Протеиновые панкейки

Панкейки протеиновые фото - 1

Если вы всерьез решили контролировать количество потребляемых белков, жиров и углеводов, то протеин прекрасно помогает исправить перекосы в питании, не перегружая желудок. Его, конечно, можно просто пить. Но разбавить диетическое меню вкусными панкейками из протеина без сахара тоже неплохо.

Приготовить тесто для блинчиков можно за 5 минут. После этого останется их только не спеша прожарить на сковороде и наслаждаться полезным десертом.

Пошаговый рецепт приготовления протеиновых панкейков 

Панкейки готовятся без пшеничной муки, а значит и глютена. Они будут достаточно сухими. Так что не лишним будет подать их с сиропами без сахара или другими диетическими соусами.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука кокосовая
    40 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Протеин
    75 г
  • Рахрыхлитель
    5 г
  • Молоко
    200 мл
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки протеиновые шаг - 1
  2. В чаше смешайте яйцо, молоко.
    Панкейки протеиновые шаг - 2
  3. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и протеином. Замесите тесто.
    Панкейки протеиновые шаг - 3
  4. На сковороду налейте небольшое количество теста. Жарьте на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать панкейки пора, когда вся их поверхность покроется пузырьками.
    Панкейки протеиновые шаг - 4

3 совета по использованию протеина в панкейках

Для начала уточню. Использовать протеин в выпечке можно. После денатурации он только лучше усваивается. Но при создании протеиновых десертов обязательно следуйте 3 «золотым правилам».

  1. Не кладите слишком много протеина

Заменять можно не более 50% пшеничной муки. Протеин поглощает очень много жидкости и делает выпечку сухой, резиновой, если переборщить. В моем рецепте это правило тоже соблюдается. Просто кокосовая мука в 3 раза более гигроскопична, чем пшеничная.

  1. Увлажняйте тесто

Молоко, фруктовые и овощные пюре, целые яйца на выбор должны присутствовать среди ингредиентов обязательно. Они помогут бороться с сухостью теста и сделать панкейки, кексы более вкусными, мягкими.

  1. Не зажаривайте панкейки

Золотистая корочка — враг протеина. При протекании реакции Майара он теряет часть питательных свойств. Так что для аппетитных фото в соцсети можно приготовить красивые зажаристые панкейки, но есть их лучше бледненькими. Так полезнее.

Какой протеин выбрать для панкейков?

Самый популярный у нас в стране протеин — сывороточный Whey. Он бывает 3 разновидностей:

  • концентрат WPC;
  • изолят WPI;
  • гидролизат WPH.

Готовить панкейки и другие десерты лучше с первыми двумя. Они дарят тесту молочный привкус. Горький гидролизат — удовольствие на любителя максимального эффекта от БАДов.

Другой популярный вариант — казеин. В отличие от Whey он медленно усваивается организмом. Зато для кондитера он более привлекателен, ведь не создает выраженной сухости в тесте. Это особенно заметно в кексах и другой объемной выпечке.

А каким протеином обычно вы пользуетесь? Поделитесь опытом в комментариях!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 09 10 2023

    ??

    Ответить