Яблочные панкейки

Панкейки яблочные фото - 1

Ароматные панкейки с яблоками — отличный способ утилизации фруктов. Для десерта достаточно одного завалявшегося в холодильнике плода. По пошаговому рецепту вы сможете сделать сочное и нежное лакомство, которое поднимет настроение с утра.

Чтобы приготовить панкейки, вам потребуются самые дешевые, базовые ингредиенты. При этом выглядеть американские блинчики будут очень красиво и аппетитно. Так что их точно сметут со стола за пару минут.

Пошаговый рецепт яблочных панкейков

Используйте любые яблоки в рецепте. Сладкая Гала, мучнистая Антоновка и даже кислые Семеренки — каждая разновидность плодов подарит панкейкам особый аромат и небольшие различия в текстуре.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    60 г
  • Соль
    щепотка
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Растительное масло
    30 г
  • Яблоко
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Панкейки яблочные шаг - 1
  2. В чаше смешайте молоко, соль, сахар, яйца и масло.
    Панкейки яблочные шаг - 2
  3. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
    Панкейки яблочные шаг - 3
  4. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. В зависимости от размера отверстий на терке текстура яблока будет чувствоваться в панкейках в большей или меньшей степени.
    Панкейки яблочные шаг - 4
  5. Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте.
    Панкейки яблочные шаг - 5
  6. На сковороду налить небольшое количество теста. Жарьте на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы панкейки прожаривались более равномерно и получались пышнее.
    Панкейки яблочные шаг - 6

Альтернатива яблоку в панкейках

Предложенный выше рецепт универсален. Яблоки в нем можно и вовсе не использовать. Или наоборот, можно заменить их на другие фрукты: айву, груши, банановое пюре. В любом случае блинчики хорошо пропекутся.

Можно даже пойти дальше и вместо фруктов использовать овощи. Тыква окрасит панкейки и придаст характерный аромат блинчикам. Только перед использованием ее лучше протушить или запечь до мягкости. 

Для быстрых панкейков можно использовать натертую мелко морковь или кабачок. Они не будут чувствоваться и при этом сохранят всю свою пользу. Так что накормить детей нелюбимыми овощами станет гораздо проще.

Хранение яблочных панкейков

Вкусные панкейки на фруктово-овощной основе лучше не оставлять на столе. Надо дать им остыть, чтобы блинчики не слипались. А затем сложить в герметичный контейнер, чтобы защитить от обветривания и посторонних запахов. Остатки завтрака можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Замораживать тесто на фруктовой основе я не рекомендую. Оно достаточно влажное. Поэтому в процессе размораживания текстура панкейков испортится. Лучше потратить чуть больше времени и просто приготовить свежую порцию по мере необходимости.

Панкейки буквально созданы, чтобы дарить радость. Они дешевые, быстрые и невероятно вкусные. Пользуйтесь этим, чтобы создавать позитивное настроение с самого утра!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 24 12 2023

    Рецепт ?
    Получилось вкусно

    Ответить