на кокосовом молоке — это прекрасная безлактозная альтернатива классическим блинчикам. Ореховая основа подарит десерту не только нежную текстуру, но и легкий кокосовый аромат.
А чтобы сделать текстуру панкейков еще более интересной, я предлагаю добавить немного кокосовой стружки прямо в тесто. Она сделает блинчики более «жевательными» и сытными.
Пошаговый рецепт панкейков на кокосовом молоке
Панкейки лучше жарить без масла или с минимальным количеством жира. Но чтобы максимизировать ореховый вкус, можно смазать сковороду кусочком кокосового масла. Тогда его аромат впитается в блины и станет более выраженным.
-
Кокосовое молоко200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар30 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Мука120 г
-
Стружка кокосовая10 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Смешайте яйцо с сахаром.
-
В эту смесь долейте кокосовое молоко. Перемешайте.
-
В полученную массу просейте муку, разрыхлитель.
-
Замесите тесто и добавьте стружку. Старайтесь выбирать не слишком пересушенные кокосовые хлопья. Иначе они могут попадаться в тесте твердыми, не очень вкусными комочками.
-
Выпекайте панкейки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда поверхность блинчика покроется пузырьками и подсохнет, их можно переворачивать. Но следите, чтобы края панкейка не темнели слишком быстро, регулируя силу нагрева.
3 особенности кокосового молока как ингредиента
Обычное коровье молоко выполняет целый ряд функций в тесте, среди которых увлажнение, повышение питательной ценности и защита от очерствения. Полностью о них вы можете прочитать в этой статье.
Кокосовое молоко выполняет все те же функции, что и обычное. Но у него есть 3 особенности:
- Жирность
Обычно кокосовое молоко содержит 10-15% жира и ближе к нежирным сливкам. Так что количество дополнительных жиров в рецепте при замене ингредиентов можно уменьшить, особенно если вы следите за калориями.
- Питательная ценность
В отличие от коровьего молока, в кокосовом нет лактозы. Зато оно содержит больше полезных ненасыщенных жиров и весь Омега комплекс. Так что с точки зрения здорового питания, оно гораздо интереснее.
- Вкус
Натуральное кокосовое молоко сладковатое, с легким ореховым ароматом. Благодаря этому количество сахара и подсластителей можно уменьшить. Но отказывать полностью от них не стоит, особенно, если они выполняют другие функции в рецепте, кроме придания сладости.
Опробовав несколько вариантов десертов на кокосовом молоке, вы обязательно влюбитесь в этот ингредиент. Даже если не особо следите за калориями и другими важными характеристиками ПП рецептов. Оно просто вкусное и делает выпечку гораздо нежнее.
Комментарии: 0