Яблочные панкейки
Содержание статьи
Ароматные панкейки с яблоками — отличный способ утилизации фруктов. Для десерта достаточно одного завалявшегося в холодильнике плода. По пошаговому рецепту вы сможете сделать сочное и нежное лакомство, которое поднимет настроение с утра.
Чтобы приготовить панкейки, вам потребуются самые дешевые, базовые ингредиенты. При этом выглядеть американские блинчики будут очень красиво и аппетитно. Так что их точно сметут со стола за пару минут.
Пошаговый рецепт яблочных панкейков
Используйте любые яблоки в рецепте. Сладкая Гала, мучнистая Антоновка и даже кислые Семеренки — каждая разновидность плодов подарит панкейкам особый аромат и небольшие различия в текстуре.
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар60 г
-
Сольщепотка
-
Молоко200 мл
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Растительное масло30 г
-
Яблоко1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
В чаше смешайте молоко, соль, сахар, яйца и масло.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. В зависимости от размера отверстий на терке текстура яблока будет чувствоваться в панкейках в большей или меньшей степени.
-
Натертые яблоки добавьте в тесто, перемешайте.
-
На сковороду налить небольшое количество теста. Жарьте на маленьком огне по 4-5 минут с каждой стороны. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы панкейки прожаривались более равномерно и получались пышнее.
Альтернатива яблоку в панкейках
Предложенный выше рецепт универсален. Яблоки в нем можно и вовсе не использовать. Или наоборот, можно заменить их на другие фрукты: айву, груши, банановое пюре. В любом случае блинчики хорошо пропекутся.
Можно даже пойти дальше и вместо фруктов использовать овощи. Тыква окрасит панкейки и придаст характерный аромат блинчикам. Только перед использованием ее лучше протушить или запечь до мягкости.
Для быстрых панкейков можно использовать натертую мелко морковь или кабачок. Они не будут чувствоваться и при этом сохранят всю свою пользу. Так что накормить детей нелюбимыми овощами станет гораздо проще.
Хранение яблочных панкейков
Вкусные панкейки на фруктово-овощной основе лучше не оставлять на столе. Надо дать им остыть, чтобы блинчики не слипались. А затем сложить в герметичный контейнер, чтобы защитить от обветривания и посторонних запахов. Остатки завтрака можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Замораживать тесто на фруктовой основе я не рекомендую. Оно достаточно влажное. Поэтому в процессе размораживания текстура панкейков испортится. Лучше потратить чуть больше времени и просто приготовить свежую порцию по мере необходимости.
Панкейки буквально созданы, чтобы дарить радость. Они дешевые, быстрые и невероятно вкусные. Пользуйтесь этим, чтобы создавать позитивное настроение с самого утра!
Комментарии: 1
Рецепт ?
Получилось вкусно