Панкейки с шоколадом внутри
Содержание статьи
Классические панкейки с шоколадной начинкой можно приготовить, соединив два воздушных блинчика и положив в середину немного ганаша. Но я предлагаю сразу пожарить их на сковороде с долькой шоколада. Так вы сделаете быстрое и легкое угощение на завтрак с сюрпризом.
В отличие от традиционных русских оладий, шоколадные панкейки готовятся без масла. Поэтому они получаются совсем не жирными. Если вас с детства пугают истекающие маслом кусочки теста, панкейки помогут вам вернуть веру во вкусные и пышные десерты на сковороде.
Пошаговый рецепт панкейков с шоколадом внутри
Делать начинку для панкейков можно из каллет или любого плиточного шоколада. Он может быть белым, горьким или молочным исходя из ваших предпочтений. Только не берите плитки с начинками. Не все из них будут адекватно переносить нагрев на сковороде.
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар40 г
-
Молоко100 мл
-
Сливочное масло40 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Мука110 г
-
Шоколад100 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда яйца взобьются пышнее, а масло будет легко объединить с остальными продуктами.
-
Яйцо смешайте с сахаром.
-
В полученную смесь добавьте масло и молоко, перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
-
Налейте на сковородку небольшое количество теста, положите в середину кусочек шоколада и закройте сверху чайной ложкой теста. Жарьте на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны.
3 совета по жарке панкейков
Чтобы получить максимум удовольствия от пышных блинчиков, их надо правильно обжарить. Уже через пару порций у вас будут получаться идеальные панкейки, если следовать моим советам:
- Толстое дно
На тонкостенной сковородке панкейки будут постоянно подгорать или плохо прожариваться. Посуда с толстым дном обеспечивает более равномерный прогрев на всей поверхности.
- Слабый нагрев
После того как сковородка прогреется, нагрев необходимо уменьшить. Панкейки будут прожариваться дольше, но получатся пышнее и точно не подгорят. К тому же так у вас точно не будет получаться сырая серединка.
- Переворачивайте вовремя
Чтобы не приподнимать каждый раз панкейки, следите за тестом. Когда на нем образуются пузырьки по всей поверхности, значит пора переворачивать.
Особенности хранения шоколадных панкейков
Фактически панкейки готовятся на бисквитном тесте. Соответственно и храниться они должны в холодильнике, в закрытом контейнере до 5 суток. Хотя, если вы нажарили стопку блинчиков с вечера, до утра их можно оставить и на столе.
Горячие панкейки нельзя складывать стопкой. Они слипнутся. Дождитесь, пока они остынут и немного обветрятся. Тогда можно перекладывать десерт в контейнер.
Чтобы шоколадная начинка снова стала мягкой, просто разогрейте панкейки в микроволновой печи или, если ее нет, в духовке. Шоколад тает уже при 35 градусах. Так что сильно перегревать порцию не нужно.
Наслаждайтесь вкусными завтраками и делитесь рецептом с близкими!
Комментарии: 7
Мне всего 11 лет щас буду их готовить очень хороший сайт советую многим буду им пользоваться дальше по секрету я ещё не сделал но я чувствую будет вкусно
получилось очень вкусно! спасибо вам огромное за рецепт!
Отличный рецепт, всё просто и ясно
всё очень вкусно, первый раз готовила, спасибо автору
очень вкусно с
спасибо
Все вкусно, мне 12 сначала сомневалась что получиться,но все вышло даже лучше чем ожидала.
Панкейки и в правду вкусные!мне только 10 лет,а вышло просто изумительно!Я теперь всегда буду брать рецепт именно здессдесь!