Имбирное печенье на рисовой муке

----
Печенье из рисовой муки имбирное фото - 1

Имбирное печенье всегда ассоциируется с зимними праздниками, но его можно приготовить и осенью, когда хочется согреться чаем или горячим шоколадом и съесть что-то действительно вкусное. Кроме того, ингредиенты для десерта всегда доступны вне сезонов. Поэтому пряное лакомство можно приготовить когда угодно, особенно, если специи пришлись по вкусу.

Имбирное печенье с корицей и медом из рисовой муки получается очень ароматным, хрустящим снаружи и очень нежным внутри. Оно понравится даже тем, кто не любит ПП рецепты.

Пошаговый рецепт имбирного печенья на рисовой муке

В тесте содержится минимум сливочного масла, поэтому его не нужно оставлять в холодильнике для застывания. Раскатывайте его сразу, даже теплым, потому что оно будет легко поддаваться формовке.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мед
    80 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Рисовая мука
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и взвесьте все ингредиенты согласно рецептуре.
    Печенье из рисовой муки имбирное шаг - 1
  2. В сотейнике смешайте масло, мед и специи. Поставьте на слабый огонь и прогревайте несколько минут до получения однородной массы. Добавьте соду и хорошо перемешайте.
    Печенье из рисовой муки имбирное шаг - 2
  3. Снимите сотейник с огня и перелейте полученную смесь в стеклянную миску. Перемешайте, чтобы она немного остыла и добавьте яйцо. Быстро объедините до однородности.
    Печенье из рисовой муки имбирное шаг - 3
  4. Просейте в полученную массу муку при помощи сита.
    Печенье из рисовой муки имбирное шаг - 4
  5. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто сначала лопаткой, а затем руками.
    Печенье из рисовой муки имбирное шаг - 5
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм без использования муки. Вырежьте печенье вырубками, которые есть в наличии или используйте обычный стакан. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
    Печенье из рисовой муки имбирное шаг - 7

Декор имбирного печенья

В принципе, лучшим вариантом украшения для имбирных коржиков всегда остается глазурь. Вы можете просто растопить немного шоколада и полить им готовое печенье. А если захочется чего-нибудь более интересного, начните рисовать.

Вы можете взять уже окрашенный шоколад в кондитерском магазине или растопить белый и добавить к нему пару капель любого жирорастворимого красителя. Так вы создадите любую палитру съедобных красок для творчества.

Белый шоколад на самом деле бежевый. Чтобы получить действительно белоснежную массу вам надо добавить к нему диоксид титана.

Крупные детали можно рисовать с помощью обычного кондитерского мешка. А если его под рукой нет, можно взять толстый медицинский шприц. Для более тонких линий удобнее взять зубочистку и рисовать ей, как пером. Так вы сможете нарисовать самый детализированный декор.

Просто порадуйте близких вкусными печеньками. При желании украсьте их на свое усмотрение или оставьте неизменными, потому что даже без украшения имбирное лакомство будет вкусным.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда