Печенье «Шампиньоны»

Печенье грибочки Шампиньоны фото - 1

Иногда с помощью самых простых вещей можно создавать уникальные десерты. Рецепт печенья-шампиньончиков отличный пример. Внешне десерт очень сложно отличить от настоящих грибов. 

Для работы вам не потребуются особые инструменты или выдающиеся творческие навыки. Достаточно иметь под рукой базовые ингредиенты и обычную пластиковую бутылку. С ее помощью вы превратите обычное печенье в уникальный десерт всего одним движением.

Шампиньоны не требуют дополнительного украшения. Остывшее печенье можно просто сложить в красивую корзинку и идти удивлять друзей на любой вечеринке. Такой десерт точно не получится купить!

Пошаговый рецепт печенья «Шампиньоны»

Крахмал в рецепте помогает облегчить структуру теста и сделать его воздушнее. Кроме того, он позволит печенью полностью пропечься до того, как оно начнет коричневеть, чтобы сходство с настоящими грибами было еще больше.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло сливочное
    70 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Мука
    150 г
  • Крахмал
    80 г
  • Какао
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для печенья.
    Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 1
  2. В чаше смешайте яйцо, сливочное масло, сахарную пудру и крахмал. Хорошо перемешайте. Ингредиенты должны быть теплыми. Тогда они быстро и легко объединятся в однородную смесь.
    Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 2
  3. К полученной смеси добавьте муку и разрыхлитель.
    Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 3
  4. Замесите однородное тесто.
    Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 4
  5. Из теста сформируйте примерно одинаковые шарики и выложите на пергамент.
    Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 5
  6. Возьмите любую пластиковую бутылку и горлышко обмакните в какао. С помощью горлышка бутылки сформируйте ножку гриба. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
    Печенье грибочки Шампиньоны шаг - 6

Масло или маргарин

Обычно я рекомендую всегда выбирать сливочное масло для рецептов вместо маргарина. Оно натуральное и дарит сливочный аромат десертам. Кроме того, в бисквитном и кексовом тесте оно помогает получить более однородную структуру воздушных пузырьков, из-за чего тесто поднимается равномерно и не лопается.

Если хотите увидеть наглядную демонстрацию, а заодно побольше узнать об этом вопросе, прочитайте статью «Можно ли сливочное масло заменить маргарином в выпечке».

В песочных десертах все с точностью до наоборот. Качественный маргарин жирностью не менее 60% позволяет получить более воздушную и рассыпчатую структуру теста. А печенье лучше пропекается и внутри не остается клеклых участков. Для объемной выпечки, вроде шампиньонов, это очень хороший вариант замены.

Единственный недостаток использования маргарина — отсутствие сливочного послевкусия. Здесь остается рассчитывать на ароматизаторы, добавленные производителем в маргарин, или на использование специй. 

Вкусовые добавки для печенья «Шампиньоны»

Для улучшения нежного сливочного вкуса песочного печенья обычно можно использовать разные добавки. Но с шампиньонами все немного сложнее. Красящие специи, вроде корицы и мускатного ореха, а также цедру цитрусовых лучше не использовать. Они испортят внешний вид грибочков.

Лучше взять ванильный и другие экстракты, которые сохранят натуральный цвет теста. Или воспользоваться ароматизаторами.

Отдельно стоит обратить внимание на какао, которое используется для ножек. Обычный порошок из супермаркета придаст цвет, но его будет слишком мало, чтобы шоколадный аромат чувствовался в выпечке. Поэтому лучше взять алкализованное какао, которое придаст мягкий аромат печенью. Просто попробуйте и вы сразу почувствуете разницу!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда